Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Иностранные языки / Конспекты / Флешмоб "Поздравь Ангелу Меркель с Днём Победы"

Флешмоб "Поздравь Ангелу Меркель с Днём Победы"

  • Иностранные языки

Поделитесь материалом с коллегами:



МОУ Котелинская школа

Кадомский район Рязанская область





hello_html_m3495663c.gif

hello_html_m36d8add2.gif





hello_html_m2ec8e98b.jpg





Учитель немецкого языка Баунова В.В.

2015 год

с. Котелино







hello_html_3ef95087.jpg

16 марта 2015 года в России стартовал оригинальный флешмоб «Поздравь Ангелу Меркель с Днём Победы» и стал стремительно набирать популярность. Автором шуточной акции стал Вадим Раскин, медик из Новокузнецка, возмущённый отказом канцлера Германии посетить Москву 9 мая. 



Он написал: "Предлагается флешмоб - "Поздравь Ангелу Меркель с Днем Победы!". К записи прилагался почтовый адрес, по которому предлагалось отправлять поздравления - Deutschland, Willy-Brandt-Straße 1, 10557 Berlin Bundeskanzleramt, Fr. Angela Merkel.

Его призыв немедленно был поддержан и последовало следующее обращение:

«Мы начинаем всероссийскую народную акцию "Поздравь Ангелу Меркель с Днём Победы", и приглашаем вас стать ее участниками.

В чем суть акции:

Несколько дней назад стало известно, что Ангела Меркель 9 мая в Москву не приедет.

А несколько часов назад Сергей Лавров заявил, что канцлер Германии все-таки приедет, а формат ее участия в праздничных мероприятиях уточняется.

Мы должны понимать, что на Меркель сейчас идет серьезнейшее давление, особенно со стороны США, для которых неучастие европейских политиков в праздновании Дня Победы является важной частью плана по политической изоляции нашей страны.

Но независимо от того приедет Ангела Меркель в Москву или нет, мы считаем правильным от всей души поздравить ее с праздником 9 мая!

Этот флешмоб предложил обычный врач из Новокузнецка Вадим Раскин, и мы поддерживаем его идею.

Все, что нужно сделать – это придумать свою поздравительную открытку, или скачать нашу, и отправить ее на электронную или обычную почту канцлера Германии.

Ниже  вы найдете почтовый адрес Ангелы Меркель, а так же вебсайт ее интернет-приемной.

Мы призываем всех участников народного флеш-моба, чтобы в открытках не было оскорблений, а только вежливые поздравления от потомков тех, кто победил нацизм.

Если Меркель приедет 9 мая на наш великий праздник и тем самым сделает смелый политический жест, то эти поздравления станут символом нашего уважения к ее поступку.





Если же она не приедет, то наши с вами открытки будут красноречивым напоминанием всем западным политикам о том, что мы всегда будем помнить о бессмертном подвиге нашего народа.

И пусть они не мечтают, что им удастся заставить мир о нем забыть.

Кстати, Ангела Меркель хорошо понимает русский, так что можете смело ей писать поздравления на нашем родном, великом и могучем».


На своём аккаунте в соцсети он предложил: «Поучаствуем в флешмобе "Поздравь Ангелу Меркель с Днем Победы, раз она не хочет приезжать". Покупаем открытку на почте (или просто распечатываем, кто умеет и у кого есть цветной принтер, свою собственную), пишем свои поздравления , и отсылаем по адресу Deutschland, Willy-Brandt-Straße 1, 10557 Berlin Bundeskanzleramt, Fr. Angela Merkel». Поздравления можно отправлять и посредством интернета – на сайте немецкого канцлера: bundeskanzlerin.de.

За пять дней акция приобрела необыкновенную популярность. Причем, на нее откликнулись не только россияне, но и и жители других стран, например, Болгарии, а также иммигранты из бывшего СССР.

Идея новокузнецкого врача настолько пришлась по душе русскоязычным пользователям, что буквально за считанные дни акция стала международной и распространилась далеко за пределы России. Горячо поддержали акцию российские эмигранты, проживающие в Болгарии, Италии, Сербии, Черногории, Македонии, и даже в Канаде и США. Поздравить Ангелу Меркель спешили простые рабочие, студенты, банкиры, общественные деятели и даже известные политики. О решении поддержать флешмоб, в частности, заявил кемеровский губернатор Аман Тулеев. Некоторые пользователи не довольствовались шаблонными фразами и включали фантазию. Одни предлагали поискать в кладовках и на антресолях старые советские открытки и выслать их на адрес фрау Меркель заказным письмом. Другие предлагали отсылать немецкому канцлеру фотографии погибших на войне родственников и копии писем, присланных бойцами с фронта.
Во вторник вечером стало известно, что госпожа Меркель изменила решение и собирается посетить Парад Победы в Москве 9 мая. Об этом сообщил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.



Насколько повлияла поздравительная акция на решение немецкого канцлера, по всей видимости, останется неизвестным.

К акции незамедлительно присоединились тысячи россиян. Возможно почта канцлера разбудит в ней человеческие чувства и немного умерит политическое прихлебательство. При этом автор Раскин настаивает, чтобы люди отправляли только поздравительные открытки без унижений и оскорблений. Справедливо и рассудительно – не стоит День Победы втягивать в мировые закулисные игрища.



Учащиеся 11 класса нашей школы тоже изъявили желание поучаствовать в этой акции. Каждый участник ФлешМоба написал своё поздравление А. Меркель с Днём Победы.



hello_html_m32ba43ab.jpgКузяева Елена



hello_html_madfd38d.jpgСамохвалова Ангелина



«Глубокоуважаемая госпожа Ангела Меркель!





Поздравляю Вас с международной годовщиной – 70-летием со дня Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. Эта победа подарила мир на земле и освободила от фашизма! Вечная благодарность русским солдатам-освободителям! Просим Вас хранить память о бессмертном подвиге великого народа. Здоровья, мира и светлого будущего Вам и Вашим близким! С уважением Самохвалова Ангелина , 11 класс»



Выберите курс повышения квалификации со скидкой 50%:

Автор
Дата добавления 29.09.2015
Раздел Иностранные языки
Подраздел Конспекты
Просмотров191
Номер материала ДВ-019713
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх