Инфоурок Другое Другие методич. материалыЭссе «Жить полноценной жизнью»

Эссе «Жить полноценной жизнью»

Скачать материал
библиотека
материалов

Эссе

«Жить полноценной жизнью»

(Фильм режиссера Д.Девида Моррина «Джонни» и повесть А.Маршала « Я умею прыгать через лужи»)

Если вы устали от жизни, если у вас опустились руки и вы не в силах нести ваш крест, если мир для вас стал черно-белым пятном…Вам просто необходимо посмотреть фильм режиссера Д.Девида Моррина «Джонни». Он полон переживаний, слез и надежды

За ежедневной суетой мы не замечаем, как мы черствеем, как наши души закрываются на железные засовы и мы перестаем видеть, слышать не физически, а духовно. Душа… Как жить понимая неизбежность потерь ? Как преодолеть этот поток обид и разочарований?

Главный герой фильма «Джонни» напоминает нам, что выход есть. Несомненно, вопрос веры это личное дело каждого человека .Ученые-атеисты на протяжении долгого времени ведут спор с людьми , для которых Бог это не миф, а реальность. Человеку верующему не нужны доказательства, а атеисту их будет всегда мало.

Так вернемся же к главному герою этой драмы.

Джонни –сирота десяти лет до встречи с врачом –онкологом прожил всю свою жизнь в приюте. Мальчик мудр непогодам , он верит в Бога и верит в свою миссию на земле. Его вера непоколебима .Никакие невзгоды не могут сломить его. Лейкемия, какое страшное слово одно только слово может убить, но не Джонни он до последнего вздоха несет мир любовь покой и смирение перед неизбежностью в своем сердце. Что конечно не остается незамеченным окружающими. Джонни очаровывает с первой минуты общения с ним . «Он особенный» «Его дух поразителен» - эти слова не раз звучат в фильме .

Параллельно с сюжетной линией драматической судьбы Джонни в фильме раскрывается трагическая история семьи потерявшей в автокатастрофе сына . Речь идет о семье вышеупомянутого доктора –онколога Докторе Картере . Но в отличие от нашего главного героя их вера не настолько сильна и они не могут смириться с потерей и принять ее. Появление Джонни в жизни этой семьи приносит долгожданный мир и покой в душах этих людей. А Джонни в свою очередь обретает любящую семью близких людей, которых он никогда не имел, но мечтал ощутить «как это быть частью чего-то» принадлежать кому-то любить и быть любимым одновременно.

Джонни удивительный ребенок …В нем сочетается вековая библейская мудрость и непосредственность ребенка…Каждое его слово наполнено глубочайшим смыслом . Складывается такое ощущение что он смотрит прямо в душу и пытается вылечить ее каждому кто в этом нуждается…

Наверное, это есть его миссия, которую он выполнил и ушел…

Что касается повести А.Маршала « Я умею прыгать через лужи» , данное произведение автобиографическое , оно повествует нам о судьбе мальчика-инвалида ,который сумел преодолеть последствия неизлечимой болезни . На протяжении всей повести мы становимся безмолвными наблюдателями борьбы ребенка с недугом .Его дух настолько силен ,что несмотря на костыли Алан , так зовут героя , становится смелым наездником , хорошим пловцом в горном озере , победителем в палочном бою. Алан боролся не только с физической слабость , но и с духовной. Повзрослев он осознает насколько жестоко общество окружающее его. Алан учится распознавать взгляды людей ,не умеющих скрывать свои чувства . «… И – страшная вещь –такие откровенно презрительные взгляды исходят только от людей со слабым телом , всегда помнящих о собственной физической неполноценности …» но и это осознание действительности не остановило Алана , он продолжал идти к своей цели…Жить полноценной жизнью.

Каждое, на первый взгляд, непобедимое испытание можно преодолеть, если верить в свои силы и упорно бороться с ним. Данные произведения объединены стремлением людей с особенностями здоровья несмотря ни на что двигаться вперед , стремиться не к существованию ,а именно к жизни . И это им удается . Для многих подобные люди являются источником вдохновения для преодоления собственных тягот и невзгод выпавших на их долю.



  • Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.
    Пожаловаться на материал
Курс профессиональной переподготовки
Педагог-библиотекарь
Курс повышения квалификации
Курс профессиональной переподготовки
Библиотекарь
Скачать материал
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Проверен экспертом
Общая информация
Скачать материал

Вам будут интересны эти курсы:

Курс повышения квалификации «Подростковый возраст - важнейшая фаза становления личности»
Курс повышения квалификации «Основы местного самоуправления и муниципальной службы»
Курс повышения квалификации «Экономика предприятия: оценка эффективности деятельности»
Курс повышения квалификации «Введение в сетевые технологии»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания конституционного права с учетом реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Управление финансами: как уйти от банкротства»
Курс повышения квалификации «Организация практики студентов в соответствии с требованиями ФГОС юридических направлений подготовки»
Курс повышения квалификации «Разработка бизнес-плана и анализ инвестиционных проектов»
Курс повышения квалификации «Организация маркетинга в туризме»
Курс повышения квалификации «Актуальные вопросы банковской деятельности»
Курс профессиональной переподготовки «Риск-менеджмент организации: организация эффективной работы системы управления рисками»
Курс профессиональной переподготовки «Организация системы менеджмента транспортных услуг в туризме»
Курс профессиональной переподготовки «Политология: взаимодействие с органами государственной власти и управления, негосударственными и международными организациями»

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.