Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Русский язык и литература / Конспекты / Газетная заметка: "Школа - корабль, плывущий вдаль..."

Газетная заметка: "Школа - корабль, плывущий вдаль..."

  • Русский язык и литература

Поделитесь материалом с коллегами:

Школа – корабль, плывущий вдаль…

Первый учитель, первый урок, первая победа, первое поражение, первая любовь – все это непременно связано со школой. Школа – место, которое вспоминается каждому по-своему. Время идет, все меняется, школа, как любой живой организм, развивается, но согласно законам истории, развитие ее идет по спирали. Как по спирали? Ведь по-прежнему, вы видите стены своей школы, но они уже другие! Те же классы, да не те! Те же учителя, но уже не Ваши. Те же ученики, но совсем непохожие на Вас! И огорчение это или радость, кто знает?! Может быть, это и есть извечная проблема «отцов и детей»? И как много лет назад над этой проблемой все так же размышляют современные ученики. Что думают, чем дорожат, о чем мечтают сегодняшние обучающиеся Барабанщиковской школы №4, которая так часто стала менять свои логотипы.

История нашей школы берет свое начало в далеком 1954 году. До Великой Отечественной войны Барабанщиковская средняя школа работала в хуторе Барабанщикове. Позже школа была реорганизована в семилетнюю, затем восьмилетнюю, девятилетнюю. Ныне – это школа-одиннадцатилетка с обновленным фасадом, с просторными светлыми классами, с новой мебелью и, буквально, напичканная современным компьютеризированным оборудованием, но кому-то милой осталась заброшенная, претерпевшая два пожара, старая школа, позже – интернат. Именно здесь проходили шумные перемены в узких коридорчиках. А в небольших и не таких уж светлых, по современным меркам, классах, размещалось такое количество учеников, что только диву даешься! Посудите сами, в списках выпускников 60-х – 80-х годов мы читаем количество «29, 37, 41, 45!». И, для сравнения, последний выпуск 2015 года – 6 человек. А в выпуске 2016 года будет всего 2 человека!

В разные годы школой руководили:

С образования и по 1967 г. – Цветков Валентин Васильевич

С 1967 по 1970 г. – Репалов Алексей Афанасьевич

С 1970 по 1972 г. – Киреев Геннадий Константинович

С 1972 по 1981 г. – Костенко Николай Николаевич

С 1981 по 1985 г. – Яценко Владимир Иванович

С 1985 по настоящее время – Жуков Иван Михайлович.

Многие выпускники нашей школы, получившие образование именно в этих стенах, стали замечательными людьми! Среди выпускников есть люди разных профессий: и хлеборобы, и трактористы, и врачи, и учителя, и полицейские, и воспитатели, и экономисты, и сложно перечислить все профессии. Кажется, наши выпускники только в космос не летали!

Золотыми буквами вписаны в историю имена выпускников-медалистов: 1990 год – первая серебряная медаль у Жуковой Ирины, 2000 год – вторая серебряная медаль у Кошельковой Ирины, 2003 год – третья серебряная медаль у Гуреевой Натальи, 2010 год – первая золотая медаль у Парфеновой Ксении, 2013 год – вторая золотая медаль у Джемилева Эмиля, 2015 год – третья золотая медаль у Попова Никиты. И здесь, скорее, нужно поставить многоточие. С 1954 года по 2014 год , за шестьдесят лет, аттестаты о неполном среднем образовании получили 1193 учащихся.

И какой ты будешь помнить свою школу: приветливой, яркой и красивой или скучной и невзрачной зависит напрямую от тебя самого. Вот уже несколько лет в нашей школе помимо основных кружков существует объединение инициативных ребят, именуемое Школьным Парламентом. Немало нагрузок у старшеклассников, сложная подготовка к выпускным экзаменам, но неравнодушные ребята, выбранные обучающимися на ежегодных осенних парламентских выборах, стараются делать так, чтобы жизнь школы была яркой и интересной. Среди дел Парламента не только дискотеки и игры, но и сбор макулатуры, и ремонт памятника «Павшим красноармейцам», и акция «Спасите детей Донбасса», и утренняя зарядка для малышей. Руководителем Парламента с 2013 по 2015 год являлась педагог-психолог Парфенова Нелли Юрьевна. Благодаря именно её активной работе Школьный Парламент стал по-настоящему действующим.

Хотелось бы верить, что для каждого человека, «прожившего» в стенах этой школы много лет, они стали родными. И, покидая родной дом, каждый оставлял здесь кусочек своего тепла, и прощался со школой с грустью и радость. С грустью, от того, что в качестве ученика ему не придется уже забежать в класс, пошуметь на уроке, рассмеяться на перемене. А с радостью от того, что впереди новая жизнь, наполненная открытиями и новыми знаниями. Но воспоминания о школе, как воспоминания о детстве, наполнены нежностью, трепетом и любовью.

Обучающийся 11 класса

Парфенов Кирилл.



Выберите курс повышения квалификации со скидкой 50%:

Автор
Дата добавления 25.09.2015
Раздел Русский язык и литература
Подраздел Конспекты
Просмотров171
Номер материала ДВ-009622
Получить свидетельство о публикации

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх