Инфоурок / История / Статьи / Фальсификация исторических событий Великой Отечественной войны 1941-1945
Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с Федеральным законом N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, организовывается обучение и воспитание обучающихся с ОВЗ как совместно с другими обучающимися, так и в отдельных классах или группах.

Педагогическая деятельность в соответствии с новым ФГОС требует от учителя наличия системы специальных знаний в области анатомии, физиологии, специальной психологии, дефектологии и социальной работы.

Только сейчас Вы можете пройти дистанционное обучение прямо на сайте "Инфоурок" со скидкой 40% по курсу повышения квалификации "Организация работы с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ)" (72 часа). По окончании курса Вы получите печатное удостоверение о повышении квалификации установленного образца (доставка удостоверения бесплатна).

Автор курса: Логинова Наталья Геннадьевна, кандидат педагогических наук, учитель высшей категории. Начало обучения новой группы: 20 сентября.

Подать заявку на этот курс    Смотреть список всех 203 курсов со скидкой 40%

Фальсификация исторических событий Великой Отечественной войны 1941-1945

библиотека
материалов

Президент Российской Федерации Владимир Путин считает, что попытка фальсифицировать историю Второй мировой войны может привести к ссоре между странами и народами в угоду сомнительным геополитическим играм.

Об этом он рассказал в интервью ТАСС и «Синьхуа». По словам российского лидера, нельзя допускать героизацию и реабилитацию нацистских преступников и их пособников некоторыми странами. Сейчас в Европе и в Азии ведутся попытки фальсифицировать историю Второй мировой войны.

Повсюду выдвигаются вольные, не основанные на фактах, искаженные трактовки событий, особенно предвоенного и послевоенного периодов. По словам Путина, вызывающим попранием решений Нюрнбергского и Токийского трибуналов стали шаги некоторых стран по героизации и реабилитации преступников и их пособников. Это является оскорблением памяти миллионов погибших....

Искажение истории — основная тема в современной информационной войне. Накануне празднования 68-й годовщины Победы СССР в Великой Отечественной войне вновь набирает обороты оголтелая ложь, цель которой свести на нет беспримерный подвиг наших воинов. Попытки пересмотра итогов Второй мировой войны проводятся на самом высоком уровне. 3 июля 2009 года Европарламент принял резолюцию«О воссоединении разделенной Европы», по которой 23 августа, день подписания договора о ненападении между СССР и Германией (пакта Молотова-Риббентропа), предлагается считать днём памяти «жертв нацизма и сталинизма».

Будто и не было попыток СССР вступить в союз с Великобританией и Францией, от которого те отказались, подталкивая Гитлера к агрессии на Восток. Будто не получила Россия в результате вынужденного пакта дополнительное время для подготовки к неизбежной войне и дополнительное пространство в 300 км от переноса государственной границы. Отрицать очевидное, выдумывая самые невероятные объяснения давно известным фактам, — излюбленный стиль фальсификаторов любого уровня. Цель их одна: заполнить головы плохо информированных людей эрзац-трухой о том, как Сталин готовил нападение на Германию, да ничего у него не вышло, оттого он и на лихом коне по Красной площади не скакал, а посыпал голову пеплом на трибуне мавзолея, пока американцы успешно решали в Европе свои геополитические задачи.

 Удивительно, но подобный бред распространяется не только западными «историками» и их подпевалами из беглых. Сладострастно глумятся над святынями своего народа и наши соотечественники. Более того, если западные «историки» пытаются только разделить ответственность за развязывание Второй мировой войны между Германией и Россией, то наши ангажированные «специалисты», отягощённые личными фрустрациями и архетипичным стяжательством западных грантов, идут ещё дальше, обвиняя в начале войны исключительно Россию.

О «так называемой великой отечественной войне» много пишет человек-«ледокол» В. Резун, бывший чекист-перебежчик, нагло присвоивший себе славную фамилию «Суворов». Вторят ему другие псевдострадатели исторической истины — Г. Попов, К. Александров, Б. Соколов, И. Чубайс, Д. Винтер и пр. Ссылаясь на «ряд учёных», а по сути, вторя «гению» фашистской пропаганды Геббельсу, обвиняют СССР в подготовке нападения на Германию, пытаются умалить значение советско-германского фронта в разгроме фашизма и освобождении Европы от гитлеровского ига.

Трактовка исторических событий всегда зависит от точки зрения. Жонглировать фактами и цифрами можно долго. Когда иссякает поток фактов, несложно сослаться на «закрытые архивы». Несостоятельность потуг фальсификаторов истории Великой Отечественной войны становится очевидной, если рассматривать исторические события в контексте свойств психического бессознательного. Системно-векторная психология Юрия Бурлана убедительно показывает, что восьмимерная матрица психического бессознательного работает не только на уровне отдельного человека, но и на уровне государств.

Заданные свойства коллективного психического лежат в основе менталитета народа, определяя его картину мира и способы взаимодействия с ней. Контрарность уретрально-мышечного менталитета России и кожного менталитета Европы объясняет множество «чудес» нашей общей истории. Победа советского народа в Великой Отечественной войне — это победа в борьбе мировоззрений (менталитетов). Она убедительно свидетельствует о превосходстве милосердия над жестокостью, самоотверженности над эгоцентризмом, природной отдачи над архетипичным стремлением присвоить чужое, духовного подвига включения в себя желаний и чаяний всего человечества над больной звуковой идеей о мировом господстве.

Подтасовывая факты в своих интересах, фальсификаторы истории Великой Отечественной войны толкуют о том, что цена победы СССР была столь велика, что эту победу впору считать «пирровой», т. е. поражением. Расчётливость западной ментальности, стремление всему назначить цену и любым способом избежать непредсказуемость не позволяет кожным индивидуалистам принять уретральную систему ценностей, когда ради сохранения целого приносится в жертву не что-то, а всё. Если речь идёт о сохранении целостности страны, «мы за ценой не стоим». Наших врагов это никогда не устраивало.



Отталкиваясь от этой человеконенавистнической концепции гитлеровского фашизма, современные фальсификаторы истории Великой Отечественной войны часто рисуют советского солдата пушечным мясом, которым бездарные красные генералы восполняли свою профессиональную несостоятельность. Исходя из этой «логики», самые значительные победы должны были бы сопутствовать Красной Армии в самом начале войны, когда наши потери были наибольшими. Факты говорят об обратном.

Победить в высокотехнологичной войне только числом невозможно. Другое дело, что мастерство советских военачальников, стремительно растущее по мере приобретения опыта ведения боевых действий в новых условиях, подкреплялось фактором «икс», ставящим рационально мыслящих немецких генералов в тупик. Массовый героизм советского народа. Какие скрытые механизмы стоят за этим растиражированным понятием?

О минимальных потребностях русских по сравнению с европейцами писал в конце XIX века ещё Отто Бисмарк. 19 февраля 1878 г. он предупреждал Рейхстаг об опасности начинать войну с Россией: «На каждую нашу военную хитрость русские ответят своей непредсказуемостью». Эти слова Бисмарка часто искажают, мол, имел в виду канцлер русскую глупость. Нет! Бисмарк долгое время прожил в России и с большим уважением относился к непостижимым русским.

Уретрально-мышечный менталитет действительно недоступен кожному разумению. В коже ограничение — а уретра не видит границ, в коже дисциплина — а уретра своевольна, в ней нет кожной амбициозности, что воспринимается кожной ментальностью как леность или безразличие. Европейскому кожному индивидуализму, стремлению отстроить весь мир от себя и для себя уретрально-мышечный менталитет России противопоставляет природную отдачу и соборность, примат коллективного «мы» над «я» — последней буквой в русской азбуке.

Покорность и долготерпение крестьянской мышечной России обманчивы. В состоянии войны русские неспешно, но неотвратимо мобилизуются и становятся непобедимыми, так как мышечное войско принимает свойства уретральных полководцев. Возникает войско уретральных вождей, непобедимое кожными регулярными частями. Так было при Александре Невском, таким был ответ Карлу Шведскому, так мы воевали и в Отечественную войну 1812 года, и в Гражданскую, и в Первую империалистическую. Повторился этот механизм и во время Великой Отечественной войны против гитлеровского фашизма. Менталитет народа — устойчивое образование, подкреплённое свойствами психического бессознательного.





Дегероизация советских воинов сопровождается восхвалением предателей родины, попытками пересмотреть решения Нюрнбергского процесса. Разбор множества отдельных фактов фальсификации истории Великой Отечественной войны выходит далеко за рамки данной статьи. Благодаря системному психоанализу Юрия Бурлана можно легко видеть лживость любых измышлений и их истинную цель, каким бы стремлением к «объективности» не прикрывались фальсификаторы.

Цель фальсификации истории России — в желании разобщить наш народ по надуманному национальному и/или религиозному признакам. Враги нашей страны хотели бы видеть нас кающимися в несуществующих грехах, ведь под это дело так легко предъявлять вполне конкретные территориальные и материальные претензии. Цель современной информационной войны против России — разрушить уретральный менталитет нашего народа, уничтожить его ценности, превратить в ведомое стадо, послушно потребляющее низкосортные товары чужого перепроизводства.

Каждая в отдельности фальшивка гроша ломаного не стоит и легко опровергается фактами. Проникая в учебники и в СМИ, фальсификация истории Великой Отечественной войны способна нанести непоправимый вред подрастающему поколению, и в этом её главная опасность для будущего страны. Системный психоанализ показывает, что, кроме конкретных исторических фактов, которые можно подтасовать, игнорировать или замолчать, существует базовая структура психического, объясняющая невозможность тех или иных событий в реальности, как бы красиво и убедительно их не преподносили ради чьей-то сиюминутной выгоды.











Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 20 сентября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Общая информация

Номер материала: ДБ-404335

Похожие материалы

2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации. Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии.

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

Конкурс "Законы экологии"