Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Воспитательная работа / Другие методич. материалы / Газета органов ученического самоуправления "Весёлая 9". Выпуск №37
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 24 мая.

Подать заявку на курс
  • Воспитательная работа

Газета органов ученического самоуправления "Весёлая 9". Выпуск №37

библиотека
материалов


hello_html_58bacf85.gif


Выпуск № 37, декабрь 2015 г.

Газета органов ученического самоуправления МБОУ ООШ № 9


Новогодний переполох.

hello_html_m5b3fd209.jpg

Новый год - это  время вол-шебства, улыбок и счастья. В этот праздник каждый может поверить в сказку, окунуться в атмосферу  чего-то необыкновенного, таинст-венного, завораживающего и, несомненно, незабываемого. Этот праздник  важен для каждого без исключения. Взрослые, ощутив праздничное настроение, снова начинают верить в сказку, а  искреннее восхищение и радость детей  только дополняют и прида-ют красочность  этому событию.

 Все эти чудеса происходили  в нашей любимой школе 29 декабря. Но об этом позже, начнем с того, что создать  праздник  стоило огромного труда, как актерам, так и всем школьникам.  Работа закипела еще в начале декабря, артисты начали свои репетиции. Перед всеми стояла сложная задача, нужно было устроить праздник для всех - от малышей из начальной школы  до старшеклассников. С каждым днем подготовка набирала обороты, волнение  не покидало, а репетиции становились всё более ответственными. Атмосфера была довольно легкой и непринужденной, естественно, ведь  сложившийся коллектив  оказался очень дружным и добросовестным. Всё это проходило под  руководством Щербак Аллы Валерьевны.  Алла Валерьевна вносила последние изменения в сценарий праздника, а артисты неустанно репетировали и готовили костюмы. На уроках технологии ребята  рисовали праздничные плакаты, делали украшения для оформления  актового зала, игрушки на новогоднюю ёлку. Малыши готовили карнавальные костюмы, учили стихи для Деда Мороза. В среднем и старшем звене школы тоже кипела работа.  Каждый класс готовил праздничный номер для новогоднего вечера. Самое  запоминающееся выступление – это сценка «Репка». Весело, дружно и с задором ребята вытащили репку.

Праздник закончился, начались зимние каникулы. Но ещё долго будут вспоминаться те незабываемые  минуты, которые подарил нам Новый год. Ведь невозможно забыть  удивление в детских глазах, крики восхищения и радости, наполняющие зал, атмосферу новогоднего чуда, чуда, которое мы можем создать сами.

Светлый праздник - Рождество Христово.

hello_html_2bb06b0a.jpg

Приближается большой праздник - Рождество Христово. Ещё в декабре стартовал муниципальный конкурс «Светлый праздник - Рождество Христово». Многие дети откликнулись, но лучшей стала работа  ученицы 2 класса Курцовой Татьяны. Танюшины ангелочки были представлены на муниципальном этапе конкурса. Несколько дней ожидания, и вот ещё одна победа. Жюри конкурса признало работу одной из лучшей. Для Тани это не первая победа, в её копилке за 2 года уже много наград различных уровней. Как признаётся Таня, в её начинаниях её поддерживает мама Белова Наталья Николаевна. Таня будет награждена грамотой УО Каневского района на православном празднике 7 января «Рождественская звезда».

От всего сердца поздравляем Таню с победой и желаем ей дальнейших творческих побед в новом году.


Новый год к нам мчится, скоро всё случится.


Вhello_html_4e99faa5.jpgесь декабрь ребята готовились к Новому году: кто-то учил стихи для Деда Мороза, кто-то разучивал танцы и песни, а кто-то готовил подарки своими руками.

В декабре был дан старт для многих конкурсов. И вот подведены итоги: 5 класс стал победителем в конкурсе на лучшее украшение классной комнаты, 1,3 классы стали победителями в конкурсе стенгазет, объявлены победители и в номинации лучший рисунок.

Ученики 2 класса Курцова Татьяна и Подсадний Захар стали победителями конкурса «Новогодняя игрушка». Танин снеговик Анатолий стал не только лучшим в школе, но и завоевал симпатии членов жюри муниципального этапа, став призёром конкурса в номинации «Снеговик».


Поздравляем ребят с победой.

hello_html_m1cb1eee8.gif


Как встречают Новый год в разных странах?


Нhello_html_m43d8195f.jpgовый Год - самый загадочный праздник, открывающий нам мир добрых сказок и волшебства. Доверчивые малыши, деловитые подростки, серьезные взрослые и суеверные бабульки - все считают минуты до наступления праздника. Суетливые японцы, сдержанные англичане, горячие фины и любвеобильные французы - все встречают Новый год. Все ждут Деда Мороза, Санта Клауса и Юля Томтена, загадывают желания и дарят подарки.

О том, где, как, что, сколько... Дедов Морозов, подарков, сюрпризов, поцелуев... расскажет вам эта страничка.

В Болгарии традиционно встречают Новый год дома. Перед началом праздника самый младший в доме стоит возле елки и распевает гостям колядки. В благодарность добрые дяди и тети дарят ему подарки. Самое интересное начинается с 12-ым ударом часов. В это время в домах на мгновение гаснет свет для новогодних поцелуев. Только после этого хозяйка начинает разрезать пирог с запеченными в нем сюрпризами. Если досталась монетка - жди богатства, веточка розы - любви. Такая же пирожно-сюрпризная традиция распространена в Румынии и Австралии.

Пhello_html_7078f28.pngохожая традиция бытует у португальцев: в канун Рождества они дарят "королевский пирог". Кроме цукатов и миндаля, в нем запечена одна медалька или фигурка. Тот, кому посчастливилось ее найти, вовсе не обязан глотать сюрприз, который просто означает: мир дому твоему!

Маленьким датчанам дарят деревянную или плюшевую елочку с выглядывающим из-под зеленых лап троллем. Датчане верят, что лесной проказник - это воплощение души дерева. В полночь хозяйка подает на праздничный стол огромную миску сладкой рисовой каши с секретом. Особенность этой каши в том, что на дно миски запрятан орешек или миндаль. Эта традиция особенно нравится незамужним девушкам: если попадется орешек - на следующий год свадьбы не миновать. Всем остальным обещается просто счастливый новый год. Что само по себе тоже неплохо!

В Великобританиизаказывают подарки у Father Christmas (буквально - Отец Рождества). Ему пишут подробное письмо с перечислением желаемого, которое бросают в камин. Дым из трубы доставит список желаний прямо по назначению. И все же, дым-дымом, а за подарками приходится собственными ножками ходить. Англичане дарят друг другу подарки примерно одинаковой стоимости. В семейном кругу очень часто церемония распределения подарков проводится по старой традиции - путем жребия. Обязательно соблюдается обычай, рассылать открытки с рождественским сюжетом всем знакомым.

В Италии в конце уходящего года изо всех окон летят старые или ненужные вещи. Итальянцы всегда заботятся о том, чтобы вступить в новый год не только в обновленном интерьере, но и приодевшись во все новое. Довольно забавно выглядит древний обычай: 31 декабря мужчины и женщины дарят близким красное белье. Именно этот цвет символизирует новизну. А маленькие итальянцы ждут подарков от женщины Деда Мороза, хотя и не совсем Снегурочки, которую зовут Ла Бефана.

Рождество в Германии праздник семейный. Все должны непременно собраться за праздничным столом. В этот день происходит церемония обмена подарками, которая даже имеет свое название - Бешерунг. Апофеозом новогоднего пиршества является der Lebekuchen - коврижка-пряник. В 16 веке это "настоящее чудо из муки, сахара и изюма" порой могло достигать длины целой скамейки. Но это - к лучшему. Ведь тогда можно сделать подарок всем своим друзьям и знакомым: берете "прянишную скамейку" под мышку... и вперед, с Новым годом народ поздравлять. Одному ножку от скамейки, другому — спинку. Затраты минимальные, а подарок, можно сказать, бесконечный.

В Южной Германии и Австрии часто дарят стеклянных или фарфоровых свинюшек, иногда представляющих собой копилки.

Жители северной Индии украшают себя цветами розовых, красных, фиолетовых или белых оттенков. В южной Индии матери помещают сладости, цветы и небольшие подарки на специальный поднос. Утром нового года маленькие индинята с закрытыми глазами ждут, пока их не подведут к подносу. Только тогда они получают свои подарки.

В Японии существует традиция: перед Новым годом дарить открытки с изображением животного, которое соответствует этому году. Дарят также игрушки и сувениры. Одним из самых ярких украшений японского дома перед Новым годом является кадомацу ("сосна у входа"). Кадомацу - приветствие Божеству Новогоднего праздника - преимущественно изготовляют из сосны, бамбука, сплетенных рисовых соломинок. Украшают ветками папоротника и мандарина.

______________________________________________________________

Главный редактор: Сачик Юрий. Тираж: 20 экземпляров. Подписано в печать: 07.12.2015г.

Автор
Дата добавления 22.04.2016
Раздел Воспитательная работа
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров58
Номер материала ДБ-048926
Получить свидетельство о публикации

Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх