Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Русский язык и литература / Другие методич. материалы / Эссе музыкальное "Живые ноты"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Русский язык и литература

Эссе музыкальное "Живые ноты"

библиотека
материалов















Живые ноты.

(Эссе)






Автор работы:

Маркелова И. И.,

учитель литературы










2014 год







Природа и музыка, музыка и природа. Эти два слова просто неотделимы друг от друга и чем-то очень похожи. В самом слове «музыка» слышится задорный птичий гомон и перезвон озорных ручейков, задумчивый шелест листвы и гулкое эхо морского прибоя. У каждого времени года своя музыка. И мелодии любого месяца хороши по-своему.

Осень радует нас спелыми сочными плодами и яркими багряными красками деревьев.

Музыка осени сначала праздничная и величавая. Но пролетают дни за днями, и щедрый гимн урожая сменяют чуть грустные напевы. Улетают птицы, облетает листва. Небо распахнуто для журавлиного полёта, а остывающая земля принимает в дар позолоченные осенью наряды каштанов, потрясающе ярко-красных кленов, скромных и нежных золотистых листвою, берёз. И это золото листвы то, тихо шурша, опадает, то вдруг налетевшим ветром взвевается, напоминая всем, что рассыпался чертог из янтаря. И задумчивая мелодия осени очаровывает нас своей неповторимой багряной красой.

Да! Не было, нет, и не будет на свете более искусного музыканта, чем волшебница-природа. А первые музыкальные инструменты? Разве не сама природа помогла людям создавать их?

А если мы говорили о природе, вспоминанием зеленые песенки березовых рощиц, плавные широкие мелодии хлебных полей, знакомые с детства простые и удивительные напевы родной земли.

Когда впервые зазвучала музыка? Вопрос может показаться странным и не понятным. Но если мы вспомним, как чуть слышно первые рассветные лучи звенят росинками на цветочных полянках, как спелый малиновый закат наполняет вечер своими очаровательными звуками и красками, станет ясно, что музыка звучала, звучит, и будет звучать там, где светит солнце, там, где распускается листва или шумит пурга.

Чем зеленее леса, чем красочнее луга, тем чище хрустальная вода озёр и рек, тем радостней, солнечней звучит многоголосый оркестр волшебницы-природы. Пусть эта чудесная музыка проникает в каждое сердце! Пусть природа дарит людям все новые и новые прекрасные звуки, и эти живые ноты переполняют восхищением и любовью наши сердца!

Пусть люди всегда окружают заботой этот загадочный, красочный мир, чтобы были неразлучными слова: природа и музыка, музыка и природа!























Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Краткое описание документа:

    Природа и музыка, музыка и природа. Эти два слова просто неотделимы друг от друга и чем-то очень похожи. В самом слове «музыка» слышится задорный птичий гомон и перезвон озорных ручейков, задумчивый шелест листвы и гулкое эхо морского прибоя. У каждого времени года своя музыка. И мелодии любого месяца хороши по-своему. Это работа пригодится для уроков русского языка и литературы в качестве примеров работы над различными жанрами сочинений. Образные средства языка также можно рассмотреть в данном тексте, привлекая внимание детей к созданию текста описания, выражению своих чувств.

Автор
Дата добавления 11.01.2015
Раздел Русский язык и литература
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров234
Номер материала 287017
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх