Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015

Опубликуйте свой материал в официальном Печатном сборнике методических разработок проекта «Инфоурок»

(с присвоением ISBN)

Выберите любой материал на Вашем учительском сайте или загрузите новый

Оформите заявку на публикацию в сборник(займет не более 3 минут)

+

Получите свой экземпляр сборника и свидетельство о публикации в нем

Инфоурок / Начальные классы / Другие методич. материалы / Эссе «Возможна ли реализация такого подхода в моей предметной деятельности?»
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 24 мая.

Подать заявку на курс
  • Начальные классы

Эссе «Возможна ли реализация такого подхода в моей предметной деятельности?»

библиотека
материалов

Эссе на тему:

«Возможна ли реализация такого подхода в моей предметной деятельности?»

Подготовила: Желтовская В.

Я думаю, что реализация такого подхода в моей предметной деятельности возможна. Очень хорошо записать на видео свой урок и после проанализировав его обдумать какие новые стратегии можно применить для повышения качества предмета.

Я сделала выводы о том, что мнение каждого ученика ценно, к нему нужно прислушаться, чтобы создать комфортную обстановку для безопасного открытого диалога. Мне понравилось, что учителя использовали в своей работе теорию Александера 2008 год , который считает, что преподавание в форме диалога позволяет использовать силу разговора для стимулирования и развития учащихся. В данной теории предполагается, что посредством диалога учителя могут выявлять повседневные «здравые» перспективы, работать с их развивающимися идеями и помогать им преодолевать недопонимание. Сделав выводы и проанализировав записанные уроки, выявив недопонимание по данной теме можно применить теорию Л. Выготского ЗБР. По его мнению учащийся развивает мышление и речь в результате социального взаимодействия с более знающими людьми в деятельности. В данном эксперименте я заметила, что большее внимание уделяется убеждениям учителя (Пожарес 1992) , где учителя применяли такие фразы для стимулирования дискуссии как: «Убедите меня в том, что....», «Как бы вы убедили другого ученика в том, что…». В этих фразах видно, что участники будут рассуждать, мыслить, что бы убедить своего одноклассника, или учителя. Т.е. в ходе урока будут принимать участие все ученики. И я согласна, что без похвалы никуда, обязательно надо похвалить наиболее удачные дискуссии, что будет стимулом в дальнейшей работе.

Думаю, что в социальном взаимодействии у учеников будет развиваться взаимоуважение, они будут делиться опытом друг с другом, придут к самовыражению – полной реализации талантов, способностей и потенциала (Маслоу).

Конечно же, дети не всегда знают, как правильно общаться друг с другом. И мы должны их этому научить. Ведь ожидаемым результатом данной Программы является сформированность у учеников навыков обучения тому, как обучаться и становление их независимыми, самомотивированными, увлечёнными, уверенными, с развитым критическим мышлением.





Краткое описание документа:

Эссе на тему:

«Возможна ли реализация  такого подхода в моей предметной деятельности?»

Подготовила: Желтовская В. Н.

       Я думаю, что реализация такого подхода в моей предметной деятельности возможна.  Очень хорошо записать на видео свой урок и после проанализировав его  обдумать какие новые стратегии можно применить для повышения качества предмета.

    Я сделала выводы о том, что мнение каждого ученика ценно, к нему  нужно прислушаться, чтобы создать комфортную обстановку для безопасного открытого диалога. Мне понравилось, что учителя  использовали в своей работе теорию Александера 2008 год , который считает, что преподавание в форме диалога позволяет использовать силу разговора для стимулирования и развития учащихся. В данной теории предполагается, что посредством диалога учителя могут выявлять  повседневные «здравые»  перспективы, работать с их развивающимися идеями и помогать им преодолевать недопонимание.  Сделав выводы  и проанализировав записанные уроки, выявив недопонимание по данной теме можно применить теорию Л. Выготского  ЗБР. По его мнению учащийся развивает мышление и речь  в результате социального взаимодействия с более знающими людьми в деятельности. В данном эксперименте я заметила, что  большее внимание уделяется убеждениям учителя (Пожарес 1992) , где учителя применяли такие фразы для стимулирования дискуссии как:  «Убедите меня в том, что....»,  «Как бы вы убедили другого ученика в том, что…». В этих фразах видно, что участники будут рассуждать, мыслить, что бы убедить своего  одноклассника, или учителя. Т.е. в ходе урока будут принимать участие все ученики. И я согласна, что без похвалы никуда, обязательно надо похвалить  наиболее удачные дискуссии, что будет стимулом в дальнейшей работе.

Думаю, что в социальном взаимодействии у учеников будет развиваться взаимоуважение, они будут делиться опытом друг с другом, придут к самовыражению – полной реализации талантов, способностей и потенциала (Маслоу).

       Конечно же, дети не всегда знают, как правильно общаться  друг с другом. И мы должны их этому научить. Ведь ожидаемым результатом данной Программы  является сформированность у учеников навыков обучения тому, как обучаться  и становление их  независимыми, самомотивированными,  увлечёнными,  уверенными, с развитым критическим мышлением.

 

 

 

Автор
Дата добавления 16.02.2015
Раздел Начальные классы
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров340
Номер материала 391913
Получить свидетельство о публикации

Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх