Инфоурок / Иностранные языки / Другие методич. материалы / Фрагмент урока английского языка по теме "У нас много общего"в 6 классе по учебнику "Enjoy English" автора Биболетовой М.З.

Фрагмент урока английского языка по теме "У нас много общего"в 6 классе по учебнику "Enjoy English" автора Биболетовой М.З.

Напоминаем, что в соответствии с профстандартом педагога (утверждён Приказом Минтруда России), если у Вас нет соответствующего преподаваемому предмету образования, то Вам необходимо пройти профессиональную переподготовку по профилю педагогической деятельности. Сделать это Вы можете дистанционно на сайте проекта "Инфоурок" и получить диплом с присвоением квалификации уже через 2 месяца!

Только сейчас действует СКИДКА 50% для всех педагогов на все 111 курсов профессиональной переподготовки! Доступна рассрочка с первым взносом всего 10%, при этом цена курса не увеличивается из-за использования рассрочки!

ВЫБРАТЬ КУРС И ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
библиотека
материалов

На уроке английского языка по учебнику «Enjoy English» автора Биболетовой М.З.в 6 классе по теме «We have a lot in common» ( У нас много общего») в качестве фрагмента я использую следующую игру. Это из сериии «Mingle games», что в буквальном смысле означает « пойти в народ», т. е. общаться.

На отдельных листочках пишется задание: talk to lots of people and find someone who:

name details

has a dog as a pet

loves rap

watches TV much

likes swimming

likes playing computer games

has a sweet tooth

fond of reading

is fond of cooking

loves gardening

likes dancing

likes music

likes sport etc.

Дети ходят по классу в поисках информации, при этом задают различные типы вопросов, стараются опросить, как можно большее количество детей.

Такая игра раскрепощает детей. Они перестают бояться сделать ошибку на языке и при этом даже самые стеснительные ребята и те ,кто не совсем мобильны, вовлекаются в общий поток и начинают проявлять себя, что является особо ценным на уроках английского языка, где дети не только постигают совершенно незнакомый им язык, но ещё также учатся правилам поведения при общении, постигая новую культуру, быт, традиции, нравы и обычаи.

После того, как материал собран, начинается работа по его обработке и отработке. Ребята обобщают материал, выявляя, что же общего у сверстников данного класса, много ли у них общего и можно ли этот круг расширить.

Пользуясь индивидуальным подходом в процессе обучения, дети получают различные задания по теме. Кто-то рассказывает о любимых увлечениях в классе, кто-то готовится к диалогу в парах. Часто проводится и полилоги по изученной теме.

Самое главное, что дети , пообщавшись друг с другом, стараются показать и проявить себя. Им интересно, что их понимают и сами дети понимают, что хотят от них: обстановка непринужденная, именно такая, какая и должна она быть во время общения.

Я полагаю, что элементов игры на уроках английского языка должно быть достаточно, особенно на младшем и среднем этапах. Именно в такой ситуации ребёнок раскрывается с разных сторон, перестаёт быть зажатым, и порой предстаёт перед нами совершенно иным.

Задача учителя помочь детям научиться общаться друг с другом не в виртуальном мире, а в настоящем, что является немаловажным в наше время, когда дети прикованы к компьютерам.

«MINGLE GAMES» помогут в этом.

Краткое описание документа:

В статье дается фрагмент урока ( игра, рассчитанная на то , что дети будут общаться в непринуждённой обстановке, что снимет лишнее напряжение и даст возможность проявить себя в полной мере). Это игры типа "пойди в народ" ( я так их называю). Это "MINGLE GAMES".

Игра может быть рассчитана на любой возраст, при том, что темы могут быть разные. Я взяла на примере темы "У нас много общего". Речь идёт о том, что мы все разные и в то же время у нас очень много общего: много общего у сверстников в одном классе, в одной школе, в посёлке, в городе, в стране, в мире.

А цель данной темы -научить ребят общаться между собой в разных ситуациях, общаться по-доброму, давая возможность высказаться тем, кому это просто и тем, для кого это сложно. Показать участие и интерес к тому, чем увлекается и занимается сверстник, сидящий не только за одной партой, но и просто в данном классе.

Дети часто даже не подозревают. какие интересные одноклассники их окружают. я не говорю уже о других детях, живущих в других местах. Наши дети перестают общаться визуально, чаще они общаются в виртуальном мире. Чтоб не забыть живой язык, язык общения , который окрашен и интонацией и жестами, и включаю я подобные игры. где движение и речь тесно связаны друг с другом.

Более мобильные дети быстро адаптируются в обстановке и начинают спрашивать, сами успевают отвечать. Менее мобильные и зажатые дети, глядя на них учатся, как нужно общаться. Это очень хороший опыт и наглядный пример для скромников.

Общая информация

Номер материала: 302446

Похожие материалы