Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Математика / Другие методич. материалы / ГИА 9 математика В 1
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Математика

ГИА 9 математика В 1

библиотека
материалов

1. За­да­ние 1 № 314275. Вы­чис­ли­те:  hello_html_5e8dd7e7.png

Ре­ше­ние.

При­ведём дроби к об­ще­му зна­ме­на­те­лю:

 

hello_html_m5e856500.png

 

Ответ: 0,14.

Ответ: 0,14

314275

0,14

Источник: Банк за­да­ний ФИПИ

2. За­да­ние 1 № 314292. Най­ди­те зна­че­ние вы­ра­же­ния  hello_html_670228b8.png

Ре­ше­ние.

При­ведём в скоб­ках к об­ще­му зна­ме­на­те­лю:

 

hello_html_5a735d8b.png

Ответ: 5,25.

Ответ: 5,25

314292

5,25

Источник: Банк за­да­ний ФИПИ

3. За­да­ние 1 № 337341. Най­ди­те зна­че­ние вы­ра­же­ния  hello_html_568c2bdd.png

Ре­ше­ние.

Умно­жим чис­ли­тель и зна­ме­на­тель на 10:

 

hello_html_75139283.png

Ответ: 1,5.

Ответ: 1,5

337341

1,5

4. За­да­ние 1 № 311754. Най­ди­те зна­че­ние вы­ра­же­ния hello_html_42b1b16.png

Ре­ше­ние.

Найдём зна­че­ние вы­ра­же­ния:

 

hello_html_49bf6a19.png

 

Ответ: 3,6.

Ответ: 3,6

311754

3,6

Источник: Ди­а­гно­сти­че­ская ра­бо­та № 1 (01.10.13) Ва­ри­ант МА90101

5. За­да­ние 1 № 337331. Най­ди­те зна­че­ние вы­ра­же­ния hello_html_m1af79cac.png

Ре­ше­ние.

Умно­жим чис­ли­тель и зна­ме­на­тель на 10:

 

hello_html_1798ced9.png

 

Ответ: 1.

Ответ: 1

337331

1

6. За­да­ние 1 № 287941. Ука­жи­те наи­боль­шее из сле­ду­ю­щих чисел:

1) hello_html_m610f35cd.png

2) hello_html_m51add564.png

3) hello_html_m3f6ed2fa.png

4) hello_html_m1fb3ab84.png

Ре­ше­ние.

По пра­ви­лу срав­не­ния дро­бей hello_html_m2f5d704e.pngДробь hello_html_m249f7bb.pngПо пра­ви­лу срав­не­ния дро­бей hello_html_m3efeaf9d.pngи hello_html_m6ffad0b.png

 

Таким об­ра­зом, вер­ный ответ ука­зан под но­ме­ром 2.

Ответ: 2

287941

2

7. За­да­ние 1 № 287939. Ука­жи­те наи­боль­шее из сле­ду­ю­щих чисел:

1) hello_html_3fb1dd75.png

2) hello_html_m527c15c9.png

3) hello_html_3702b6ca.png

4) hello_html_1134508b.png

Ре­ше­ние.

Числа 0,7; hello_html_212694ec.pngи hello_html_1134508b.pngмень­ше, чем 1. Число hello_html_65497306.pngболь­ше 1, по­это­му оно яв­ля­ет­ся наи­боль­шим.

 

Таким об­ра­зом, вер­ный ответ ука­зан под но­ме­ром 3.

Ответ: 3

287939

3

8. За­да­ние 1 № 337273. Най­ди­те зна­че­ние вы­ра­же­ния hello_html_m2130372c.png

Ре­ше­ние.

Найдём зна­че­ние вы­ра­же­ния:

hello_html_22d6569b.png

 

Ответ: 0,8.

Ответ: 0,8

337273

0,8

9. За­да­ние 1 № 341038. Най­ди­те зна­че­ние вы­ра­же­ния hello_html_m30089ef9.png

Ре­ше­ние.

Найдём зна­че­ние вы­ра­же­ния:

 

hello_html_m29cf1612.png

 

Ответ: 2070.

Ответ: 2070

341038

2070

Источник: СтатГрад: Ди­а­гно­сти­че­ская ра­бо­та по ма­те­ма­ти­ке 30.09.2014 ва­ри­ант МА90104.

10. За­да­ние 1 № 317497. Най­ди­те зна­че­ние вы­ра­же­ния hello_html_mdcd9b3e.png

Ре­ше­ние.

Вы­не­сем общий мно­жи­тель за скоб­ки:

 

hello_html_25fec284.png

Ответ: −1.

Ответ: -1

317497

-1

11. За­да­ние 1 № 314264. Вы­чис­ли­те:  hello_html_7e429361.png

Ре­ше­ние.

При­ведём дроби к об­ще­му зна­ме­на­те­лю:

 

hello_html_m21c72000.png

 

Ответ: 3,91.

Ответ: 3,91

314264

3,91

Источник: Банк за­да­ний ФИПИ

12. За­да­ние 1 № 311395. Най­ди­те зна­че­ние вы­ра­же­ния   hello_html_6ebfc1e0.png.

Ре­ше­ние.

Най­дем зна­че­ние вы­ра­же­ния:

hello_html_301c54f.png

 

Ответ: 81.

Ответ: 81

311395

81

Источник: ГИА-2013. Математика. Ди­а­гно­сти­че­ская работа № 2.(5 вар)

13. За­да­ние 1 № 287937. Рас­по­ло­жи­те в по­ряд­ке убы­ва­ния: hello_html_m37fb0111.pnghello_html_m65dace14.pnghello_html_63c1345f.png

 

1) hello_html_m269cd26c.pnghello_html_m65dace14.pnghello_html_6d32dc1d.png

2) hello_html_m65dace14.pnghello_html_m269cd26c.pnghello_html_6d32dc1d.png

3) hello_html_m269cd26c.pnghello_html_m37fb0111.pnghello_html_75d456f7.png

4) hello_html_m37fb0111.pnghello_html_m65dace14.pnghello_html_m4f501c34.png

Ре­ше­ние.

За­пи­шем за­дан­ные чис­ло­вые вы­ра­же­ния в виде де­ся­тич­ных дро­бей:

 

hello_html_5e2d1236.png

 

За­ме­тим, что hello_html_m583a4e2a.pngПо­это­му вер­ный ва­ри­ант от­ве­та ука­зан по но­ме­ром 3.

Ответ: 3

287937

3

14. За­да­ние 1 № 314173. Най­ди­те зна­че­ние вы­ра­же­ния  hello_html_m1b24550e.png

Ре­ше­ние.

Вы­не­сем общий мно­жи­тель за скоб­ки:

 

hello_html_m7cffe47a.png

Ответ: −2.

Ответ: -2

314173

-2

Источник: Банк за­да­ний ФИПИ

15. За­да­ние 1 № 314271. Вы­чис­ли­те:  hello_html_5bc842ab.png

Ре­ше­ние.

При­ведём дроби к об­ще­му зна­ме­на­те­лю:

 

hello_html_m36f8c89a.png

 

Ответ: 8,3.

Ответ: 8,3

314271

8,3

Источник: Банк за­да­ний ФИПИ

16. За­да­ние 1 № 314291. Най­ди­те зна­че­ние вы­ра­же­ния  hello_html_m3bd9d030.png

Ре­ше­ние.

При­ведём в скоб­ках к об­ще­му зна­ме­на­те­лю:

 

hello_html_m6a5037df.png

Ответ: −1,3.

Ответ: -1,3

314291

-1,3

Источник: Банк за­да­ний ФИПИ

17. За­да­ние 1 № 337415. Най­ди­те зна­че­ние вы­ра­же­ния hello_html_m431b53e1.png

Ре­ше­ние.

Умно­жим чис­ли­тель и зна­ме­на­тель на 100:

 

hello_html_m34dcc74a.png

 

Ответ: 3,75.

Ответ: 3,75

337415

3,75

18. За­да­ние 1 № 311685. Най­ди­те зна­че­ние вы­ра­же­ния hello_html_7c917977.png

Ре­ше­ние.

По­сле­до­ва­тель­но по­лу­ча­ем:

hello_html_126bc053.png

 

Ответ: −3.

Ответ: -3

311685

-3

Источник: Де­мо­вер­сия 2014

19. За­да­ние 1 № 316314. Най­ди­те зна­че­ние вы­ра­же­ния: hello_html_m12b579f8.png

Ре­ше­ние.

Для упро­ще­ния вы­чис­ле­ний, вы­не­сем общий мно­жи­тель за скоб­ки:

 

hello_html_m7aa938af.png

 

Ответ: 4,4.

Ответ: 4,4

316314

4,4

Источник: Ди­а­гно­сти­че­ская ра­бо­та 01.10.2013 Ва­ри­ант МА90103

20. За­да­ние 1 № 314177. Най­ди­те зна­че­ние вы­ра­же­ния  hello_html_m1fb72a4a.png




Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 25.11.2015
Раздел Математика
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров460
Номер материала ДВ-187022
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх