703287
столько раз учителя, ученики и родители
посетили официальный сайт ООО «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
Добавить материал и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015

Скидка 0%

112 курсов профессиональной переподготовки от 4720 руб.

268 курсов повышения квалификации от 1120 руб.

МОСКОВСКИЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ АТТЕСТАЦИИ

Лицензия на осуществление образовательной деятельности №038767 выдана 26 сентября 2017 г. Департаменотом образования города Москвы

Проект «Инфоурок» совместно с Министерством финансов РФ приглашает учителей и всех желающих к участию в Марафоне финансовой грамотности Все участники получат бесплатные документы Принять участие
Инфоурок Математика Другие методич. материалыЭссе «Образование 21 века».

Эссе «Образование 21 века».

библиотека
материалов

Эссе «Образование 21 века».


Калымбетова Гульжан Абдикадыровна

учитель физики ГУ «СШ № 252 им. Г. Н. Ковтунова»

пос. Шиели Кызылординской области



Мы движемся к постиндустриальному миру,

в котором правит триада «образование- наука- инновации»

Назарбаев Н.А.


Президент РК Нурсултан Назарбаев в своём выступлении «Стратегия вхождения Казахстана в число 50-ти конкурентоспособных стран мира» определил одним из наиболее главных направлений – развитие системы современного образования и подготовку высококвалифицированных кадров. Необходимо изменить парадигму: от «образования на всю жизнь» на «образование в течение всей жизни» предъявляя новые требования к выпускникам школы.

Одним из шагов в этом направлений, которое было предпринято государством, обучение учителей на 3-х уровневых курсах. Это курсы нового формата, т.к. они не привязаны к преподаванию конкретных школьных предметов и дают учителю совершенно новые знания, а не повторение институтской программы. Кроме этого на всех занятиях по программе Кембриджского университета предполагается использование активных методов обучения, когда процесс обучения строится через сознательный подход к решению проблем. Чаще всего используется групповой тренинг как самостоятельная форма обучения, когда знания, получаемые в группе, слагаются из предшествующего личного опыта участников и рефлексии групповой работы по достижению поставленных группой целей. . 
Данная программа помогает учителям найти ответ на вопрос – как научить ученика тому, как учиться. Со временем, все выше становится уровень требований, предъявляемый нам. Сегодня мы действительно должны знать и уметь многое, иначе будем не интересны своим ученикам. Но нельзя забывать о нравственных качествах. А для этого нужно, чтобы зрячим было наше сердце, главный педагогический инструмент учителя. Инструмент познания самого себя, жизни, души ребенка.

Я считаю, что в современной педагогической практике, чтобы достичь эффективности на уроках учитель должен быть фасилитатором, т.е. дать возможность ученику самому найти пути и решения поставленной задачи. Как учитель физики, я считаю и делаю все для того, чтобы мои ученики были знающими, мыслящими, самостоятельными, умеющими на доступном для них уровне решать свои проблемы, критически мыслить.

Каждый учитель должен постоянно совершенствоваться, и «расти» на высоком уровне, тогда и ученики будут успешными и востребованными в современном обществе. .
Я ни в коей мере не отрицаю традиционный урок, который имел и имеет место быть в школе, но сегодня школа должна формировать людей с новым типом мышления, инициативных, творческих, компетентностных. И сама жизнь подсказывает новые формы и методы проведения уроков, нужно только их увидеть и осмыслить. Компетентностный подход в обучении – это естественный и реальный этап в создании нового человека, человека 21 века.

Подводя итог вышесказанному, я хотела бы отметить, что на нас лежит большая ответственность по реформированию образования нашей страны и я не имею права поступить иначе.


Курс профессиональной переподготовки
Учитель математики
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Краткое описание документа:

Мы движемся к постиндустриальному миру,

в котором правит триада «образование- наука- инновации»

Назарбаев Н.А.

 

            Президент РК Нурсултан Назарбаев в своём выступлении «Стратегия вхождения Казахстана в число 50-ти конкурентоспособных стран мира» определил одним из наиболее главных направлений – развитие системы современного образования и подготовку высококвалифицированных кадров.  Необходимо изменить  парадигму: от «образования на всю жизнь» на «образование в течение всей жизни» предъявляя новые требования к выпускникам школы.

      Одним из шагов в этом  направлений, которое было предпринято государством, обучение учителей на 3-х уровневых курсах. Это курсы нового формата, т.к. они не привязаны к преподаванию конкретных школьных предметов и дают учителю совершенно новые знания, а не повторение институтской программы. Кроме этого на всех занятиях по программе Кембриджского университета предполагается использование активных методов обучения, когда процесс обучения строится через сознательный подход к решению проблем. Чаще всего используется групповой тренинг как самостоятельная форма обучения, когда знания, получаемые в группе, слагаются из предшествующего личного опыта участников и рефлексии групповой работы по достижению поставленных группой целей.        

ВНИМАНИЮ УЧИТЕЛЕЙ: хотите организовать и вести кружок по ментальной арифметике в своей школе? Спрос на данную методику постоянно растёт, а Вам для её освоения достаточно будет пройти один курс повышения квалификации (72 часа) прямо в Вашем личном кабинете на сайте "Инфоурок".

Пройдя курс Вы получите:
- Удостоверение о повышении квалификации;
- Подробный план уроков (150 стр.);
- Задачник для обучающихся (83 стр.);
- Вводную тетрадь «Знакомство со счетами и правилами»;
- БЕСПЛАТНЫЙ доступ к CRM-системе, Личному кабинету для проведения занятий;
- Возможность дополнительного источника дохода (до 60.000 руб. в месяц)!

Пройдите дистанционный курс «Ментальная арифметика» на проекте "Инфоурок"!

Подать заявку


Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.