Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Дошкольное образование / Другие методич. материалы / "Формы воспитания – это внешнее выражение процесса художественно-эстетического воспитания"

"Формы воспитания – это внешнее выражение процесса художественно-эстетического воспитания"


  • Дошкольное образование

Поделитесь материалом с коллегами:

Формы воспитания – это внешнее выражение процесса художественно-эстетического воспитания.


Содержание воспитательного процесса, как нам уже известно, составляют качества и свойства всесторонне и гармонически развитой личности – эстетические, художественные, нравственные, трудовые. На практике это содержание воплощается в конкретную организацию, которая должна ему максимально соответствовать.

Формы можно условно разделить на основные, дополнительные и формы художественно – эстетического самовыражения.

К основным формам относится; репетиция, генеральная репетиция, концертная деятельность, дополнительные или индивидуальные посещения концертов, театров, просмотр специальных фильмов – балетов. Их проведение организуются в свободное, удобное для участников время.

К формам художественно – эстетического самообразования относится самостоятельное изучение теории и истории театра, балета, искусства. Организуется самообразование в основном в индивидуальном порядке и не регламентируется.




Автор
Дата добавления 12.02.2016
Раздел Дошкольное образование
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров102
Номер материала ДВ-445729
Получить свидетельство о публикации


Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх