Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Воспитательная работа / Другие методич. материалы / Фестиваль детской песни "Чунга-Чанга"

Фестиваль детской песни "Чунга-Чанга"


До 7 декабря продлён приём заявок на
Международный конкурс "Мириады открытий"
(конкурс сразу по 24 предметам за один оргвзнос)

  • Воспитательная работа

Поделитесь материалом с коллегами:

Ведущая: Эта песня в XXI веке получила «второе дыхание» и была перепета лучшими рок-исполнительницами — Юта исполнила её в 2004 году на концерте, посвященном 35-летию творчества Юрия Сергеевича и Светлана Сурганова в 2013 году в рамках программы «Живой звук», а сегодня её исполнит Александра Ульянкина в живом звуке на фестивале "Чунга-Чанга".

НОМЕР «А я не хочу, не хочу по расчёту»

Ведущая: Умение быстро и чётко сымпровизировать стала визитной карточкой Юрия Энтина. Часто возникали ситуации, когда текст нуждался в правке, причём в срочной, и он придумывал фразу, которая не только удачно дополняла образ, но и быстро превращалась в народное достояние. Одним из таких народных достояний и стал мультфильм "Бременские музыканты".

Мы предлагаем вам послушать одну из любимых композиции Юрия Энтина.

НОМЕР "ПИФ-ПАФ"


Ведущая: Озвучивал эту песню целый Московский камерный хор.

Да-да, поначалу в мультфильме планировалось участие лишь одной представительницы сказочной нечисти. И Энтин уже написал для неё арию:

Меня вы знаете так слабо,
Во мне вы видите врага.
А я, во-первых, просто баба
И только, во-вторых, Яга!
,

когда режиссёр внезапно передумал, решив, что прикольнее будет выглядеть целый сводный хор Бабок-Ёжек. Арию пришлось убрать в стол, а вместо неё написать частушки - не менее замечательные.

НОМЕР "ЧАСТУШКИ БАБОК ЁЖЕК"

Ведущая: Эта песня сыграла ключевую роль в жизни Юрия Энтина. Сам поэт вспоминал, что однажды из-за неё он принял важное решение — уволился с работы. «Однажды я сидел в фирме «Мелодия», где тогда работал, вдруг раздался телефонный звонок. Это был Гладков, который мне сказал: «Юр, можешь сейчас послушать предварительный вариант». Я прижал трубку к уху, и Гладков запел: «Ничего на свете лучше нету…» Когда я услышал эту музыку, что-то во мне перевернулось, и я написал заявление об уходе» — с улыбкой вспоминает Юрий Сергеевич.

НОМЕР «Ничего на свете лучше нету»

Ведущая: «Бременские музыканты» — Практически все песни написал Юрий Энтин. Это композиции, без которых просто невозможно представить знаменитую историю. Стильный мультипликационный фильм, где герои были одеты по последней моде 70-х, стал настоящей сенсацией в советской мультипликации, его полюбили и дети, и взрослые.

НОМЕР "БЯКИ БУКИ"





57 вебинаров для учителей на разные темы
ПЕРЕЙТИ к бесплатному просмотру
(заказ свидетельства о просмотре - только до 11 декабря)

Автор
Дата добавления 15.04.2016
Раздел Воспитательная работа
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров57
Номер материала ДБ-034025
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх