Инфоурок / Физическая культура / Другие методич. материалы / Эссе учителя физической культуры

Эссе учителя физической культуры



Московские документы для аттестации!

124 курса профессиональной переподготовки от 4 795 руб.
274 курса повышения квалификации от 1 225 руб.

Для выбора курса воспользуйтесь поиском на сайте KURSY.ORG


Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВА).

ДИПЛОМ от Столичного учебного центра: KURSY.ORG


библиотека
материалов

ЭССЕ Десятова Сергея Викторовича преподавателя физической культуры Новоникольской средней школы.       

Самым важным явлением в школе,
самым поучительным предметом, 
самым живым примером для ученика 
является сам учитель. 
А. Дистервег 

  С раннего детства мой отец водил меня на свои уроки физической культуры. Он преподавал, а также проводил секцию лыжных гонок, вот так во мне привилась любовь к спорту. Я любил посещать спортзал, смотреть  как он тренирует и обучает своих  учеников. Мне было очень интересно и вскоре я начал заниматься спортом и ходить на секцию .  В свои школьные годы я с удовольствием занимался спортом, участвовал во всех соревнованиях, как за честь класса, так и за честь школы, района и области. Неоднократно занимал призовые места и вскоре  мне присвоили  мастера спорта по лыжным гонкам. По окончании школы я решил пойти по стопам отца.

1997 году закончил Новоникольскую С.Ш.

1998г. служба в Пограничных войсках КНБ РК. 
  В 2001 году поступил СКГУ по специальности преподаватель НВП и Физической культуры.

С 2003 года работаю учителем физической культуры в данной школе.

    Своей важнейшей задачей я считаю не только научить детей выполнять какие-либо упражнения, какому-либо виду спорта, но и приобщить их к здоровому образу жизни, а также воспитать у них чувство осознания того, что физическая культура и спорт – это составная часть нашей жизни, без которой нельзя ощутить всю полноту красок. Я всегда ставлю перед собой задачу заинтересовать, приобщить к ежедневным занятиям физической культурой каждого школьника. И как любой педагог стремлюсь научить детей тому, что знаю сам, сделать так, чтобы дети тянулись и стремились к лучшему. Чтобы с каждым уроком им было все интересней и интересней. Я уверен, что все хотят быть здоровыми. Ведь неспроста наше Правительство и президент Н.А. Назарбаев так заинтересован в  здоровом поколении. 
      Существует глубокое заблуждение, что занятие спортом способствует лишь развитию тела и никак не влияет на внутренний мир ребенка и его мировоззрение. Однако именно активное движение всегда позволяет быть детям в высоком жизненном тонусе и является залогом его успешного развития.  На уроках физической культуры я   учу детей преодолевать себя, быть дисциплинированными. Хорошее физическое состояние – залог успешной учебы и плодотворной работы.
Я привлекаю учащихся к принятию решений, считаюсь с их мнениями, поощряю самостоятельность. Для меня важна не только успеваемость воспитанников, но и их личностные качества.
   Основная цель моей работы: повысить уровень физического и психического состояния учащихся. Двигательные нагрузки на занятиях дозирую. На уроках строго слежу за темпом и длительностью выполнения упражнений, за частотой сердечных сокращений.
 
    На своих уроках исключаю однообразие.  Стараюсь подбирать упражнения таким образом, чтобы они оказывали воздействие  на весь организм в целом. Каждый мой ученик осознаёт, что для того, чтобы  физкультура была действенной, необходим соответствующий эмоциональный настрой, уверенность в результате, самовнушение и отличное настроение. В свои уроки обязательно ввожу элементы оздоровительной физкультуры, которые заключаются либо в обучении детей приемам закаливания и самомассажа, либо в дыхательных упражнениях,  упражнениях, способствующих развитию координации и т.д.
   Известно, что выносливость, сила, ловкость, высокий уровень работоспособности могут быть приобретены только путем тренировки, путем использования эффекта целенаправленно организованного процесса адаптации организма школьника к физическим нагрузкам. Занятия физкультурой я  строю по следующим правилам: от простого — к сложному, от легкого — к трудному, от известного — к неизвестному.   Я стремлюсь дать детям широкий спектр видов физической активности. Помимо традиционных бега и прыжков, я предлагаю другие физические активности, такие гимнастика, национальные  виды спорта. Я думаю, что каждый мой урок и мои советы ученики пронесут через годы.
     Известно, что здоровье – один из важнейших компонентов человеческого благополучия
.

Участие в РМО учителей физической культуры и НВП.



Десятов С.В. _______

Очень низкие цены на курсы переподготовки от Московского учебного центра для педагогов

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 65% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: KURSY.ORG


Общая информация

Номер материала: ДБ-083094

Похожие материалы

Получите наградные документы сразу с 38 конкурсов за один орг.взнос: Подробнее ->>