Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Русский язык и литература / Другие методич. материалы / «Это самое нежное слово на свете – МАМА…»

«Это самое нежное слово на свете – МАМА…»


  • Русский язык и литература

Поделитесь материалом с коллегами:

«Это самое нежное слово на свете – МАМА…»

Никто не знает всё, как мать,

Никто, как мать, не понимает,

Никто не может так лакать,

Никто, как мать, не сострадает.

Никто, как мать, не может дать,

Никто, как мать, прощать не может.

И так любить и ожидать

Никто, как МАТЬ, не может.




Бесспорно, День Матери – это один из самых трогательных праздников потому, что каждый из нас с детства и до последних дней носит в своём сердце единственный и неповторимый образ – образ своей мамы, которая всё поймёт и простит, всегда пожалеет и будет беззаветно любить. Любить, не смотря ни на что.

Есть самое нежное слово на свете:

Его произносят в младенчестве дети,

Его вспоминают в разлуке и муке –

«Мама»!


День Матери в России – праздник сравнительно молодой, хотя празднование его уходит своими корнями в глубину веков (например, ещё древние греки отдавали дань уважения матери всех богов - Гее). Он ещё не имеет установившихся традиций, да и в семейном кругу День Матери мало кто отмечает. Но хочется всё-таки надеяться, что со временем значение этого дня возрастёт, потому по смыслу и содержанию это – святой праздник. Ведь мама была и остаётся самым главным и близким человеком для каждого из нас. И в связи с этим я от чистого сердца поздравляю всех мам (а также тех, кто готовятся ими стать) со светлым и добрым праздником – Днём Матери.

Вас всех всегда отличает щедрость души, преданность, самопожертвование, любовь и великое терпение. Вы бережно храните семейный очаг, учите детей добру, взаимопониманию, нравственности. Желаю Вам и вашим семьям здоровья, тепла, семейного благополучия.

Но особенно я хочу высказать слова любви и благодарности самому близкому и дорогому мне человеку, своей маме – Некрасовой Валентине Васильевне.

Руки мамы…Люблю их с детства,

Где б дорога моя ни шла, -

Никуда мне от них не деться,

От душистого их тепла.


Она всегда полна какой-то поистине неиссякаемой энергии. Порой мне кажется, что ей просто незнакомо слово «усталость». Мою маму многие знают и уважают, прежде всего, как хорошего специалиста. Более 20-ти лет её жизнь была связана со строительством. Она работала мастером, прорабом в ПМК – 885, ПМК – 61, Бейском ПМК, РСУ. Её объектами были ЦРБ, Бейский РОВД, д/с «Ромашка», Бейский РУЭС, аптека с домом по улице Октябрьской, двухэтажные дома в с. Калы, школа в с. Новокурск. На отделке Бейского Узла Связи (а сегодня это «СибирьТелеком») она проработала всего 4 месяца. А когда разъехались все специалисты, осталась одна молодёжь, которая была, скажем так, далека от отделочных работ. И мама взяла над ними «шефство». Ученики оказались способными – практически за год она обучила их этому ремеслу. Ребята оказались не только способными, но ещё и благодарными. Конечно, было очень приятно слышать слова признательности в свой адрес. И, действительно, было за что – она мастер своего дела.

Хотя она и на заслуженном отдыхе, но всё равно не сидит на месте: под её чутким руководством продолжается строительство собственного дома. С ней очень часто советуются. И мама никому не отказывает. Жаль только то, что не перешло мне в «наследство» её способности и умения.

Многому нас научила наша любимая мамочка. Учила самым простым вещам: быть честными, так как ложь во всех её проявлениях разрушает отношения; справедливыми, трудолюбивыми. Волевой характер мамы всегда служил мне примером. Она всегда говорит: «Никто никогда не должен видеть твоих слёз. Будь сильнее. А самый лучший способ избежать разочарований, разногласий и стрессов – стараться всегда относиться к людям так, как ты хочешь, чтобы относились к тебе». Конечно, я стараюсь следовать её советам, хотя порой это бывает непросто. И, действительно, жизнерадостный и улыбающийся человек гораздо приятнее и интереснее.

Мама с детства целеустремлённо готовила нас ко взрослой жизни: заставляла больше читать, самообразовываться, развиваться. Одним словом, настраивала на то, чтобы стать самодостаточной личностью, успешно себя реализовывающей, преодолевающей препятствия. Мы все получили образование, работаем. Между нами, детьми, нет ни споров, ни зависти, ни ревности. Мы всегда рады помочь друг другу. А всё потому, что вся материнская любовь, забота, нежность и ласка распределялась равномерно.

Я очень благодарна своим родителям за то, что они воспитали нас именно так.


В долгу пред тобою мы будем извечно,

За всё благодарны тебе бесконечно,

Будь самой счастливой, любимой самой,

МАМА!


Автор
Дата добавления 17.01.2016
Раздел Русский язык и литература
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров158
Номер материала ДВ-349420
Получить свидетельство о публикации


Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх