Инфоурок / Начальные классы / Другие методич. материалы / Фанфик. По мотивом сказок народов Севера "Ледедь и старушка".
Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с Федеральным законом N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, организовывается обучение и воспитание обучающихся с ОВЗ как совместно с другими обучающимися, так и в отдельных классах или группах.

Педагогическая деятельность в соответствии с новым ФГОС требует от учителя наличия системы специальных знаний в области анатомии, физиологии, специальной психологии, дефектологии и социальной работы.

Только сейчас Вы можете пройти дистанционное обучение прямо на сайте "Инфоурок" со скидкой 40% по курсу повышения квалификации "Организация работы с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) в соответствии с ФГОС" (72 часа). По окончании курса Вы получите печатное удостоверение о повышении квалификации установленного образца (доставка удостоверения бесплатна).

Автор курса: Логинова Наталья Геннадьевна, кандидат педагогических наук, учитель высшей категории. Начало обучения новой группы: 27 сентября.

Подать заявку на этот курс    Смотреть список всех 224 курсов со скидкой 40%

Фанфик. По мотивом сказок народов Севера "Ледедь и старушка".

библиотека
материалов

Руководитель Никитина М.П.

Работу выполнила Аникеева Полина,

ученица 4б класса МБОУ СОШ №30

Лебедь и старушка

Смотри, как высоко летят лебеди. Тихо и тепло. Солнце зависает над тайгой. Слышны по весне голоса диких лебедей. Лебеди-птицы умные. Они живые - душа у них есть.

Один охотник подранил стрелой белого лебедя, летящего над краем озера.

Не долетел лебедь до озера, упала птица в заросли сухой прошлогодней крапивы. Крапива опутала лебедя своими ветками и вытащила у него стрелу. Лебедь стал отщипывать сухую ветку крапивы, накладывая себе на рану. Лебедь и крапива словно понимали друг друга.hello_html_6abdc5ca.jpg

Вдруг лебедь услышал шорох. Это старушка собирала крапиву. Она заметила лебедя, который сидел, прижавшись к земле. Старушка подошла к лебедю и спросила: «Ты заблудился? Отстал от своих?». «Нет, ответил лебедь, я не могу больше лететь, у меня подбито одно крыло – охотник задел его стрелой».

Тогда старушка сказала: «Тебе надо подлечить крыло, так что пойдем, поживёшь у меня до осени».

Лебедь жил у старушки до осени, помогал старушке плести нить из крапивы. Старушка каждый вечер рассказывала лебедю свои маленькие нивхские сказки и тихо играла на музыкальном инструменте – тынгрыне.hello_html_m40e688f3.jpg

Так и пробежало лето. Пришла осень. Как-то вечером старушка с лебедем сидели на берегу реки Тымь. Лебедь услышал клик птиц, вытянул свою шею, стал кликать своих братьев: «Кыкык, кыкык». Услышала лебедя его подруга, спустилась к нему, так они просидели вдвоём до утра. Утром лебедь распрямил свои крылья и взлетел высоко, а за ним и лебёдушка поднялась в небо. Они покружились над маленькой речкой, пролетели мимо жилища старушки и кликали: «Кыкык, кыкык». Лебеди благодарили, старушку ещё раз покружились над полем крапивы, полетели в тёплые края до весны.

Старушка умерла, нивхи похоронили старушку, а землянка стояла долго. Зимой в эту землянку приходили лесные зверьки и жили в ней до весны. Осенью и весной прилетали лебеди, они кружились над этой маленькой землянкой, где когда-то жила старушка и кликали: «Кыкык, кыкык».







Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 27 сентября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Общая информация

Номер материала: ДБ-196638

Похожие материалы

2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации. Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии.

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

Конкурс "Законы экологии"