Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Классному руководителю / Другие методич. материалы / ГОРДИМСЯ, ЧТО МЫ ИЗ ПРОФТЕХА

ГОРДИМСЯ, ЧТО МЫ ИЗ ПРОФТЕХА


  • Классному руководителю

Поделитесь материалом с коллегами:

ГОРДИМСЯ, ЧТО МЫ ИЗ ПРОФТЕХА

 

    18 ноября в Ресурсном центре (учебный корпус № 3) состоялась научно-практическая конференция профессиональных образовательных организаций округа № 4 «Давайте гордиться, что мы из профтеха...», посвященная 75-летию профессионально-технического образования в Российской Федерации. Участниками конференции стали студенты и преподаватели из Чкаловска, Заволжья, Балахны, Сокольского, Бора. Всего более 24 человек. Гостей встретили руководитель центра прикладных квалификаций  и сертификаций Ржевская Т.Ф. и зав. методическим кабинетом Горлова М.В. Небольшая экскурсия по зданию ресурсного центра и музыкальный номер, подготовленный педагогом дополнительного образования Бариновой Н.А. совместно с учащимися колледжа, явились своеобразной преамбулой, после которой работа продолжилась по секциям: «В пространстве взмах истории оставит траекторию», «Династия — гордое слово!», «Вспомним друзья, былые времена».



http://s014.radikal.ru/i327/1511/5d/fcf252bed72f.jpg

«ПРОФТЕХ – НАША ЖИЗНЬ»

   Второй учебный год трудится в нашем коллективе преподаватель спецдисциплин, мастер и куратор Юлия Сергеевна Солохина. Энергичная, жизнерадостная и доброжелательная, она сразу расположила к себе студентов. На конференции педагог выступила с сообщением «История нашей династии». Династия семьи Юлии Сергеевны состоит из трех поколений. Но, кто знает, может быть, и маленькая дочка Сонечка тоже когда-нибудь сделает выбор в сторону профтеха.

    А началось все с волевого решения дедушки — Сорокина Александра Павловича, столяра-краснодеревщика. Опытный специалист дал согласие на должность мастера в Семеновской профессионально-технической школе. В дальнейшем судьба надолго связала семью с Заволжьем. Отец и мама -Сорокина Т.В - закончили когда-то Заволжский автомоторный техникум. Мама Юлии Сергеевны и по сей день преподает в техникуме спецдисциплины. По стопам родителей пошли и две дочери - Елена и Юлия. После окончания Заволжского техникума обе получили высшее образование. Елена Сергеевна работает в научно-исследовательском институте. Одно из направлений ее деятельности — проведение практических занятий со студентами. Трудовая биография самой Юлии Сергеевны была какое-то время связана с Заволжским моторным заводом. «Я ни разу не пожалела, что пошла по стопам дедушки и бабушки, мамы и папы, приняв не только педагогическую эстафету, но и профессиональную. Любовь и уважение к труду преподавателя и профессионала в своем деле прививали мне и моей сестре наши главные  наставники по жизни и в профессии. В моей родне много педагогов – учителей, при встречах нам есть что обсудить. Мы часто собираемся всей нашей семьёй, помогаем друг другу преодолеть педагогические трудности, которые возникают в процессе работы, также обсуждаем проблемы образования на современном этапе. Папа в шутку называет наши собрания «домашними педсоветами». Мы этим живём. Ведь профтехобразование — наша жизнь».

 

http://s017.radikal.ru/i442/1511/7e/5b9d6634467d.jpg


Автор
Дата добавления 08.01.2016
Раздел Классному руководителю
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров145
Номер материала ДВ-314903
Получить свидетельство о публикации


Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх