Инфоурок / Физическая культура / Другие методич. материалы / Этюд - зарисовка с тренажерного зала
Обращаем Ваше внимание: Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии (2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации).

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

ПРИЁМ ЗАЯВОК ТОЛЬКО ДО 21 ОКТЯБРЯ!

Конкурс "Законы экологии"

Этюд - зарисовка с тренажерного зала

библиотека
материалов

Этюд - зарисовку с тренажерного зала.

ты не думай, что существуешь

от звонка до звонка

Ты может быть совсем не кончаешься, Потому что после звонка Мы покидаем тебя С желанием поскорее встретиться. Ты отправляешь нас домой С беспокойными мыслями.

Ш.А.Амонашвили.

Звенит школьный звонок Я вхожу в тренажерный зал.

Учащиеся уже ждут меня. Начинается необычное занятие, необычное потому, что это занятие - шейпинг.

Все построились и с опаской смотрят на меня: с чем пришла я на

занятия?

Я с волнением вглядываюсь в их лица, много пришлось пережить им в их недолгой жизни. Вот почему плечи опушены, взгляд почти взрослый, во всем облике уверенность, скованность и ожидание. Ожидание помощи в обретении самого себя. Маленький мир детской души... Как трудно, а порой кажется, невозможно найти тот заветный ключик, который поможет найти путь к сердцу ребенка, заставить его вздохнуть полной грудью, распрямить плечи, посмотреть на мир ясными глазами и поверить в себя. Как помочь им стать сильными, а значит по настоящему красивыми.

Сегодня, - говорю я детям, - мы будем творить красоту и делать красивыми себя. Упражнения на формирование навыков правильной осанки включают в себя имитацию поз различных животных. Мои ученики настоящие артисты.

С удовольствием наблюдаю за ними и ловлю себя на мысли, что тоже

хочется изобразить кого - не будь этого, но остаюсь стойким оловянным солдатиком. Большая часть успешно справляется с заданием. Загораются глаза и появляются улыбки и слышен смех, и плечи распрямляются.

А теперь: «Представьте себя на балу золушками и принцами. Вам нужно пройти по залу легкой походкой, выпрямившись, гордо подняв голову». Ребята пошли. А я, во время этого упражнения оп исправлению осанки, наблюдаю за нами в зеркало. Кто - то вошел в роль и уверенно шагает по кругу, кто - то поглядывает по сторонам, а кто - то смотрит перед собой в зеркало, пытаясь отыскать в своем лице черты той самой золушки и все они такие разные, но очень искренние в своих чувствах. Продолжается занятие, а вглядываюсь и вглядываюсь в лица, угадывая их настроение , радуясь удачам моих учеников и огорчаюсь их промахам.

Звенит звонок.

Как хочется, чтобы ясные глаза, уверенность в своей неповторимости, прямые плечи и улыбки они сохранили до следующего занятия, на месяц, на год, на всю жизнь. И пусть они станут великими учеными, врачами и учителями, главное, чтобы они стали людьми чуткими, добрыми, умеющими Видеть, Слышать, Чувствовать и Сочувствовать.


Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 25 октября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Краткое описание документа:

Звенит школьный звонок Я вхожу в тренажерный зал.

Учащиеся уже ждут меня. Начинается необычное занятие, необычное потому, что это занятие - шейпинг.

Все построились и с опаской смотрят на меня: с чем пришла я на занятия?

 

Я с волнением вглядываюсь в их лица, много пришлось пережить им в их недолгой жизни. Вот почему плечи опушены, взгляд почти взрослый, во всем облике уверенность, скованность и ожидание. Ожидание помощи в обретении самого себя. Маленький мир детской души... Как трудно, а порой кажется, невозможно найти тот заветный ключик, который поможет найти путь к сердцу ребенка, заставить его вздохнуть полной грудью, распрямить плечи, посмотреть на мир ясными глазами и поверить в себя. Как помочь им стать сильными, а значит по-настоящему красивыми.

Общая информация

Номер материала: 134978

Похожие материалы