Инфоурок Всеобщая история Другие методич. материалыЭссе по всеобщей истории на тему «Социальные Последствия Нацизма В Германии»

Эссе по всеобщей истории на тему «Социальные Последствия Нацизма В Германии»

Скачать материал

Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение

 

«Средняя общеобразовательная школа №15»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Эссе по всеобщей истории на тему

«Социальные Последствия Нацизма В Германии»

 
Гусакова И.Е. 
Учитель литературы, истории и обществознания
 

 

“Нацизм: идеология нацистов, особенно политика расового национализма, национальной экспансии и государственного контроля над экономикой".

 

Истинные масштабы последствий нацизма плохо поняты, поскольку это не просто политическая идеология, а скорее система правления, которая привела мир ко второй мировой войне, холокосту миллионов и пути интенсивного национализма и конформизма. В то время как мы привыкли к мышлению, при котором политические партии создают политику, направленную на управление конкретным народом, нацизм также взял на себя эту роль, а также ту, которая граничила с религиозной идеологией. Нацизм захватил жизни всех немецких народов. Она вторглась в города, фабрики, школы и культуру таким образом, что произвела бы революцию в том, как немцы будут видеть свою власть и судьбу. Нацизм дал немецкому народу власть, а также харизматичного лидера для выполнения своего плана. Это было роковое влечение для немцев, которое заставило бы их отказаться от традиций и мира, который они знали, в мир, где только свастика свисала с мачты.

 

 

Из истории ясно, что ключевым аспектом нацизма было приобретение поддержки на местном уровне. Местные нацистские лидеры городов оказали поддержку избранию нацистских чиновников на высокие посты, что в конечном итоге привело к объявлению Адольфа Гитлера канцлером Германии в 1933 году. [1]

 

Обычно можно было бы предположить, что этот нацистский режим потерпит неудачу в обществе, где люди чувствовали бы себя довольными направлением своей страны и способностью своих стран защищать их. Однако из-за того, как было проведено окончание Первой мировой войны, среднестатистическому гражданину Германии пришлось выплачивать “несправедливые” (в зависимости от того, в какой стране вы спрашиваете) военные репарации. Германия не участвовала в обсуждении их судьбы во время Парижской мирной конференции, и такой человек, как Рузвельт, не мог поколебать убежденность таких людей, как Клемансо и другие, в смягчении приговора Германии. Немецкий народ почувствовал себя преданным в европейском сообществе и теперь рассматривал свое правительство как несоответствующее их потребностям. Из-за этих сильных чувств к переменам радикализм нацизма приветствовался. На самом деле, не стоит сравнивать президента Барака Обаму с Адольфом Гитлером, но в современном мире, когда люди чувствовали, что правительство не отвечает нашим потребностям, мы, американцы, выбрали человека, который обещал перемены.

 

Многие нити нацистского развития могут быть связаны с тем фактом, что Германия не пережила успешной буржуазной революции, как другие страны Европы. Это отсутствие внутренней революции у людей поддерживало их в своего рода самодовольстве, которое не нарушало статус-кво элитарного общества. Нормы общества состояли в том, чтобы поддерживать классовую структуру и статус-кво того, что они всегда знали. [2]

 

Аспект этой истории, который, как я полагаю, сыграл огромную роль в том, почему немецкий народ впустил нацизм в свою жизнь, заключался в том, что он дал им чувство цели и силы. После Первой мировой войны они чувствовали себя потерянными; видя, как страдает их экономика, как их сбережения уходят на выплату военных репараций другим европейским странам, а часть их страны разрушена войной, люди просто искали перемен - перемен, которые пришли с нацизмом и Гитлером. Гитлер и нацизм - синонимы, ибо один, возможно, не жил бы без другого.

 

Гитлер обладает харизматичной личностью, переполненной силой и решительностью, чего не было у его политических противников. В условиях, по сути, политической пустоты Гитлер “объединил сильные стороны (и недостатки) своей естественной личности с искусно продуманными жестами, Гитлер создал харизматическое присутствие, которое позволило ему достичь абсолютной власти над целой нацией”. [3] Такого рода новая энергия и решительность в правительстве были именно тем, чего искал германский народ.

 

Личность и власть, хотя и были мощными инструментами, не были единственной причиной, по которой германский народ последовал за Гитлером. Немецкий народ отчаянно нуждался в облегчении депрессии, и Гитлер дал ответ, который означал облегчение с точки зрения немецкой экономики. Рабочие на немецком трудовом фронте переживали очень трудные времена, и они создавали наибольшую “неопределенность относительно формы нового социального порядка”. [4] Гитлер понял, что для того, чтобы заручиться поддержкой рабочего класса, он должен не просто применять отстраненную бюрократическую манеру, а скорее такую, которая “восстановила бы достоинство ручного труда и освободила бы его от осуждающего взгляда работника умственного труда”. [5] Эти работники умственного труда, или квалифицированные работники, были частью элитного общества, способствуя и без того жесткой и вызывающей проблемы классовой структуре. Должно было быть создано новое единство немецкого трудового народа, и оно пришло в НСДАП, что означает “независимые организации рабочего класса любых политических убеждений” [6], была создана новая объединенная рабочая сила. Работодатели рабочего класса при правлении Гитлера “распустили свои собственные классовые организации и присоединились к Трудовому фронту, который стал официальным носителем доктрины об отмене классовых конфликтов” [7].

 

Как только этот классовый конфликт, который еще больше разделял и без того светскую Германию, объединился, Гитлер и нацизм начали создавать своего рода уровень жизни и стандартную культуру для всего немецкого народа. Он восстановил представление о том, что значит быть немцем в то время, когда национализм и гордость были мрачными. Энтузиазм Гитлера вселял в людей надежду и чувство принадлежности к стране, которой управлял человек, которым они восхищались и любили за то, что он объединил их в “отчизне” - термин, связанный с немецким национализмом того времени.

 

“Немецкая сельская местность и немецкая культура были превращены гигантским подвигом организации в товары, к которым все немцы должны иметь равный доступ: симфонические оркестры играли на фабриках в обеденный перерыв, а фирмам предоставлялись дешевые билеты в общественные театры ночью; фабричные библиотеки были расширены (и очищены), спорт был организован на национальном уровне, поощрялся и субсидировался, чтобы даже самый бедный неквалифицированный рабочий мог ходить под парусом или играть в теннис; и группы народной культуры возродили и подготовили традиционные сельские песни и танцы”. [8]

 

Решив экономическую проблему занятости и объединившись с лейбористскими партиями, Адольф Гитлер пообещал превосходство над врагами немецкого народа. Гитлер определил врагов Германии и изобразил еврейские и большевистские лица на своем олицетворении. Это было важно для успеха Гитлера, потому что он дал германскому народу кого-то, кого можно было бы обвинить в своих трудностях; кого-то, кого они искали все это время. Евреи и коммунисты, описываемые немецкой пропагандой как “злые заключенные” [9], были ответственны за широкий спектр социальных, политических и экономических проблем, с которыми столкнулась Германия, особенно за депрессию. Неарийцы считались находящимися в нижней части шкалы социального дарвинизма и удобным лицом для обвинения. [10] “По словам Гитлера, евреи в Германии и других странах были сторонниками ‘марксизма’, ‘диктатуры пролетариата’, ‘демократии’ и "принципа большинства". Евреи были ответственны за развязку Первой мировой войны и за катастрофический исход войны, а именно за крах Германии в 1918 году” [11]. Гитлер считал, что евреи несут ответственность за проблемы немецкого народа, и выделяет их в обществе как явную цель для агрессии, обвинения и народов “менее расового качества” [12]. Из-за их “низших качеств” Гитлер начал расовую чистку. В ходе войны были убиты миллионы евреев, цыган, инвалидов, христиан и гомосексуалистов. Этот акт, известный миру как Холокост, является одним из крупнейших и наиболее известных актов геноцида в мире.

 

Мышление Гитлера и нацистов совершенно неправильно понимается исключительно как идеология жестокости, однако часто упускается из виду и как идеология любви. Хотя действия нацистов во время войны не были чем-то варварским, они объединили немцев своего рода эмоциональной и сильной любовью друг к другу и своей стране - романтическим чувством, которого они раньше не испытывали. То, что происходило в то время в Германии, вселяло в арийцев чувство истинной гордости и всепоглощающей любви к своей стране. Это чувство единства и немецкой гордости, на мой взгляд, было тем, что подпитывало зверства и придавало немцам их агрессивный характер во Второй мировой войне. Зная новые взгляды, принятые обществом, мы должны оценить их влияние на немецкие города, немецких детей и немецкие семьи, чтобы понять, насколько глубоко проникла в общество идеология и практика нацизма.

 

Молодому поколению, жившему в Германии в то время, политика Гитлера делала войну нормальной, а насилие - законным. “Национал-социалистическая молодежная политика была направлена на обеспечение полной лояльности молодого поколения режиму и их готовности сражаться в предстоящей войне”. [13] Гитлерюгенд, как их стали называть, состоял из большого процента как мальчиков, так и девочек довольно молодого возраста. Сначала ожидалось, что дети вступят в Гитлерюгенд, но со временем казалось, что это была группа, в которую дети вступали добровольно; “многие не считали членство в Гитлерюгенде обязательным”. [14] Гитлерюгенд носил форму, как и солдаты, что было своего рода знаком их преданности. Униформа в целом является символом власти, и когда много людей носят одну и ту же униформу, это связь, которая объединяет вас под общей деноминацией. Дети, которые носили эту униформу, чувствовали себя уполномоченными ими и, как известно, были бунтарями и часто вступали в конфликты с властями, такими как учителя, священнослужители и их родители. Гитлер пытался использовать молодежь в городах в качестве банды для своего голоса. Однако в сельской местности, где города были маленькими и менее подверженными влиянию идеологии больших городов, образовались новые группы, такие как пираты Эдельвейса и свинг-клубы. [15]

 

Присутствие девочек в этих молодежных клубах имело решающее значение для меняющегося молодого общества, которое явно отличалось от общества их родителей. Девочки могли избежать типичной роли "домашней жены", которой не могли избежать их матери. Они могли заниматься с мальчиками и теми видами деятельности, которые раньше разрешалось делать только мальчикам. Хотя на многих уровнях это было ограничено, эти группы, несомненно, доказали во многих практических повседневных отношениях, что они являются модернизирующей силой в обществе. [16] Модернизирующееся общество создало разрыв в идеологии между молодежью и поколением их родителей. Один из примеров этих новых различий можно наглядно увидеть во взаимодействии между мальчиками и девочками в этих молодежных группах.

 

“Присутствие девочек на вечерних сборищах и в поездке на выходные в сельскую местность давало подросткам относительно неограниченную возможность получить сексуальный опыт. В этом отношении они были гораздо менее ханжескими, чем поколение их родителей, особенно представители нацистских организаций с их почти навязчивой фиксацией на представлении сексуальности. Тем не менее, сексуальная жизнь в этих группах, несомненно, была гораздо менее оргиастичной, чем полагали современные авторы официальных отчетов или хотели, чтобы другие верили, когда они стремились построить триединство правонарушений из (сексуального и преступного) вырождения, (антиорганизационного и антиавторитарного) восстания и (политической) оппозиции” [17].

 

Эти изменения в обществе среди молодежи Германии были одним из прямых последствий нацизма как в больших городах, так и в маленьких городах. Некоторые города, хотя и были небольшими, представляли собой идеальные центры для накопления нацистских идеалов. В городах, в которых экономически доминировали железные дороги, было легко распространять нацистскую культуру. Этих маленьких городков было много вокруг железных дорог, так что это наглядный пример того, как нацисты использовали часть экономики для распространения своих идей среди немецкого народа.

 

Ключевая роль в любой немецкой семье, а также в семьях во всем мире тогда и сегодня - матери (и женщины в целом) являются жизненно важной частью “клея”, который скрепляет их вместе. Семья, в глазах нацистов, была тем местом, куда женщины должны вкладывать свою энергию и где они должны поддерживать себя в частной сфере общества. “В целом можно с уверенностью сказать, что, по мнению нацистов, женщины должны были быть женами, матерями и домохозяйками; они не должны были играть никакой роли в общественной жизни, в законодательной, исполнительной, судебной и вооруженных силах”. [18] Эти роли были исполнены для того, чтобы уровень рождаемости в Германии, который уже снижался, не продолжал снижаться. Женщины поддерживали нацистов и любую группу, в которой состояли их мужья или братья, точно так же, как женщины всегда поддерживали мужчин во время войны: “обеспечивали едой, шили и чинили униформу... или делали флаг с символом партии”. [19]

 

Женщины и матери внесли большой вклад в военные усилия как в физическом, так и в эмоциональном плане. Матери и жены внесли жизненно важный вклад в нацистскую власть, сохранив иллюзию любви в обстановке ненависти, и, как говорили, сделали мир более приятным местом для жизни общества. И хотя общество в то время не хотело осуждать женщин за жестокость так же, как мужчин, правда заключалась в том, что женщины были таким же жестоким и невыразимо жестоким, как и мужчины. “Со временем нацистские женщины не меньше, чем мужчины, разрушили этическое видение, унизили гуманные традиции и сделали порядочных людей беспомощными”. [20] Не будем обобщать, была большая группа женщин, которые действительно соответствовали этим стандартам любви и работали над тем, чтобы нацистская идеология не была единственными идеалами, оставшимися в их городах, детях и культуре. “И другие женщины, как жертвы и участники сопротивления, рисковали своими жизнями, чтобы обеспечить поражение нацистов и сохранить свои собственные идеалы” [21].

 

Когда война в конце концов закончилась, социальные последствия нацизма прошли полный круг. Образы масс солдат, марширующих, чтобы продемонстрировать нацистскую мощь, и митинги, извергающие нацистские идеалы, теперь были просто воспоминаниями. Теперь это были одинокие люди, лишенные того, что когда-то делало их силой, борющейся за спасение собственных жизней. Это продемонстрировало классические аспекты человеческой натуры, пошедшие наперекосяк, стремление к цели, превышающей индивидуальность, и потребность в чувстве принадлежности к учреждению с чувством цели. Теперь, оглядываясь назад, становится ясно, что идеалы, которыми нацистская партия дорожила почти до уровня доктрины, были извращенными, жестокими, неэтичными и варварскими. Менталитет “банды”, возможно, никогда так ярко не демонстрировался в истории. Как было так ясно продемонстрировано в Нюрнберге, лишь немногие из тех, кто предстал перед судом, если таковые вообще были, признались в деяниях, в которых их обвиняли. Лишенные всего, что делало их могущественными, они превратились в простых индивидуумов, пытающихся спастись: никаких страстных речей, никакого декламирования идеологических догм, только мольбы мужчин и женщин, лишенных того, что когда-то делало их могущественными.

Просмотрено: 0%
Просмотрено: 0%
Скачать материал
Скачать материал "Эссе по всеобщей истории на тему «Социальные Последствия Нацизма В Германии»"

Методические разработки к Вашему уроку:

Получите новую специальность за 2 месяца

Инструктор по футболу

Получите профессию

Интернет-маркетолог

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

6 661 833 материала в базе

Скачать материал

Другие материалы

Поурочный план "Что англичане считают началом своих свобод" 6 класс
  • Учебник: «Всеобщая история. История Средних веков», Агибалова Е.В., Донской Г.М./Под ред. Сванидзе А.А.
  • Тема: § 19. Что англичане считают началом своих свобод
  • 27.12.2021
  • 566
  • 4
«Всеобщая история. История Средних веков», Агибалова Е.В., Донской Г.М./Под ред. Сванидзе А.А.

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 27.12.2021 690
    • DOCX 31.7 кбайт
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Гусакова Ирина Евгеньевна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

    Гусакова Ирина Евгеньевна
    Гусакова Ирина Евгеньевна
    • На сайте: 4 года и 3 месяца
    • Подписчики: 0
    • Всего просмотров: 416875
    • Всего материалов: 1917

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой

Курс профессиональной переподготовки

Фитнес-тренер

Фитнес-тренер

500/1000 ч.

Подать заявку О курсе

Курс повышения квалификации

Методика преподавания истории и обществознания в общеобразовательной школе

36 ч. — 144 ч.

от 1700 руб. от 850 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 328 человек из 68 регионов
  • Этот курс уже прошли 3 324 человека

Курс повышения квалификации

Электронные образовательные ресурсы в работе учителя истории в контексте реализации ФГОС

72 ч. — 180 ч.

от 2200 руб. от 1100 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 31 человек из 20 регионов
  • Этот курс уже прошли 128 человек

Курс профессиональной переподготовки

История и философия науки: теория и методика преподавания при подготовке кадров высшей квалификации

Преподаватель философии науки

600 ч.

9500 руб. 4450 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 21 человек из 17 регионов
  • Этот курс уже прошли 30 человек

Мини-курс

Творческие возможности в мире фотографии и медиа

6 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 416 человек из 71 региона
  • Этот курс уже прошли 47 человек

Мини-курс

Эволюция и современное состояние искусства

6 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Этапы развития речи: от первых звуков до полноценной коммуникации

4 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 165 человек из 50 регионов
  • Этот курс уже прошли 140 человек