667088
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
Добавить материал и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
До повышения цен на курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации осталось:
0 дней 0 часов 0 минут 0 секунд
Успейте подать заявку на курсы по минимальной цене!
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 5.520 руб.;
- курсы повышения квалификации от 1.200 руб.

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ 60%
ИнфоурокГеографияДругие методич. материалыЭссе. С чего всё начиналось.

Эссе. С чего всё начиналось.

Лабиринт
библиотека
материалов

С чего всё начиналось...

(Эссе)

Как давно это было…

А кажется, совсем недавно, маленькой белоголовой девчушкой, крепко ухватившись за мамину руку, с огромным букетом осенних цветов, стояла я на пороге своей школы. Здесь же – ребятишки и взрослые. Подошла учительница. Я не помню, что она говорила, но хорошо помню её улыбку. Мне сразу захотелось ей понравиться. Галина Константиновна. Это имя, той, которая была первым учителем в моей жизни. Самым любимым учителем. В первый же день решила, буду, как Галина Константиновна – учителем.

Много лет прошло с тех пор. Я учитель. Да и стаж у меня уже больше тридцати лет. Мы теперь коллеги, с теми, кто меня, когда-то учил. Так сложилось в моей жизни, что я уехала далеко, от того городка в котором прошли мои школьные годы. Но я точно знаю, что моя первая учительница продолжает работать. Милая Галина Константиновна, так держать! Я восхищаюсь Вами.

В нашей профессии не бывает равнодушных людей. Не получается так - пришёл в школу и ты учитель, а вышел за порог и ты совсем другой человек, а всё, что было на работе, осталось там, в школе. Вместе с тетрадками в школьной сумке несёшь домой детские радости, огорчения, проблемы. В моей семье знают всех моих учеников и во всём готовы мне помочь. Вот сегодня Маша хорошо отвечала на уроках, а Соня не выполнила задание по русскому языку, а с Вовочкой опять беда… Нужно похвалить Дашу, она помогла Данилу разобраться с уравнением. Здесь не бывает мелочей. В разных ситуациях стараюсь принять справедливое решение. Я так думаю: «Если дети идут к тебе за советом, делятся с тобой радостью, доверяют тебе секреты, значит, ты для них больше, чем учитель». Я этим горжусь. И куда бы я ни отправилась после работы, встречаясь со своими учениками, их родителями, бабушками и дедушками, мне приятно, что меня узнают, рады встрече со мной. Мне нечего стыдиться. Я горжусь тем, что я учитель.

Есть и у меня светлоголовая девочка, которая когда-то поделилась своим секретом, который сейчас я уже могу раскрыть. Она мне сказала: «Я вырасту и буду, как и вы учителем». Теперь эта девочка превратилась в настоящую учительницу, правда не начальных классов, как я, а английского языка.

Лабиринт
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Краткое описание документа:

Этой работой я хотела бы привлечь внимание учащихся и взрослых к профессии учителя. Ведь мы говорим о родителях, об их профессиях, как они выбрали свой путь в трудовой деятельности. О себе мы говорим очень мало, всё больше расспрашиваем. Зачастую дети даже не представляют, что мы тоже были маленькими, о чём мы мечтали, почему мы выбрали эту профессию. Это мои воспоминия о моей первой учительнице, моя благодарность ей и поклон. Здесь мои размышления о выбранном пути. Чтобы ни говорили, я горжусь, что я учитель.Уже среди моих коллег появились те, которые были моими учениками. Это здорово.  

Общая информация
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.
Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.