Инфоурок / Начальные классы / Другие методич. материалы / Эссэ. «Моя заветная мечта»

Эссэ. «Моя заветная мечта»



Московские документы для аттестации!

124 курса профессиональной переподготовки от 4 795 руб.
274 курса повышения квалификации от 1 225 руб.

Для выбора курса воспользуйтесь поиском на сайте KURSY.ORG


Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВА).

ДИПЛОМ от Столичного учебного центра: KURSY.ORG


библиотека
материалов


Эссе.

«Моя заветная мечта»


Мечты составляют половину реальности


«Ни что так не способствует созданию

будущего, как смелые мечты. Сегодня

утопия, завтра — плоть и кровь».

Виктор Гюго.

. Каждый человек на Земле где-то живет. Но множество людей хотят иметь лучшие условия, чем они имеют сейчас. Вот почему у миллионов людей есть мечта об идеальном жилище. Я - не исключение. Я также мечтаю об идеальном доме. В этом сочинении я постараюсь описать, каким я представляю себе дом своей мечты.

«Мышление — работа ума, мечтательность — его сладострастие» Виктор Гюго.

Первым делом я определилась с типом жилища. Это загородный коттедж, который должен быть расположен в районе города Белгород.. Мне очень нравится этот тихий, спокойный город. Там хороший для меня климат и идеальные условия для содержания загородного коттеджа.

Внешний вид коттеджа моей мечты. Это загородный коттедж, а значит, что он расположен в сельской местности посреди маленьких зеленых деревьев и кустов. Коттедж средних размеров и внешне очень красив. Он сделан в основном из старомодного голландского кирпича - белого, широкого и с неокругленными краями. Треугольная коричневая крыша прекрасно подходит к голландскому кирпичу. Окна во весь рост также хорошо смотрятся. У коттеджа моей мечты два этажа. На втором этаже под открытым небом уютно расположилась зона отдыха, где можно наслаждаться покоем в хорошую погоду. Большой квадратный бассейн расположен недалеко от лицевой стороны дома. В жаркий день он станет спасением для нас. Главная дверь находится в самом центре лицевой стороны посреди окон. Но давайте зайдем внутрь. Интерьер дома. Весь дом состоит из пяти спален, три из которых находятся на первом этаже, и две на втором. Вся мебель будет сделана в одном стиле и цветовой гамме.

Мне нравится стиль минимализм, простота и сдержанность линий и узоров. Моя любимая цветовая гамма - холодная, очень хорошо сочетается с чистыми нейтральными, такими как бежевый и белый. Цвет варьируется от глубокого фиолетового до нежно-голубого. Узор обивки будет полосатым, состоящим из различного вида полос: тонких и широких, прямых и волнистых, ломаных или ровных. В каждой спальне есть одна большая двуспальная кровать, два прикроватных столика по обе стороны кровати и маленькие лампы на них. Также в ней можно найти большое зеркало, шкаф, небольшой телевизор на стене. Каждая спальня создана в своем индивидуальном стиле, но все они имеют уютную и гостеприимную атмосферу. Что касается гостиной, она должна вмещать много людей, так как я часто люблю принимать гостей. Стены будут оживлены картинами в массивных простых рамках. Автором этих картин являюсь я, сама. Фотографии своих картин я прилагаю. Это моё увлечение: Батик.

Стены будут выкрашены в красивой кремово-белой цветовой гамме, и этот фон будет весьма удачен, так как огромное зеркало и яркие картины не будут выглядеть вычурно и помпезно. Чудесный пушистый ковер с длинной бахромой может украсить и оживить облик этой зоны. Вся мебель состоит из огромного дивана и двух кресел с подушечками на них, и стола. Напротив дивана на стене висит огромный телевизор 3Д. Также неподалеку от дивана есть камин. Каждому приятно посидеть на диване с чашечкой чая возле камина долгими зимними вечерами. Соседняя с гостиной комната - полноразмерная кухня. Она включает в себя все современные удобства - газ, центральное отопление, подачу воды, кондиционирование воздуха. Также можно найти всю важную технику - стиральную машину, посудомоечную машину, сушилку для белья, электрическую духовку, газовую плиту и вытяжку. Кухня сделана в основном из оранжевого стекла. Вся мебель - это один большой стол и несколько стульев. Также в коттедже можно найти такие комнаты как студия, две ванных комнаты, подвал, игровая комната, кабинет. Но самая важная вещь в доме мечты – это моя семья, живущая в нем. В моей семье царит взаимная любовь и понимание, домашний уют всегда будет сохранён.

Я думаю, что каждый человек должен иметь мечту об идеальном доме, ведь ничто не совершенно, и в наше время дома быстро совершенствуются. Конечно, очень важно и то, кто населяет этот дом. Добрые, родные люди – приятная, комфортная и гостеприимная атмосфера. И, закончить своё эссэ я хотела бы словами Пауло Коэльо «Вселенная всегда помогает нам осуществить наши мечты, какими бы дурацкими они ни были. Ибо это наши мечты, и только нам известно, чего стоило вымечтать их». . «Если человек уверенно движется по направлению к своей мечте и стремится жить такой жизнью, какую он себе вообразил, то успех придет к нему в самый обычный час и совсем неожиданно». Генри Торо.


Ничто так не способствует созданию будущего, как смелые мечты. Сегодня утопия, завтра — плоть и кровь.


Очень низкие цены на курсы переподготовки от Московского учебного центра для педагогов

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 65% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: KURSY.ORG


Краткое описание документа:

 

«Ни что так не способствует созданию

будущего, как смелые мечты. Сегодня

утопия, завтра — плоть и кровь».

Виктор Гюго.

    Каждый человек на Земле где-то живет. Но множество людей хотят иметь лучшие условия, чем они имеют сейчас. Вот почему у миллионов людей есть мечта об идеальном жилище. Я - не исключение. Я также мечтаю об идеальном доме. В этом сочинении я постараюсь описать, каким я представляю себе дом своей мечты.

«Мышление — работа ума, мечтательность — его сладострастие» Виктор Гюго. Первым делом я определилась с типом жилища. Это загородный коттедж, который должен быть расположен в районе города Белгород. Мне очень нравится этот тихий, спокойный город. Там хороший для меня климат и идеальные условия для содержания загородного коттеджа.

 

 

Общая информация

Номер материала: 310287

Похожие материалы

Получите наградные документы сразу с 38 конкурсов за один орг.взнос: Подробнее ->>