Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Воспитательная работа / Другие методич. материалы / Эссе ученицы 9 класса Чеботаревой Татьяны на тему: "Быть добру на Дону!" (руководитель - Понеделко Н.И.)

Эссе ученицы 9 класса Чеботаревой Татьяны на тему: "Быть добру на Дону!" (руководитель - Понеделко Н.И.)



  • Воспитательная работа

Поделитесь материалом с коллегами:







Эссе «Быть добру на Дону!»

(номинация «Моя Родина – Ростовская область»)

(возрастная категория: учащиеся 5-8 классов)



Ф.И.О. автора – Чеботарева Татьяна Сергеевна.

Класс, дата рождения 9 класс, 09.04.2000г.

Название ОУ – МБОУ Скородумовская СОШ Каменского района Ростовской области.

Населенный пунктх.Старая Станица Каменского района Ростовской области.

Домашний адрес автора – Ростовская область, Каменский район, х.Диченский, ул. Степная, 41А, т. 89094357771.


Ф.И.О. руководителя – Понеделко Надежда Ивановна.

Должность – учитель русского языка и литературы.

Место работы - МБОУ Скородумовская СОШ Каменского района Ростовской области.

тел.: 8-918-5880116.



Эссе на тему «Моя Родина – Ростовская область»

Моя Родина – Ростовская область и любимый мною Каменский район. Я горжусь тем, что родилась на донской земле, которая именуется казачьим краем. Меня окружают добрые, трудолюбивые, прекрасные люди, величающие себя донскими казаками. «Слава Богу, что мы казаки!» - гласит народная казачья мудрость. Но о том, что это не обычный слоган, красующийся над казачьей переправой из Каменского района в г.Каменск-Шахтинский, а великие, исторические слова, я узнала позже от бабушки и дедушки, которые являются потомственными казаками хутора Старая Станица, расположенного на живописном берегу Северского Донца.

Разве могла я раньше подумать, что эта, на первый взгляд, простая фраза западет мне в душу, заставит меня копаться в себе, размышлять о связи времен, о той невидимой нити, которая тянется ко мне от моих славных предков, заселявших в давние времена безграничные степные просторы с красивым и гордым названием Дикое поле.

Какая-то могучая сила заложена в этих жизнеутверждающих словах. Именно она укрепляла казачий дух и рождала прекрасные традиции, благодаря которым развивался и преображался этот благословенный Богом край. Сколько веков прошло, но казачьи традиции, зародившиеся на просторах Дикого поля, живы и поныне, потому что казаки сохранили самое главное свое достояние – любовь к Родине и православную веру христианскую.

Любовь к Отчизне донские казаки передают из поколения в поколение, потому что во имя этой великой любви и казачьей воли они совершали геройские подвиги во все времена: под знаменами Минина и Пожарского отстаивали независимость России в годы Смуты, под командованием славного фельдмаршала Кутузова вместе с атаманом Платовым воевали против наполеоновской армии, участвовали в многочисленных победоносных заграничных походах, вместе с Суворовым брали турецкую крепость Измаил, достойно сражались на фронтах Первой мировой и Великой Отечественной войн. Как не гордиться этими подвигами нам, достойным потомкам великого народа!

Но закончились войны, и казаки вернулись на благодатную донскую землю, которая их трудами и усердием превратилась в процветающий край, в котором всем живется счастливо и свободно. Военные подвиги истинных казаков соперничали с трудовыми и спортивными достижениями удалых донцов, имена которых запечатлены в истории Великого Дона. Эти имена – наша неувядающая слава и гордость: Герой Советского Союза, уроженец моего родного хутора Старая Станица - Никита Блинов, дважды Герой Советского Союза, уроженец хутора Муравлева Каменского района - Иван Фесин, первый Олимпийский чемпион Советского Союза, уроженец поселка Глубокого - Иван Удодов, доблестные шахтинцы - Михаил Чих и Василий Алексеев, женщина-механизатор из Песчанокопского района - Нина Переверзева, легендарный игрок сборной СССР по футболу, ростовчанин - Виктор Понедельник, прославившая Дон в новом тысячелетии Олимпийская чемпионка, каменчанка - Ульяна Донскова и многие другие отважные Герои, выходцы из казачьего рода. Мы знаем о них, мы гордимся ими, мы хотим быть похожими на них!

Я горжусь тем, что принадлежу к этому великому народу, достойно запечатлевшему себя в веках и давшему себе такое правдивое определение: «Слава Богу, что мы казаки!»

Пока жива казачья вольница, пока велика ее любовь к Родине и Донской земле, пока потомки казаков будут помнить имя свое, Ростовской области жить и хорошеть год от года для будущих поколений. Быть добру на Дону!


Автор
Дата добавления 10.03.2016
Раздел Воспитательная работа
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров159
Номер материала ДВ-516874
Получить свидетельство о публикации

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх