Скачивание материала началось

Предлагаем Вам установить расширение «Инфоурок» для удобного поиска материалов:

ПЕРЕЙТИ К УСТАНОВКЕ

Новый курс повышения квалификации!

Цифровая грамотность педагога. Дистанционные технологии обучения

Разработан летом 2020 специально для учителей

Успеть записаться

-50% До конца лета

Каждую неделю мы делим 100 000 ₽ среди активных педагогов. Добавьте свои разработки в библиотеку “Инфоурок”
Добавить авторскую разработку
и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок ОБЖ ПрезентацииГерои чеченских воин Татарского района Новосибирской области

Герои чеченских воин Татарского района Новосибирской области

библиотека
материалов

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд
Описание слайда:

2 слайд С 13 февраля 2002 г. и по день гибели, 8 июня 2002 г., находился в служебной
Описание слайда:

С 13 февраля 2002 г. и по день гибели, 8 июня 2002 г., находился в служебной командировке в ВОВД Итум-Калинского района Чеченской Республики. С 9 февраля 2002 г. Слобода СВ. был откомандирован в составе свод отряда милиции ГУВД в Чеченскую Республику. 8 июня 2002 г. погиб при исполнении служебных обязанностей на территории н.п. Шатой Итум-Калинского района Чеченской Республики. Похоронен в с. Николаевка Татарского района Новосибирской области. В холле 2-го этажа Татарского ГОВД установлена Стела Памяти участников уполномоченным милиции Носкову Анатолию Васильевичу и Слободе Сергею Васильевичу. Фамилия Слободы СВ. занесена на Стелу Памяти ГУВД Новосибирска области и на Аллею Памяти на территории Учебного центра ГУВД. Родился 19 августа 1974 г. в с. Николаевка Татарского района Новоси6ирской области. После окончания школы работал трактористом колхоза им. В.И. Ленина в своем селе. 16 ноября 1992 г. призван на действительную военную службу Татарским Новосибирской области. В органах внутренних дел с августа 1996 г. Последнее время занимал должность помощника участкового уполномоченного милиции ОВД Татарского района Новосибирской области.

3 слайд Родился в д. Кабанка Татарского района Новосибирской области. В 1996 году ок
Описание слайда:

Родился в д. Кабанка Татарского района Новосибирской области. В 1996 году окончил среднюю школу № 3 г. Татарска Новосибирской области и поступил на физкультурное отделение в педагогический колледж г. Куйбышева. После окончания колледжа 22 ноября 1998 г. военным комиссариатом г. Татарска был призван на действительную военную службу. Служил в г. Астрахани, в/ч 6688 «Д», спецназ ВДВ. С 9 сентября 1999 г. проходил службу на территории Чеченской Республики, в/ч 6688, наводчик гранатомета СПГ-9. 19 марта 2000 г. погиб, верный воинской присяге, при выполнении задач по обеспечению правопорядка и общественной безопасности в Чеченской Республике. Награжден орденом Мужества (посмертно). Похоронен 30 марта 2000 г. на городском кладбище г. Татарска Новосибирской области. Память увековечена на выставочных стендах в районном краеведческом музее и средней школе № 3. В этой же школе учрежден переходящий именной кубок по военно-патриотическому воспитанию учащихся.

4 слайд 12 июня 2001 г. военным комиссариатом Татарского района был призван на действ
Описание слайда:

12 июня 2001 г. военным комиссариатом Татарского района был призван на действительную военную службу. На территории Чеченской Республики с осени 2001 г., в/ч 64717, военная комендатура Шатойского района. Погиб во время несения военной службы 12 апреля 2002 г. Похоронен 2 мая 2002 г. на кладбище с. Лопатино Татарского района Новосибирской области. Родился в селе Горно-Ульбинка Глубоковского района Восточно-Казахстанской области. Учился в Лопатинской средней школе Татарского района Новосибирской области. После окончания школы работал в колхозе «Заря» с. Лопатино Татарского района.

5 слайд В декабре 1986 г. вернулся в ряды Советской Армии, в/ч 0532 5, сержант свел
Описание слайда:

В декабре 1986 г. вернулся в ряды Советской Армии, в/ч 0532 5, сержант свел срочной службы, начальник радиостанции. С апреля 1988 по ноябрь 1989 г. окончил школу прапорщиков и проходил военную службу в должности командира автомобильного ремонтного взводу в/ч 05325. С мая 1995 г. проходил военную службу на территории Чеченской Ре публики. Погиб в Чеченской Республике при исполнении служебных обязанности 11 июля 1995 г. Похоронен на кладбище р.п. Коченево Новосибирской области. Родился в деревне 2-я Степановка Татарского района Новосибирской области. Учился в восьмилетней школе в д. 2-я Степановка Татарского района. В 1971 г. окончил восемь классов и поступил учиться в Барабинское железнодорожное училище. 14 ноября 1974 г. военным комиссариатом г. Татарска был призван в ряды Советской Армии на действительную военную службу. В 1976 г. был уволен в запас в звании сержанта. После окончания службы работал осмотрщиком вагонов на станции Московка в г. Омске. С 1977 г. работал в Дмитриевском совхозе Татарского района Новосибирска области. С 1982 г. работал на Новосибирском заводе керамических изделий ставельщиком-выборщиком.

6 слайд
Описание слайда:

7 слайд
Описание слайда:

Курс профессиональной переподготовки
Учитель, преподаватель основ безопасности жизнедеятельности
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Общая информация

Вам будут интересны эти курсы:

Курс профессиональной переподготовки «Основы безопасности жизнедеятельности: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Медико-биологические основы безопасности жизнедеятельности»
Курс повышения квалификации «Оказание первой помощи детям и взрослым»
Курс профессиональной переподготовки «Безопасность и антитеррористическая защищенность объектов (территорий) образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Обращение с опасными отходами I – IV класса опасности»
Курс повышения квалификации «Обеспечение экологической безопасности руководителей и специалистов общехозяйственных систем управления»
Курс повышения квалификации «Особенности преподавания безопасности жизнедеятельности в профессиональном образовании»
Курс повышения квалификации «Гражданская оборона и защита от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера»
Курс профессиональной переподготовки «Экология и основы безопасности жизнедеятельности: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Педагогика и методика преподавания основ безопасности жизнедеятельности»
Курс профессиональной переподготовки «Безопасность технологических процессов и производств»
Курс профессиональной переподготовки «Пожарная безопасность»
Курс профессиональной переподготовки «Противопожарная профилактика в строительстве»

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.