Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Дошкольное образование / Другие методич. материалы / Гигиенические требования к двигательной активности детей раннего возраста.

Гигиенические требования к двигательной активности детей раннего возраста.



  • Дошкольное образование

Поделитесь материалом с коллегами:

Возраст

Гигиенические требования к двигательной активности

3 года

С детьми 2–3-го года жизни занятия по развитию движений проводят не только индивидуально, но и небольшими группами (к 2 годам – 8–10 детей, на третьем году жизни – 10–14 детей). Продолжительность занятий постепенно увеличивается с 12–15 до 18–20 мин.

3-4 года

С детьми второй младшей группы (четвертый год жизни) проводят физкультурные занятия, а также утреннюю гимнастику. Физкультурные занятия состоят из трех частей: непродолжительной вводной, подготавливающей организм; основной, включающей подвижные игры и упражнения в основных движениях; заключительной, в результате которой организм возвращается в исходное состояние. Упражнения и подвижные игры подбирают с учетом воздействия на группы мышц, участвующих в сохранении правильного положения туловища, головы, плечевого пояса.


4-5 лет

Нагрузка в подвижных играх и упражнениях должна строго дозироваться. Детям не рекомендуется давать упражнения с длительным статическим напряжением мышц, а также силовые упражнения, требующие задержки или напряжения дыхания. Надо следить за тем, чтобы во время физических упражнений дети дышали через нос. Общая продолжительность физкультурных занятий для детей 3–5 лет 20–25 мин,

5-6 лет

25-30 мин.

6-7 лет

30-35 мин.




Автор
Дата добавления 27.09.2016
Раздел Дошкольное образование
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров372
Номер материала ДБ-217612
Получить свидетельство о публикации

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх