Инфоурок / Классному руководителю / Другие методич. материалы / Газета органов школьного (ученического) самоуправления "Перед врагом колен не приклонил я"

Газета органов школьного (ученического) самоуправления "Перед врагом колен не приклонил я"



Московские документы для аттестации!

124 курса профессиональной переподготовки от 4 795 руб.
274 курса повышения квалификации от 1 225 руб.

Для выбора курса воспользуйтесь поиском на сайте KURSY.ORG


Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВА).

ДИПЛОМ от Столичного учебного центра: KURSY.ORG


библиотека
материалов

hello_html_6159e5e1.jpghello_html_3061265f.gif



Выпуск № 17, апрель 2015г.

Газета органов ученического самоуправления МБОУ ООШ № 9

«hello_html_39f3f65d.jpgПеред врагом колен не приклонил я»

(посвящается узникам концлагерей)


Панков Иван Егорович узник фашистских концлагерей.

hello_html_4ad4f6bd.png

Родился Иван Егорович в 1920 г 8 мая в селе Карпенково Евдаковс-кого района, Воронежской области, в семье крестья-нина. В 1937 году семья переехала на Кубань.

hello_html_6159e5e1.jpgОсенью 1940 года забрали служить в армию. Прослужил 11 месяцев и началась война. Начал воевать под Брестом в войсках ПВО, в 500 км от границы. Служил погра-ничником. Осуществляли воздушные наблюдения . 22 июня 1941 в 4 часа ночи Иван Егорович заступил на пост. Солдаты заметили, как чужой самолёт пересёк границу, начал бомбить нашу территорию. Они сообщили командованию. Затем связь была прервана. Мужественно сражались солдаты пограничники, но силы были слишком не равны. И тогда они начали отступать в брестские леса. Затем их окружили немцы и взяли в плен. Отвезли сначала в Польшу, затем в Германию, потом в Норвегию. Очень трудно было в лагерях, сильно издевались над русскими фашисты. Немцы привязывали пленных к мhello_html_39f3f65d.jpghello_html_39f3f65d.jpgашинам по цепочке и тянули, пленные падали, а машины продолжали их тянуть. На пленных натравливали собак овчарок, которые рвали одежду, тело. Заставляли пленных ходить босиком по битому стеклу, били, морили голодом. Освободили их в 1945г. Американцы, привезли в город Муром под Москвой. Хотели освобождённых пленных отправить в Японию, но закончилась война. Два года после войны работал в Москве слесарем. Вернулся домой в хутор Труд Каневского района Краснодарского края. Работал пастухом, заправщиком, водовозом. Воспитал трёх дочерей.

hello_html_39f3f65d.jpgУмер Иван Егорович 1998г. 9 марта.

hello_html_14c9b951.png














МБОУ ООШ №9.

Сергеева Диана, 6 класс.

Рук.: Панкова Раиса Николаевна,

учитель истории.

Источники:

  1. летопись ВОВ (поисковая работа МБОУ ООШ № 9);

  2. семейный архив Панковой Р.Н.;

  3. семейный архив Шаля Н.И.



Очень низкие цены на курсы переподготовки от Московского учебного центра для педагогов

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 65% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: KURSY.ORG


Общая информация

Номер материала: ДВ-131504

Похожие материалы