Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Обществознание / Другие методич. материалы / Эссе ученика на республиканский конкурс по МГП

Эссе ученика на республиканский конкурс по МГП

  • Обществознание

Поделитесь материалом с коллегами:

Министерство образования и науки Республики Адыгея

Муниципальное бюджетное образовательное учреждение

«Средняя общеобразовательная школа № 15»








Республиканский конкурс по МГП


Эссе


Защита мирного населения

hello_html_m13572143.jpg





Автор:

Чичкин Дмитрий.

Ученик 8 «А» класса

Руководитель:

Блинда Зоя Владимировна,

преподаватель русского языка и литературы






Майкоп - 2014

Весь ход истории человечества сопровождался войнами как мирового, так и локального характера. Государства преследовали многие цели: расширение территорий, усиление позиций на мировой арене, приобретение сфер влияния, А кто страдает больше всего? На кого приходится самый большой удар во время боевых действий? Конечно, на мирное население. И происходит это, потому что, в основном, гражданские становятся основной целью военного противостояния. И многие представители власти считают, что, навредив мирному населению, можно нанести вред всему государству, и тем самым дать себе преимущество в сражении , при этом напрочь забывая о мирном населении, которое и составляет 80% жертв военных конфликтов.

Как же больно иногда осознавать, что многие люди в условиях военных действий теряют рассудок и становятся заложниками своих страхов и бессмысленной ярости. И мне кажется, что это и есть главная причина, по которой войны набирают многомиллионные жертвы. Международное гуманитарное право одной из своих целей решает вопросы предоставления особой защиты женщин и детей, которые являются самой незащищенной категорией в период военных действий.

Я считаю, что можно любой конфликт решить мирным путем и не прибегать к кровопролитию. Почему, когда что-то подобное назревает, главам враждующих сторон не сесть и не обсудить все дипломатично? И если я еще могу смириться с невозможностью этого в средневековье, хотя даже тогда некоторые жестокие битвы предотвращались переговорами, то сейчас это просто невообразимо безрассудно! Если взять Вторую мировую войну, сколько страданий, сколько боли и сколько погибших, и ради чего? Ради власти? Ради земель? Да кем нужно только быть, чтобы добровольно пойти на это ради личной выгоды. И как только могло германское правительство допустить приход к власти Гитлера, ведь именно с него все началось, с его расистских взглядов, с его стойкого желания уничтожить равенство между всеми людьми и сделать Германию господствующей державой не путем развития страны, а путем полного подавления других. И я никак не могу даже подумать о том, что его действия могут быть оправданы.

Но как говорится: «Насилие приведет к еще большему насилию», и в ответ на это другая сторона начинает атаковать мирное население своих врагов, и в итоге ни в чем не повинные люди страдают больше тех, кто начал войну. Но самое страшное то, что, уже зная, к чему приводят эти бессмысленные войны, люди продолжают поддерживать жестокий путь решения конфликта и в наше время. Но то, что происходит в Украине – это просто ужас! Если Гитлер или какие-либо другие правители начинали войну ради каких-то конкретных целей, то в Украине люди воюют против своего же народа… Бесконечные митинги, свержение власти и полное отсутствие какого-либо контроля в стране, и все это создают сами украинцы, сами губят свою страну. И самой главной целью опять же становятся гражданские лица. Они теряют дома, своих родных и какую-либо надежду на спасение каждый день. А как же им спасаться от этого? Я думаю, что никто не сможет дать конкретного ответа на этот вопрос. Ведь сколько уже было принято договоров, соглашений и конвенций, в которых сказано, что мирные жители не должны принимать участие в боевых действиях и не должны терять все из-за этого. Но почему-то никому нет дела до этих конвенций. И тогда остается только эмигрировать, ведь не могут же женщины, дети и старики взять оружие и пойти воевать. Но кому они нужны в других государствах? И поэтому многие не хотят покидать родной дом, и в итоге становятся жертвами бомбежек и обстрелов.

Нам легко рассуждать о политике и народе в мирных условиях, но если война дойдет и до нас? Что мы будем делать? Наверное, также будем прятаться и спасаться, и никто от этого не застрахован, никто не знает, что будет завтра. Но пока этого не произошло, я очень хочу надеяться, что все страны придут к равенству и миру, что никогда не наступит Третья мировая война, и чтобы ни мы, ни наши дети никогда не узнали, что такое страх и горе.

Выберите курс повышения квалификации со скидкой 50%:

Автор
Дата добавления 16.09.2015
Раздел Обществознание
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров284
Номер материала ДA-048279
Получить свидетельство о публикации

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх