Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Русский язык и литература / Другие методич. материалы / Эссе "Школа- место, где шлифуют булыжники и портят алмазы"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Русский язык и литература

Эссе "Школа- место, где шлифуют булыжники и портят алмазы"

библиотека
материалов

Сочинение – эссе

«Школа- место, где шлифуют булыжники и портят алмазы»


Подготовила:

Цыренова Дулма Анатольевна,

учитель английского языка

МБОУ «Тэгдинская СОШ»

Хоринского района

Республики Бурятия

Провокация, содержащаяся в высказывании Ингерсолла, на самом деле на самом деле заставляет задуматься.  Современная школа…Чем она живёт?... Как учит детей?... Как помогает раскрыться каждому ребёнку, сделать каждого ребёнка успешным и готовым к дальнейшей жизни?

Является ли школа местом, где «шлифуют булыжники и портят алмазы?» Думаю, что в ряде случаев так и происходит: некоторые учителя шлифуют булыжники, возможно пытаясь получить алмазы, а некоторые стараются изо всех сил разглядеть алмазный блеск ребенка, позволить ему сиять, расти и укрепляться. Как было бы печально, если бы при постановке проблемы в классе не сверкали бы, как алмазы, разные мнения, не допускались бы алмазные ошибки, и не царапались бы алмазные грани. Проблемы бы просто не было, а значит, не было бы продвижения ученика. Ведь в жизни не так все просто, как в искусственно созданном учебном пространстве.

Главное что я поняла за время своей работы в школе: не надо заниматься огранкой алмаза. Надо предоставить эту возможность ему самому. Все, что алмазу (ученику) не хватает, зачем он и пришел в школу – это тот инструмент, который поможет ему себя совершенствовать.

Сегодня ни один учитель английского языка не может пожаловаться на отсутствие интереса к языку со стороны учащихся. Задача учителя - не дать огоньку желания погаснуть при встрече с трудностями, неизбежными спутниками процесса изучения иностранного языка. Поэтому моя педагогическая деятельность направлена на раскрытие индивидуальности каждого ребёнка, и я стремлюсь к этому: постоянно учусь, занимаясь самообразованием, перенимаю опыт коллег в своём педагогическом коллективе. Я стараюсь найти интересные задания, нестандартные подходы, инновационные формы работы, которые помогут организовать деятельность учащихся.

Поэтому, научить быть успешными и самодостаточными своих учеников может лишь успешный и самодостаточный учитель, который знает, как это сделать, знает, что ему надо от жизни и зачем ему это, ставит цели и достигает их, радуется и огорчается, делает выводы, является хозяином своей жизни. У такого учителя каждый «булыжник» может стать не только алмазом, но и очень ценным бриллиантом.

Для меня учитель- это ученик,

Бесконечно у доски стоящий.

Жизнь - его учитель, жизнь - его дневник,

Каждый день- экзамен настоящий.




Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 06.04.2016
Раздел Русский язык и литература
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров95
Номер материала ДБ-013832
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх