Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Физика / Другие методич. материалы / Этот город мы не забудем никогда

Этот город мы не забудем никогда

  • Физика

Поделитесь материалом с коллегами:

Этот город мы не забудем никогда

hello_html_6b6f3cc.jpg

"Путешествия"... Как много чувств вызывает это слово! Кто-то об этом мечтает с детства, кто-то уже успел посетить немало стран, а кто-то впервые открывает для себя удивительный мир поездок и экскурсий. Уникальная возможность проехать полстраны и посетить Северную столицу представилась старшеклассникам школы № 19.

hello_html_9c00a9e.jpg

Тридцать ребят отправились со станции Славгород прямым маршрутом в Санкт-Петербург. Это стало возможным благодаря федеральной программе в рамках Года культуры в России. Всего же более четырехсот алтайских школьников смогли принять участие в реализации программы. Специально для этой цели был пущен поезд «Барнаул – Санкт-Петербург». Вместе с яровскими учащимися десятых и одиннадцатых классов в экскурсионную туристическую поездку по маршруту «Моя Россия: град Петров» в качестве сопровождающих отправились заместитель директора по ВВР МБОУ СОШ №19 Наталья Александровна Алексеева, учитель физики и классный руководитель 11 «А» (который, кстати, почти в полном составе вошел в группу путешественников) Галина Яковлевна Бухарова и ведущий специалист, инспектор по внеклассной и внешней работе комитета администрации г. Яровое по образованию Мария Степановна Семёнова.

hello_html_5e70f22e.jpgСанкт-Петербург. Какие возникают ассоциации при упоминании этого города? Северная Столица? Российский город с европейской архитектурой? Великолепие каналов Северной Венеции? Или бывший Ленинград? Одно можно сказать точно: Санкт-Петербург – это необычный город с чудесной историей, один из самых красивых городов нашей страны. Проживали мы в гостинице "Прибалтийская". hello_html_mc1ec01.jpgДля поездок по городу был предоставлен большой комфортабельный автобус, ребят сопровождал гид, который интересно и доходчиво рассказывал историю города. Начали с обзорной поездки по исторической части Санкт-Петербурга. Историческая часть Питера поражает своей величавостью и монументальностью. Начинаешь понимать, что город сразу строили, как столицу огромной империи, используя все лучшие архитектурные достижения того времени. Зимний дворец с Дворцовой площадью, Исаакиевский и Казанский соборы, Стрелка Васильевского острова с Ростральными колоннами, памятник Петру Великому - перечислять можно до бесконечности. И все это осмотреть за то время, которое было у нас, невозможно. Прогуливаясь по улицам Санкт-Петербурга, явственно возникает чувство чего-то нового, грандиозного и неземного. За три дня пребывания в городе мы посетили Эрмитаж, Мариинский театр, Русский музей, Петергоф, Океанариум и музей восковых фигур. Вот что говорят дети о своем путешествии:

Юля Ерашова, ученица 11 класса. Мне очень понравилась наша поездка. Все дни пребывания в Питере пронеслись одним мгновением. Нашим эмоциям не было предела. Царские апартаменты, величайшие произведения искусства, памятники и многое другое завораживали нас. В этом городе все было сказочно….

Михаил Майборода, ученик 11 класса. Это была незабываемая поездка, в которой каждый получил много эмоций. Нашему классу повезло, потому что мы попали в федеральную программу. Мы получили много новой информации о великом городе Санкт-Петербурге, тем самым углубили знания об истории своей страны. Конечно, за три дня нахождения в городе можно мало что увидеть и разглядеть, но мы использовали свое время по максимуму - посетили много интересных мест.

Софья Черкасова, ученица 11 класса. Наша поездка была интересной, познавательной и увлекательной. Мне очень понравились Эрмитаж и Петергоф. Нам попался хороший экскурсовод, который рассказывал много интересного. Была очень насыщенная программа и мало свободного времени, которое мы с классом использовали для прогулок до Дворцовой площади. Вечером она красивее, чем днем. За три дня мы смогли окунуться в историческую атмосферу прекрасного города Санкт-Петербурга.

Михаил Минусенко, ученик 11 класса. Поездка в Санкт-Петербург – это одно из лучших моих путешествий за последнее время. Приехав туда, я будто очутился в другой стране. Манеры, уровень жизни, стиль и поведение людей совсем отличаются от мне привычных. Сам город – сплошная история, которую стоит изучить. В дальнейшем я сделаю все, чтобы связать свою жизнь с этим чудесным городом.

Диана Касина, ученица 11 класса. Поездка в Питер мне очень понравилась. Я побывала во многих интересных местах: Эрмитаже, Мариинском театре, Русском музее. Узнала много нового о культуре, архитектуре и истории этого прекрасного города. Во время прогулки по вечернему Санкт-Петербургу увидела Исаакиевский собор, побывала на Дворцовой площади, было очень красиво, когда все освещали фонари. Из окон гостиницы открывался прекрасный вид на Финский залив. Так же мне посчастливилось увидеть огромный корабль, который стоял около пристани. Погода в Санкт-Петербурге была благоприятной: солнечной, не свойственной этому городу осенью, нам повезло.

Альберт Буллер и Анатолий Татиевский, ученики 10 класса. От поездки в Санкт-Петербург у нас осталось масса впечатлений. Старинная архитектура и культура, красивые каналы и мосты, величественные памятники – все оставило неизгладимый след в нашей душе. Самыми запоминающимися были посещения Эрмитажа, Петергофа и Мариинского театра. Также мы побывали в океанариуме и музее восковых фигур. Вечером прогулялись по ночному Петербургу, который по-особенному великолепен в это время. Мы очень многое узнали о северной столице нашей страны и надеемся еще не раз посетить ее.

Анастасия Кислая, ученица 11 класса. Наша поездка в Санкт-Петербург оказалась событием, которое я запомню навсегда. Что может быть лучше, чем поездка со своим классом в такой прекрасный город?! Наши дни в Питере были насыщены различными экскурсиями, прогулками. Все это помогло мне прочувствовать ту эпоху, где правили императоры и императрицы. Увидеть места, где гулял и творил Пушкин, пройтись по улицам, по которым ходил Раскольников в романе «Преступление и наказание». Я думаю, что эта поездка оказала большое влияние на наше духовное и культурное развитие.

Ребята школы №19 смогли познакомиться со многими достопримечательностями замечательного города Санкт-Петербурга. Культурная столица по праву считается одним из красивейших городов мира. Тот, кто побывал в этом городе, его не забудет никогда. Петербург нельзя не любить - он прекрасен. Садясь в поезд, мы поняли: сюда нужно обязательно вернуться.

Г.Я. Бухарова, классный руководитель 11 «А» класса школы № 19


Выберите курс повышения квалификации со скидкой 50%:

Краткое описание документа:

"Путешествия"... Как много чувств вызывает это слово! Кто-то об этом мечтает с детства, кто-то уже успел посетить немало стран, а кто-то впервые открывает для себя удивительный мир поездок и экскурсий. Уникальная возможность проехать полстраны и посетить Северную столицу представилась старшеклассникам школы № 19.

Тридцать ребят отправились со станции Славгород прямым маршрутом в Санкт-Петербург. Это стало возможным благодаря федеральной программе в рамках Года культуры в России. Всего же более четырехсот алтайских школьников смогли принять участие в реализации программы.

 

Автор
Дата добавления 12.03.2015
Раздел Физика
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров315
Номер материала 439142
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх