339214
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 6.900 руб.;
- курсы повышения квалификации от 1.500 руб.
Престижные документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ 50%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО сейчас!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 5201 выдана ООО "Инфоурок")

ИнфоурокДругоеТестыФранцузские тесты на украинском языке

Французские тесты на украинском языке

библиотека
материалов
Скачать материал целиком можно бесплатно по ссылке внизу страницы.

Завдання для 8-9 класу

Завдання на 3 бали


1. Quelle ville n’est pas française ?

а) Paris;

б) Lille;

в) Lviv;

г) Nice.


Правильна відповідь: в.

Пояснення: Львів ‒ не французьке, а українське місто.

Джерело: Клименко Ю. М. Французька мова : підручник для 8-го кл. (друга іноземна мова, 4-й рік навчання) / Ю. М. Клименко. – К. : Генеза, 2010. – С. 14-16.


2. Comment les Français appellent-ils leur pays ?

а) Hexagone;

б) Pentagone;

в) Carré;

г) Triangle.


Правильна відповідь: a.

Пояснення: французи жартівливо називають Францію Шестикутником (фр.: Hexagone).

Джерело: Клименко Ю. М. Французька мова : підручник для 8-го кл. (друга іноземна мова, 4-й рік навчання) / Ю. М. Клименко. – К. : Генеза, 2010. – С. 29.


3. «La Marseillaise» est ...

а) le plat traditionnel français;

б) la ville française;

в) le film français;

г) dl’hymne national de France.


Правильна відповідь: г.

Пояснення: «Марсельєза» є національним гімном Франції.

Джерело: офіційний сайт Посольства Франції в Україні: http://www.ambafrance-ua.org/


4. … jolis cadeaux !

а) Quel;

б) Quelle;

в) Quels;

г) Quelles.


Правильна відповідь: в.

Пояснення: питальний займенник quels узгоджується із іменником cadeaux (m, pl) в роді та числі, відтак, вживається в множині та чоловічому роді.

Джерело: Клименко Ю. М. Французька мова : підручник для 8-го кл. (друга іноземна мова, 4-й рік навчання) / Ю. М. Клименко. – К. : Генеза, 2010. – С. 7.


5. Quelle phrase n’exprime pas l’enthousiasme et l’admiration ?

а) C’est super !

б) C’est très beau !

в) C’est magnifique !

г) Je suis désolé !


Правильна відповідь: г.

Пояснення: вислів «Je suis désolé !» (укр.: Прикро !) виражає засмучення.

Джерело: Клименко Ю. М. Французька мова : підручник для 8-го кл. (друга іноземна мова, 4-й рік навчання) / Ю. М. Клименко. – К. : Генеза, 2010. – С. 26.


Завдання на 4 бали

6. Marque les montagnes de la France.

а) la Seine, la Loire, la Garonne;

б) le Jura, les Alpes, le Massif Central;

в) Flandre, Landes;

г) la mer Méditerrannée, l’océan Atlantique.


Правильна відповідь: б.

Пояснення: гори Франції – це Юра, Альпи, Центральний Масив.

Джерело: Клименко Ю. М. Французька мова : підручник для 8-го кл. (друга іноземна мова, 4-й рік навчання) / Ю. М. Клименко. – К. : Генеза, 2010. – С. 37.


7. Quel symbole n’est pas français ?

а) le coq gaulois;

б) Marianne;

в) le clocher;

г) le drapeau tricolore.


Правильна відповідь: в.

Пояснення: дзвіниця (фр.: clocher) не є символом Франції.

Джерело: Клименко Ю. М. Французька мова : підручник для 8-го кл. (друга іноземна мова, 4-й рік навчання) / Ю. М. Клименко. – К. : Генеза, 2010. – С. 37.


8. Choisis une bonne réponse négative à la question : « Est-ce que quelqu’un est venu ? »

а) Non, quelqu’un n’est pas venu.

б) Non, quelqu’un n’est pas venu.

в) Non, personne n’est venu.

г) Non, personne n’est pas venu.


Правильна відповідь: в.

Пояснення: у заперечній формі із відносним займенником personne частка pas не вживається.

Джерело: Клименко Ю. М. Французька мова : підручник для 8-го кл. (друга іноземна мова, 4-й рік навчання) / Ю. М. Клименко. – К. : Генеза, 2010. – С. 57.


9. Rappelle le proverbe Mieux vaut tard que ... .

а) toujours;

б) jamais;

в) hier;

г) aujourdhui.


Правильна відповідь: б.

Пояснення: французьке прислів’я Mieux vaut tard que jamais.

Джерело: Клименко Ю. М. Французька мова : підручник для 9 кл. загальноосвіт. навч. закл. (друга іноземна мова, п’ятий рік навчання) / Ю. М. Клименко. – К. : Генеза, 2009. – С. 57.


10. Comment bien écrire le mot ... ?

а) la mer Méditerranée;

б) la mer Méditerané;

в) la mer Méditerranné;

г) la mère Méditerrannée.


Правильна відповідь: a.

Пояснення: правильна орфографія слова la mer Méditerranée.

Джерело: Le Petit Robert. Dictionnaire encyclopédique de la langue française. ‒ Paris : Le Robert, 2012.


11. Сomplète la phrase : Au printemps, ... pleut, mais ... très doux.

а) il ... , mais il y a ... ;

б) on ... , mais il fait ... ;

в) il ... , mais on est ... ;

г) il ... , mais il fait ... .


Правильна відповідь: г.

Пояснення: із безособовим дієсловом вживається займенник il, разом із прикметником doux вживається безособовий зворот il fait.

Джерело: Клименко Ю. М. Французька мова : підручник для 9 кл. загальноосвіт. навч. закл. / Ю. М. Клименко. – К. : Генеза, 2009. – С. 34.


12. Le matin je bois un verre ... lait.

а) du;

б) de;

в) ...;

г) de la.


Правильна відповідь: б.

Пояснення: частковий артикль після іменників, що позначають кількість, об’єм, тощо.

Джерело: Grevisse M. Le bon usageM. Grevisse – Paris : Editions J.Duculot, 1998.


13. Devine la profession : il coupe les cheveux.

а) un coiffeur;

б) un contrôleur;

в) un couturier;

г) un cuisinier.


Правильна відповідь: a.

Пояснення: перукар (фр.: un coiffeur) стриже волосся.

Джерело: Le Petit Robert. Dictionnaire encyclopédique de la langue française. ‒ Paris : Le Robert, 2012.


14. La Révolution française est née d’une crise financière en ... .

аhello_html_m65071dda.jpg) 1798;

б)1789;

в) 1879;

г) 1987.


Правильна відповідь: б.

Пояснення: Велика французька революція розпочалася у 1789 р.

Джерело: Le Petit Larousse illustré. ‒ Paris : Larousse, 2012.




15. Je dirige, nous ... .

а) dirigons;

б) diriguons;

в) dirigeons;

г) diriger.


Правильна відповідь: в.

Пояснення: у відмінюванні дієслова diriger потрібно додати голосну -e, закінчення першої особи множини -ons.

Джерело: Клименко Ю. М. Французька мова : підручник для 9 кл. загальноосвіт. навч. закл. (друга іноземна мова, п’ятий рік навчання) / Ю. М. Клименко. – К. : Генеза, 2009. – С. 14.


Завдання на 5 балів

16. Le quartier des étudiants à Paris s’appelle ... .

а) Le Quartier Latin;

б) Le Quartier Français;

в) Le Quartier Romain;

г) Le Quartier Parisien.


Правильна відповідь: a.

Пояснення: студентський квартал у Парижі зветься Латинським кварталом (фр.: Le Quartier Latin.

Джерело: Le Petit Robert des noms propres. Paris : Les Éditions Le Robert, 2014.


17. Quelles montagnes séparent la France de l’Espagne ?

a) les Carpates;

б) les Alpes;

в) le Jura;

г) les Pyrénées. .


Правильна відповідь: г.

Пояснення: Піренеї (фр.: les Pyrénées) відділяють Францію від Іспанії.

Джерело: Le Petit Robert des noms propres. Paris : Les Éditions Le Robert, 2014.


18. Fais une phrase à partir des mots : les ⁄ lait ⁄ de ⁄ sont ⁄ vides ⁄ emballages ⁄  ramassés.

а) Les emballages de lait vides sont ramassés.

б) Les ramassés emballages de lait sont vides.

в) Les emballages sont de lait vides ramassés.

г) Les emballages vides de lait sont ramassés.


Правильна відповідь: a.

Пояснення: у реченні потрібно зберігати фіксований порядок слів: за означуваним підметом слідують означальні компоненти та пасивний присудок.

Джерело: Клименко Ю. М. Французька мова : підручник для 8-го кл. (друга іноземна мова, 4-й рік навчання) / Ю. М. Клименко. – К. : Генеза, 2010. – С. 8.


19. «La Libération», «Le Monde», «L’Équipe» sont:

а) les films français;

б) les plats français;

в) les journaux nationaux français;

г) les marques de voitures.


Правильна відповідь: в.

Пояснення: «Le Monde», «Le Figaro», «Le Parisien» − національні французькі газети.

Джерело: Le Petit Robert des noms propres. Paris : Les Éditions Le Robert, 2014.


20. En France, à quelle date célèbre-t-on l'anniversaire de la victoire de 1945 ?

а) Le 8 mars;

б) Le 8 mai;

в) Le 9 mai;

г) Le 14 juillet.


Правильна відповідь: б.

Пояснення: день перемоги у другій світовій війні святкується у Франції 8 травня.

Джерело: офіційний сайт Посольства Франції в Україні: http://www.ambafrance-ua.org/

Общая информация

Номер материала: ДБ-350834

Вам будут интересны эти курсы:

Курс повышения квалификации «Экономика предприятия: оценка эффективности деятельности»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания конституционного права с учетом реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Основы построения коммуникаций в организации»
Курс повышения квалификации «Организация практики студентов в соответствии с требованиями ФГОС технических направлений подготовки»
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности по подбору и оценке персонала (рекрутинг)»
Курс повышения квалификации «Применение MS Word, Excel в финансовых расчетах»
Курс повышения квалификации «Правовое регулирование рекламной и PR-деятельности»
Курс профессиональной переподготовки «Организация маркетинга в туризме»
Курс профессиональной переподготовки «Управление сервисами информационных технологий»
Курс повышения квалификации «Мировая экономика и международные экономические отношения»
Курс профессиональной переподготовки «Методика организации, руководства и координации музейной деятельности»
Курс профессиональной переподготовки «Гостиничный менеджмент: организация управления текущей деятельностью»
Курс профессиональной переподготовки «Теория и методика музейного дела и Охраны исторических памятников»
Курс профессиональной переподготовки «Гражданско-правовые дисциплины: Теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Управление качеством»

Благодарность за вклад в развитие крупнейшей онлайн-библиотеки методических разработок для учителей

Опубликуйте минимум 3 материала, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную благодарность

Сертификат о создании сайта

Добавьте минимум пять материалов, чтобы получить сертификат о создании сайта

Грамота за использование ИКТ в работе педагога

Опубликуйте минимум 10 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Свидетельство о представлении обобщённого педагогического опыта на Всероссийском уровне

Опубликуйте минимум 15 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данное cвидетельство

Грамота за высокий профессионализм, проявленный в процессе создания и развития собственного учительского сайта в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 20 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Грамота за активное участие в работе над повышением качества образования совместно с проектом "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 25 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Почётная грамота за научно-просветительскую и образовательную деятельность в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 40 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную почётную грамоту

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.