Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Классному руководителю / Другие методич. материалы / Файл Ветераны педагогического труда

Файл Ветераны педагогического труда


  • Классному руководителю

Поделитесь материалом с коллегами:

hello_html_71227a97.gif


Учителей любимых имена

Как теплый лучик солнечного детства,

И щедрости бесценное наследство,

Которое оставила весна.

Учителей любимых имена…

Добрые задумчивые лица

В них невозможно было не влюбиться.

Что мы уходим – то не их вина.

Эпохой взбудоражена страна.

Но в круговерти судеб и событий

Как имя мамы не могу забыть я,

Учителей любимых имена…


Е. Пиетиляйнен.















hello_html_m358600ab.gif

hello_html_m1b736ac1.jpg













Родилась в 1950 году, в семье рабочих. Училась в Железнодорожной школе № 7 города Бугуруслана. В 1976 году закончила Ташкентский государственный педагогический институт имени Низали по специальности история и обществоведение. С ноября 1970 года работала учителем начальных классов в школе имени Гоголя города Янгиюля Ташкентской области. С 1980 года работала организатором внеклассной и внешкольной работы той же школы. С августа 1980 года, в связи с переездом в село Старые Узели Бугурусланского района работала завучем, учителем истории и обществознания Староузелинской средней школы. В 1984 году назначена директором Староузелинской СОШ. В 1991году работала учителем истории. В 2004 году ушла на заслуженный отдых. Педагогический стаж составляет 34 года. Девиз ее жизни: «Моя жизнь- дело рук моих». Мария Ивановна всегда была добросовестным, требовательным администратором и опытным преподавателем. Ее уроки проводились на высоком методическом уровне. Она хорошо умела организовать деятельность учащихся на уроке, использовала в преподавании различные формы и методы.

Старшая дочь, Антясова Ирина Сергеевна работает учителем математики в Староузелинской СОШ. Семейную традицию педагогов 4-х поколений продолжила внучка Плешкова Алина, которая поступила в 2013 году в Поволжскую государственную социально-гуманитарную академию на физико- математический факультет.






hello_html_m70636050.gif




hello_html_m33d73738.jpg





hello_html_m12119670.gif





Работал преподавателем математики и физики в Староузелинской неполной средней школе. Всю жизнь посвятил обучению детей. С ноября 1954 года до 1955года работал в должности директора школы. Его девиз: «Жить для детей».
















hello_html_2798b3c1.gif



hello_html_1e26e831.jpg








.






Родился в 1924 году в селе Старые Узели. Юношеские годы пришлись на годы войны. Был тяжело ранен в боях под Густо-Комюжанском. Комиссовался инвалидом 2 группы. Награждён орденом «Красной звезды», медалями « За отвагу», « За победу над Германией». После войны заочно закончил Бугурусланское педагогическое училище по специальности учитель русского языка и литературы. В мирное время с 1945 года работал учителем русского языка и литературы в Староузелинской средней школе. В течении многих лет работал директором школы. С 20 сентября 1955 года был директором семилетней, а после восьмилетней школы. Его девиз «Увидеть и услышать каждого ученика».












hello_html_m18bf2605.gif


hello_html_6ddee542.jpg









Родился в семье сельских учителей. С 1953 года по 1964 годы учился в школе.

В 1964 году поступил в Оренбургский Государственный Педагогический университет на заочное отделение, по специальности «учитель русского языка и литературы». Закончив университет, в 1969 году, устроился на работу учителем в Староузелинскую среднюю школу. После службы в рядах Советской армии в 1972 году вернулся в родное село.

В 1973 году назначен директором Староузелинской средней школы. Имеет множество похвальных грамот как учитель русского языка и литературы, а так же как и директор. Общий педагогический стаж его работы составил 36 лет. Девизом своей жизни было: «Не останавливаться на достигнутом». Учитель – творец, влюблённый в своё дело. В данный момент находится на заслуженном отдыхе. На его уроках было всегда интересно, увлекательно и всё понятно. Он всегда слушающий и слышащий. Пока есть такие учителя, неравнодушные, отдающие себя без остатка детям, живёт и развивается наша российская школа.



Автор
Дата добавления 10.12.2015
Раздел Классному руководителю
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров116
Номер материала ДВ-247778
Получить свидетельство о публикации

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх