Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Иностранные языки / Статьи / Газета по английскому языку на тему " Диалог культур"

Газета по английскому языку на тему " Диалог культур"

  • Иностранные языки

Поделитесь материалом с коллегами:

hello_html_m1ebc7e70.png

МКОУ СОШ №5 г.Алагира.


Самый надёжный капитал – знания.

Вспомним старую осетинскую мудрость: «Сколько языков человек знает, столько раз он человек». Это к тому, что и наши предки, некогда по воле судьбы обречённые жить высоко в горах, практически в изоляции от всего мира, придавали особую ценность тесному общению с представителями других народов. Это вытекало не столько из праздного любопытства, сколько из элементарного желания потомков славных скифов и алан выжить, вырваться на арену большой жизни.

Что же говорить о сегодняшнем дне, когда межкультурное общение стало просто необходимостью. Мир сближается. Процесс глобализации с необыкновенной скоростью сносит границы между странами и континентами, позволяя людям чувствовать себя гражданами мира. Маленькая Осетия не может оставаться в стороне от происходящего, если, конечно, хочет удачно вписаться в общемировое пространство и претендовать на звание успешной, развитой, современной, думающей на перспективу республики. И главной движущей силой в её развитии может стать знание иностранных языков.


hello_html_m2f73374.jpghello_html_1208b586.jpg


Друг школы Джо Местас- фоторепортёр (США).


hello_html_6d32ec20.gif

Школьная газета

Спецвыпуск

Диалог культур



Тот, кто не знает иностранного языка, не знает своего собственного.

Гёте.

hello_html_51136c7b.jpg


Другой язык является иным видением жизни.

Федерико Фелини


Знать много языков – значит иметь много ключей к одному замку.

Вольтер.


Не зная других языков, никогда не поймёшь молчания иностранцев.

С. Лец.


Изучение иностранных языков как

атрибут современного человека.

Для чего необходимо знание иностранного языка? Ответов множество, но все они сводятся к одному – это требование или умение, которым должен обладать каждый современный человек. Знания иностранного языка открывают огромные перспективы, в том числе и в карьерном росте. Эти основополагающие принципы вынесли из школы многие выпускники, которые связали свою карьеру с изучением иностранного языка.

hello_html_6d2dac0b.jpg

Письменный Олег, Ганина Ирина работают за пределами нашей страны. Губаева Нина, Ревазов Мурат, Нартикова Зарина вносят большой вклад в развитие нашей рес-

пhello_html_5d1330c4.jpgублики благодаря знаниям иностранного языка. Успешно продолжают учёбу в Пятигорском лингвистическом государственном университете Зангиева Карина, Цаллагова Зарина, Базуева Наташа, Чельдиева Фатима.

По их мнению, знания иностранных языков

открывают ключи от дверей огромного мира,

где столько всего интересного! Гордостью и восхищением для любой нации являются

молодые люди, которые творят свою судьбу собственными руками. Это хороший пример, чтобы равняться на них, следовать их пути. А это любому молодому человеку под силу. Стоит только захотеть.

hello_html_449e45f2.jpghello_html_466b5845.jpghello_html_4c93a69a.jpg hello_html_2a0b4473.jpg

Иностранный язык – язык межкультурного общения.

hello_html_m4d6f08c8.jpgУрок английского языка –любимый

урок учащихся 5 школы г. Алагира. В

школе созданы благоприятные усло-

вия для активного и творческого

развития личности.

hello_html_2951feba.jpg

Большое внимание уделяется разнообразным формам, позволяющим сделать учебную деятельность макси-мально эффективной. Одна из них исследовательско- ори-ентированная работа. Исследовательская работа успешно ведётся в нашей школе несколько лет. Многие учителя и учащиеся с большим энтузиазмом вовлечены в эту форму учебной деятельности. Темы затрагиваются из разных областей знаний, актуальных в современном мире. Особое место отводится страноведению. Учащиеся проявляют большой интерес к изучению традиции, обычаев, культуры стран изучаемого языка. Активное участие принимают учащиеся нашей школы в традиционных праздниках США и Великобритании. Такие праздники как Хэлоуин и День благодарения, Рождество и Новый год пользуются особой популярностью у детей. Подобные мероприятия способствуют развитию у учащихся познавательной активности, креативности, самодисциплины.

Школа участвует в районных и рес-публиканских олимпиадах по ино-странным языкам. Занимает призовые места. Активный участик в ежегодном Всероссийском конкурсе по английско-

му языку «Британский бульдог». Учащиеся с интересом выполняют задания, обмениваются впечатлениями, радуют- ся наградам и подаркам. Как показала практика, очень эффективной формой внеклассной работы по развитию познавательного интереса является «Неделя иностранного языка», которая включает в себя самые разнообразные внеклассные мероприятия, а также даёт возможность привлечь всех школьников к более активной внеклассной работе по иностранному языку. В рамках недели иностран-ного языка проводятся брэйн-ринги, различные конкурсы, игры по станциям. Тем самым учащиеся приобщаются к культурному наследию и духовным ценностям своего и других народов.


hello_html_239cba81.jpghello_html_6a81145b.jpghello_html_m4f688185.jpg




День благодарения.

hello_html_6d941d77.jpg24 января в нашей школе состоялось

необычное мероприятие. Подготовили

его учащиеся 5, 8, 9, 11 классов под ру-

ководством учителя английского языка

Ф. Дз. Бутаевой. В празднично оформ-ленном зале зрители и учащиеся наслаждались игрой ма-леньких «артистов».Традиционные атрибуты этого праздни-ка–индейка, тыква, фрукты и овощи украсили мероприятие.

В

hello_html_7d9a177.jpg

едущие С. Гагиев и М. Мадзаева предста-

вили две команды («Индейцы» и «Пилигри-

мы») Э. Газзаева и О. Газданова подготови-

ли презентацию об истории возникновения

этого праздника. Затем учащиеся 5а класса

Б. Кайтуков, Ф. Бутаева, Д. Агузарова,

Г. Дарчиев, С. Сикоев, С. Габараева высту-

пили перед собравшимися с четверостишия-

ми о ключевом слове Дня благодарения. Увлекательно и интересно «Индейцы» и «Пилигримы» демонстрировали свои умения и знания в разных конкурсах и играх. Вся фан-тазия участников проявилась в инсценировании традиций, обычаев и ритуалов этого праздника.

О

hello_html_6eccbd26.jpg

собый интерес у всех вызвал парад сим-волов , изготовленных самими детьми. Это рог изобилия, наполненный разными фрук-тами. А. Кантеев убедительно рассказал о своём изобретении.Ф. Бутаева и Д. Агузарова

п

hello_html_m33092341.jpg

орадовали всех гирлян-дами из сухих листьев и

hello_html_m2015c25c.jpg

цветов, а также открытка-ми, сделанными своими руками. Ну и конечно, своими кулинарными способ-ностями всех удивили М.Черчесова и Д.Бутаева, которые испекли традицион-ный яблочный пирог.

В конце мероприятия все участники прикрепили к нарисованному дереву слова благодарности за все хорошее, что у них есть в жизни.

. Номер подготовила учитель английского языка Бутаева Ф.Дз.




Это интересно.

От кельтов. Родоначальники нынешних англичангерманские племена англов, саксов и ютовпереселились на Британские острова в середине V века. Они вступили в жестокую борьбу с коренным местным населениемкельтами, получив в итоге Британию и около восьмидесяти кельтских слов: to curse (проклинать), javelin (дротик), hog (свинья), clan (племя) и так далее.

От римлян. Латинские слова входили в англо-саксонский язык и до переселения германцев на Британские острова, и после переселения, и в эпоху проникновения в Британию христианства. В их числе: street – от латинского strata via (прямая, мощеная дорога); wall – от латинского vallum (стена)

О языках

Основные языки ООН: английский, арабский, испанский, китайский, русский, французский.

Самый распространённый в мире языксеверо-китайский. Только в Китае на нём говорят примерно 850 миллионов человек. Второй по распространениюиспанский, третийанглийский, на нём говорят 330 миллионов человек в мире.

Статистика.

Английский язык является главным средством международного общения. Исследования показали, что 41% жителей Европы могут объясняться на английском языке.

К сведению.

В настоящее время в США выделена группа так называемых «критических» языковязыков, необходимых для развития государства, но в настоящее время мало изучаемых. В группу вошли русский, китайский, японский, арабский языки.

3


Автор
Дата добавления 06.10.2016
Раздел Иностранные языки
Подраздел Статьи
Просмотров32
Номер материала ДБ-240449
Получить свидетельство о публикации

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх