1313256
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
Добавить материал и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок Начальные классы Другие методич. материалыЭссэ. «Моя заветная мечта»

Эссэ. «Моя заветная мечта»

библиотека
материалов


Эссе.

«Моя заветная мечта»


Мечты составляют половину реальности


«Ни что так не способствует созданию

будущего, как смелые мечты. Сегодня

утопия, завтра — плоть и кровь».

Виктор Гюго.

. Каждый человек на Земле где-то живет. Но множество людей хотят иметь лучшие условия, чем они имеют сейчас. Вот почему у миллионов людей есть мечта об идеальном жилище. Я - не исключение. Я также мечтаю об идеальном доме. В этом сочинении я постараюсь описать, каким я представляю себе дом своей мечты.

«Мышление — работа ума, мечтательность — его сладострастие» Виктор Гюго.

Первым делом я определилась с типом жилища. Это загородный коттедж, который должен быть расположен в районе города Белгород.. Мне очень нравится этот тихий, спокойный город. Там хороший для меня климат и идеальные условия для содержания загородного коттеджа.

Внешний вид коттеджа моей мечты. Это загородный коттедж, а значит, что он расположен в сельской местности посреди маленьких зеленых деревьев и кустов. Коттедж средних размеров и внешне очень красив. Он сделан в основном из старомодного голландского кирпича - белого, широкого и с неокругленными краями. Треугольная коричневая крыша прекрасно подходит к голландскому кирпичу. Окна во весь рост также хорошо смотрятся. У коттеджа моей мечты два этажа. На втором этаже под открытым небом уютно расположилась зона отдыха, где можно наслаждаться покоем в хорошую погоду. Большой квадратный бассейн расположен недалеко от лицевой стороны дома. В жаркий день он станет спасением для нас. Главная дверь находится в самом центре лицевой стороны посреди окон. Но давайте зайдем внутрь. Интерьер дома. Весь дом состоит из пяти спален, три из которых находятся на первом этаже, и две на втором. Вся мебель будет сделана в одном стиле и цветовой гамме.

Мне нравится стиль минимализм, простота и сдержанность линий и узоров. Моя любимая цветовая гамма - холодная, очень хорошо сочетается с чистыми нейтральными, такими как бежевый и белый. Цвет варьируется от глубокого фиолетового до нежно-голубого. Узор обивки будет полосатым, состоящим из различного вида полос: тонких и широких, прямых и волнистых, ломаных или ровных. В каждой спальне есть одна большая двуспальная кровать, два прикроватных столика по обе стороны кровати и маленькие лампы на них. Также в ней можно найти большое зеркало, шкаф, небольшой телевизор на стене. Каждая спальня создана в своем индивидуальном стиле, но все они имеют уютную и гостеприимную атмосферу. Что касается гостиной, она должна вмещать много людей, так как я часто люблю принимать гостей. Стены будут оживлены картинами в массивных простых рамках. Автором этих картин являюсь я, сама. Фотографии своих картин я прилагаю. Это моё увлечение: Батик.

Стены будут выкрашены в красивой кремово-белой цветовой гамме, и этот фон будет весьма удачен, так как огромное зеркало и яркие картины не будут выглядеть вычурно и помпезно. Чудесный пушистый ковер с длинной бахромой может украсить и оживить облик этой зоны. Вся мебель состоит из огромного дивана и двух кресел с подушечками на них, и стола. Напротив дивана на стене висит огромный телевизор 3Д. Также неподалеку от дивана есть камин. Каждому приятно посидеть на диване с чашечкой чая возле камина долгими зимними вечерами. Соседняя с гостиной комната - полноразмерная кухня. Она включает в себя все современные удобства - газ, центральное отопление, подачу воды, кондиционирование воздуха. Также можно найти всю важную технику - стиральную машину, посудомоечную машину, сушилку для белья, электрическую духовку, газовую плиту и вытяжку. Кухня сделана в основном из оранжевого стекла. Вся мебель - это один большой стол и несколько стульев. Также в коттедже можно найти такие комнаты как студия, две ванных комнаты, подвал, игровая комната, кабинет. Но самая важная вещь в доме мечты – это моя семья, живущая в нем. В моей семье царит взаимная любовь и понимание, домашний уют всегда будет сохранён.

Я думаю, что каждый человек должен иметь мечту об идеальном доме, ведь ничто не совершенно, и в наше время дома быстро совершенствуются. Конечно, очень важно и то, кто населяет этот дом. Добрые, родные люди – приятная, комфортная и гостеприимная атмосфера. И, закончить своё эссэ я хотела бы словами Пауло Коэльо «Вселенная всегда помогает нам осуществить наши мечты, какими бы дурацкими они ни были. Ибо это наши мечты, и только нам известно, чего стоило вымечтать их». . «Если человек уверенно движется по направлению к своей мечте и стремится жить такой жизнью, какую он себе вообразил, то успех придет к нему в самый обычный час и совсем неожиданно». Генри Торо.


Ничто так не способствует созданию будущего, как смелые мечты. Сегодня утопия, завтра — плоть и кровь.


Курс профессиональной переподготовки
Учитель начальных классов
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Краткое описание документа:

 

«Ни что так не способствует созданию

будущего, как смелые мечты. Сегодня

утопия, завтра — плоть и кровь».

Виктор Гюго.

    Каждый человек на Земле где-то живет. Но множество людей хотят иметь лучшие условия, чем они имеют сейчас. Вот почему у миллионов людей есть мечта об идеальном жилище. Я - не исключение. Я также мечтаю об идеальном доме. В этом сочинении я постараюсь описать, каким я представляю себе дом своей мечты.

«Мышление — работа ума, мечтательность — его сладострастие» Виктор Гюго. Первым делом я определилась с типом жилища. Это загородный коттедж, который должен быть расположен в районе города Белгород. Мне очень нравится этот тихий, спокойный город. Там хороший для меня климат и идеальные условия для содержания загородного коттеджа.

 

 

ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону N273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» педагогическая деятельность требует от педагога наличия системы специальных знаний в области обучения и воспитания детей с ОВЗ. Поэтому для всех педагогов является актуальным повышение квалификации по этому направлению!

Дистанционный курс «Обучающиеся с ОВЗ: Особенности организации учебной деятельности в соответствии с ФГОС» от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (72 часа).

Подать заявку на курс
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.