Инфоурок / Начальные классы / Статьи / Формирование коммуникативных универсальных учебных действий обучающихся начальных классов

Формирование коммуникативных универсальных учебных действий обучающихся начальных классов

Курсы профессиональной переподготовки
124 курса

Выдаем дипломы установленного образца

Заочное обучение - на сайте «Инфоурок»
(в дипломе форма обучения не указывается)

Начало обучения: 22 ноября
(набор групп каждую неделю)

Лицензия на образовательную деятельность
(№5201 выдана ООО «Инфоурок» 20.05.2016)


Скидка 50%

от 13 800  6 900 руб. / 300 часов

от 17 800  8 900 руб. / 600 часов

Выберите квалификацию, которая должна быть указана в Вашем дипломе:
... и ещё 87 других квалификаций, которые Вы можете получить

Получите наградные документы сразу с 38 конкурсов за один орг.взнос: Подробнее ->>

библиотека
материалов

Муниципальное общеобразовательное учреждение

«Невонская средняя общеобразовательная школа №2»

















Формирование коммуникативных универсальных учебных действий обучающихся начальных классов.

























Учитель начальных классов

Подлопушная Г.В.



2016 год.



Формирование коммуникативных универсальных учебных действий обучающихся в рамках освоения ФГОС НОО невозможно без взаимодействия, сотрудничества детей в учебном труде.

Решение образовательных задач в условиях освоения федерального государственного образовательного стандарта я осуществляю через изменение способов организации учебной деятельности учащихся на занятиях. Обучение ведется с использованием технологии коллективных способов обучения, проблемного диалога, развивающих технологий.

Формы организации коллективной деятельности разнообразны:

-статическая пара;

- динамические и вариационные группы, основанные на работе в парах сменного состава

- кооперативно-групповая деятельность учащихся;

- работа в малых группах под руководством специально подготовленного ученика – индивидуально-групповая организация работы;

-командно-групповая организация работы;

- индивидуальное обучение учащихся;

Методы коллективных способов обучения (далее КСО) , которые я применяю, разнообразны, они позволяют успешно формировать коммуникативные универсальные учебные действия:

- изучение текстового материала по учебнику;

- взаимопередача текстов;

- взаимообмен заданиями

- взаимные диктанты;

- выполнение упражнений в парах ;

- работа по вопросникам;

Остановимся на каждой форме организации групповой работы.

Пары сменного состава.

1. Статическая пара.

Два ученика, сидящих за одной партой работают друг с другом в режиме взаимоконтроля или взаимообучения. Они могут проверять усвоение теории, писать взаимные диктанты, объяснять друг другу по очереди правописание той ли иной орфограммы, выполнять творческое задание



2. Вариационная пара.





В этом варианте коллективной работы в малой группе по 4 человека каждый работает то с левым, то с правым соседом. При этом происходит взаимообмен материалами, варианты которых будут проработаны каждым членом группы. На обратной стороне карточки пишется правильный ответ, чтобы сосед мог проверить отвечающего.

Такая работа эффективна на этапе отработки навыков счета, правописания орфограмм, определение падежей, склонения, спряжения и т.д. Фактически, при работе над любой темой из курса начальной школы.

3. Динамическая пара.







Для работы объединяются учащиеся, сидящие за соседними партами. Каждый работает с каждым, трижды меняя партнёров. При работе в динамической паре общее задание делится меж четырьмя членами микрогруппы. Каждый опрашивает каждого, каждый отвечает каждому. Возникает ситуация коллективного взаимодействия всех членов группы. Каждая четверка работает по заданию, написанному на доске или карточке. Материал сам выстраивается в логической последовательности на этапе обобщения или систематизации. Работа в динамических парах очень хороша на уроках природоведения и чтения, где есть возможность работы с большими текстами.

Чем хороша работа в парах сменного состава? Тем, что одновременно говорят 50% учащихся, а остальные 50% их слушают. Детям работа в парах сменного состава очень нравится. Учитель может включаться в работу группы. А может работать в индивидуальном режиме с кем-то из младших учеников группы.

Эта технология В.К. Дьяченко и А.Г.Ривина основана на диалоговом общении. Попеременное диалоговое общение учащихся помогает раскрыть свой интеллектуальный потенциал, вырабатывает ясность мысли, способность выявить главное.

Диалог может быть информационным или дискуссионным.

Условия успешного диалога:

  • знания обоих собеседников по обсуждаемому вопросу различны и совпадают частично, иначе обмен информацией теряет смысл;

  • диалог должен быть непременно обменом информацией;

  • передаваемый в ходе диалога объём знаний должен быть максимальным, только тогда диалог будет живым, активным полезным;

Используется данная форма работа при пересказе друг другу нового материала, составлении заданий или вопросов друг другу, взаимопроверке письменного или устного задания, при оказании помощи в выполнении самостоятельной работы менее подготовленного ученика.

Существуют следующие принципы формирования групп:

  • Свободный, то есть по желанию учащихся;

  • несвободный, регламентированный внешними условиями (по цвету карточек, учитель называет только количество детей)

  • организованный учителем;

У каждого принципа есть свои достоинства и недостатки. Я использую каждый, в зависимости от того, какие цели ставились на учебном занятии. Полностью отдать на откуп учащимся формирование групп не целесообразно, так как группы получаются различные по своему потенциалу и по численности. На этапе формирования можно применять различные приемы, например, приём скрытого отбора, когда группы создаются при помощи игровых приемов (считалки, загадки, игры)

Может быть организация тематических групп. Учитель во время подготовки к занятию сообщает учащимся вопросы по теме. Вопросы расписываются на карточки, различные по сложности, под разными литерами (А, В. С.) Во время урока учащиеся, зная значение литера, сами делают выбор, в какой группе они хотели бы работать. Такой способ создания микрогруппы полезен, так как способствует формированию у детей объективной самооценки.

Так на обобщающем уроке по теме «Имя существительное» под литерами были предложены следующие задания:

А. Составь схему- кластер к теме, в которой было бы отражено всё, что ты узнал по теме.

В. Составьте сказку по началу «Когда он ещё не родился его называли Именительный падеж. Когда он родился, его стали называть…….

С. Просклоняйте в предложениях слово зима, чтобы получился текст.

В своей работе я активно использую следующие варианты организации обучения:

1. Индивидуально-групповая организация работы;

При индивидуально-групповом варианте работы учащиеся разбиваются на разновозрастные группы по 3-5 человек (желательно разные по уровню обученности). Старший консультант объясняет новый материал, а затем предлагает закрепить его.

Задание выполняется либо по частям (каждый ученик занят своей частью), либо «по вертушке» (каждое последующее задание выполняется по очереди). При этом каждое задание ученик объясняет вслух, и его контролирует вся группа.

После окончания работы во всех группах учитель задает контрольный вопрос на проверку понимания нового материала или группы проводят перекрестный опрос. Каждая группа может презентовать выполнение своего задания. И сильный ученик, и слабый может принести группе одинаковые коэффициенты. Такой метод эффективен при усвоении нового материала и при отработке навыка. Ведущая роль здесь отводится старшему ученику. Пока не всё получается. Порой дети отказываются объяснять материал «непонятливым» младшим. Иногда возникают конфликты по поводу того, что младшие медленно пишут, а старшим приходится ждать. Поэтому здесь можно поступать дифференцированно. Младшим давать задание, которое требует меньшего письма. Например, проставить род или число над готовыми написаниями, вставить орфограммы в готовом тексте, а старшим более сложное задание – написать слова в нужной форме, сделать анализ текста и т.д.

2. Командно-групповая организация работы (встреча консультантов);

Сильные учащиеся организуются в группу для работы над учебным материалом. Каждый член группы находит материал по своей части темы. Далее они возвращаются в свои группы и объясняют его слабым учащимся, потом осуществляют переход к очередной группе. Так единственный путь освоить материал всех фрагментов – это внимательно слушать меняющихся консультантов и делать записи в тетрадях. Успешные ученики заинтересованы, чтобы их товарищи добросовестно выполнили своё задание, так как отчитывается по всей теме каждый и вся команда в целом. Такой подход требует предварительной подготовки консультантов и применяется на первых уроках освоения темы . Например при изучении темы «Правописание падежных окончаний имен существительных» консультанты могут взять микротемы: падежные окончания 1 склонения, падежные окончания 2 склонения, падежные окончания 3 склонения и донести эти знания до младших.

3.Решение проблемных (творческих) задач – одна из самых эффективных форм организации совместной деятельности. Она может проводиться по следующей структуре:

Вводная часть

  • постановка задачи, проблемы (создание проблемной ситуации);

  • инструктаж о последовательности работы;

  • раздача дидактического материала по группам;

Групповая работа:

  • знакомство с материалами, планирование работы в группе;

  • индивидуально выполнение задания;

  • обсуждение индивидуальной работы в группе;

  • обсуждение общего задания группы;

  • подведение итогов группового задания и его оформление;



Заключительная часть:

  • отчет групп о выполнении работы;

  • анализ выполнения поставленной задачи группами и всем коллективом;

Так учащиеся успешно решают задачи: найти способы проверки падежных окончаний имен существительных, личных окончаний глаголов, родовых и падежных окончаний прилагательных т.д.

Групповую работу можно использовать на различных типах занятий и на различных его этапах.

Очень важно при организации коллективной работы учить детей слушать и слышать друг друга, учитывать мнение каждого члена группы, задействовать в работе каждого, распределять роли и обязательно проверять итог работы в различных формах, делать оценку деятельности каждого. Каждый ребенок проводит рефлексию своей деятельности, оценивают его и члены группы.

Группы в течение урока меняются по составу. Работа в них ведется на различных этапах урока: при усвоении новых знаний, при закреплении знаний, при обобщении знаний. Наиболее эффективно сотрудничество учащихся начальных классов при выделении проблемы, определение путей ее решения, организации исследовательской деятельности. При отработке учебных навыков хороший результат дает работа в вариационных и статических парах.

Наблюдения показывают, что в условиях сотрудничества принимается больше нестандартных решений, члены группы чаще выдвигают новые идеи, предлагают новые неожиданные варианты решения, стоящих перед ними задач. Л.С. Выготский писал: то, что дети могут сегодня сделать только вместе, завтра они в состоянии сделать это самостоятельно. Школьники младших классов лучше осваивают материал в группе, чем индивидуально. Те дети, которые первоначально отказывались работать в группе, теперь охотно работают совместно, потому что поняли – вместе со всеми я успешнее, я лучше усваиваю материал. КСО формируют навыки общения ученика и учителя, речевую активность учащихся на каждом этапе занятия. В контакте с учениками учитель сообщает им новую информацию, или учащиеся сами получают ее из различных источников, затем, общаясь друг с другом, усваивают ее, овладевая речевой деятельностью.

К сожалению, пока не все дети могут позитивно взаимодействовать. Можно наблюдать нетерпимость друг к другу, порой грубость. Здесь ещё придется приложить немало усилий. При работе в группах наблюдаются различные типы взаимодействия учащихся, но преобладающими являются сотрудничество, диалог, соглашение и опека.





































































































Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 22 ноября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru


Общая информация

Номер материала: ДБ-160415
Курсы профессиональной переподготовки
124 курса

Выдаем дипломы установленного образца

Заочное обучение - на сайте «Инфоурок»
(в дипломе форма обучения не указывается)

Начало обучения: 22 ноября
(набор групп каждую неделю)

Лицензия на образовательную деятельность
(№5201 выдана ООО «Инфоурок» 20.05.2016)


Скидка 50%

от 13 800  6 900 руб. / 300 часов

от 17 800  8 900 руб. / 600 часов

Выберите квалификацию, которая должна быть указана в Вашем дипломе:
... и ещё 87 других квалификаций, которые Вы можете получить

Похожие материалы

Получите наградные документы сразу с 38 конкурсов за один орг.взнос: Подробнее ->>