Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Доп. образование / Презентации / Презентация «Навсегда с музыкой. Игнаций Ян Падеревский»

Презентация «Навсегда с музыкой. Игнаций Ян Падеревский»



57 вебинаров для учителей на разные темы
ПЕРЕЙТИ к бесплатному просмотру
(заказ свидетельства о просмотре - только до 11 декабря)


  • Доп. образование
Тема: «Навсегда с музыкой» Игнаций Ян Падеревский Презентацию выполнила: Уч-ц...
Игнаций Ян Падеревский В мире музыки существует множество гениев, еще больше...
Немного о Родине... Малой родиной пианиста стало польское село Куриловка (сей...
Ранние годы. Самоучка Падеревский с ранних лет испытывал страсть к музыке: уж...
Многогранность Игнация Падеревского... Игнация Падеревского можно назвать Мар...
«Однажды Падеревский концертировал в Лондоне. В зале было душно, и две дамы п...
Большая музыка. Трудолюбие, очевидно, унаследованное от предков, усидчивость...
Виртуоз поселился в Варшаве, писал музыку и стихи, подпитывал в себе всегда г...
Небывалый успех. Чтобы отвлечься от тяжелых потрясений, почти разрушивших его...
Человек с большой буквы. В Падеревском мир нашел невероятного виртуоза – он в...
Навсегда с музыкой. Игнацы Ян Падеревский состоялся в жизни как пианист, поли...
На все времена Падеревский запомнился как талантливый интерпретатор, великол...
Спасибо за внимание!
1 из 13

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Тема: «Навсегда с музыкой» Игнаций Ян Падеревский Презентацию выполнила: Уч-ц
Описание слайда:

Тема: «Навсегда с музыкой» Игнаций Ян Падеревский Презентацию выполнила: Уч-ца Арбузова Маргарита, Преп. Штукевич А. И. Железногорск 2016

№ слайда 2 Игнаций Ян Падеревский В мире музыки существует множество гениев, еще больше
Описание слайда:

Игнаций Ян Падеревский В мире музыки существует множество гениев, еще больше виртуозов и невообразимое количество талантов, однако среди огромного числа наделенных музыкальными способностями исполнителей и творцов музыки есть такие, с именами которых связывают легенды, на которых равняются, к их величию стремятся всю жизнь.

№ слайда 3 Немного о Родине... Малой родиной пианиста стало польское село Куриловка (сей
Описание слайда:

Немного о Родине... Малой родиной пианиста стало польское село Куриловка (сейчас это часть Украины), его отцом был простой крестьянин Ян Падеревский. А матушка… стала первой трагедией в жизни виртуоза, познавшего немало горя. Поликсена Новицкая умерла вскоре после рождения сына Игнацы.

№ слайда 4 Ранние годы. Самоучка Падеревский с ранних лет испытывал страсть к музыке: уж
Описание слайда:

Ранние годы. Самоучка Падеревский с ранних лет испытывал страсть к музыке: уже в три года он пытался играть на фортепьяно, с семи лет начал создавать музыкальные произведения, вдохновленный легендарными композиторами, которыми была полна та эпоха.

№ слайда 5 Многогранность Игнация Падеревского... Игнация Падеревского можно назвать Мар
Описание слайда:

Многогранность Игнация Падеревского... Игнация Падеревского можно назвать Марком Твеном от музыки: он был человеком ярким, необычным, отличался великолепным чувством юмора, с изрядной долей иронии и самокритики, его судьба касалась не только доли пианиста – он активно интересовался политикой, благотворительностью, даже кинематографом, издавал литературные труды и научные исследования.

№ слайда 6 «Однажды Падеревский концертировал в Лондоне. В зале было душно, и две дамы п
Описание слайда:

«Однажды Падеревский концертировал в Лондоне. В зале было душно, и две дамы попросили открыть окна. Образовался сильный сквозняк. Падеревский обратился к дамам – Сударыни, вам нравится, как я играю? – О да! Чудесно! Замечательно! – Тогда приношу свои извинения, но я вынужден попросить, чтобы окна были закрыты. Нельзя ведь получать разом два удовольствия: слушать хорошую музыку и убивать пианиста…» Случай из жизни.

№ слайда 7 Большая музыка. Трудолюбие, очевидно, унаследованное от предков, усидчивость
Описание слайда:

Большая музыка. Трудолюбие, очевидно, унаследованное от предков, усидчивость и невероятный талант позволили Падеревскому быстро добиться успехов, в 12 лет, в 1872 году, он сумел поступить в Варшавский институт музыки (сейчас это Варшавская консерватория, во многом обязанная своими традициями именно Падеревскому).

№ слайда 8 Виртуоз поселился в Варшаве, писал музыку и стихи, подпитывал в себе всегда г
Описание слайда:

Виртуоз поселился в Варшаве, писал музыку и стихи, подпитывал в себе всегда гнездившееся в душе большое патриотическое чувство, дышал жизнью столицы своей родины. В тот же период пианист нашел свою любовь – Антонину Корсак. Истинное искусство, талант, способный создавать эпохи, всегда неразрывно связан с личными трагедиями. Антонина Корсак умерла через год после свадьбы, оставив на руках у двадцатилетнего композитора сына-инвалида, названного Альфред Первая любовь.

№ слайда 9 Небывалый успех. Чтобы отвлечься от тяжелых потрясений, почти разрушивших его
Описание слайда:

Небывалый успех. Чтобы отвлечься от тяжелых потрясений, почти разрушивших его жизнь, Падеревский решил целиком уйти в неизведанные глубины музыки. Трудолюбиво пестуя свой талант, Игнаций вновь продолжил учебу. В 1881 году в Берлине Падеревский стал брать уроки у именитых Фридриха Киля и Генриха Урбана, познакомился с Рихардом Штраусом и Антоном Рубинштейном. Наконец, достигнув небывалых успехов, Игнаций переехал в Вену, где нашел лучшего из лучших учителей – наставником двадцатичетырехлетнего виртуоза стал Теодор Лешетицкий, подаривший миру чуть ли не половину виртуозов XX века, включая и знаменитого джентльмена-пианиста Бенно Моисеевича. Некоторое время Падеревский даже успел побыть профессором консерватории Страсбурга. А в 1887 году состоялся его первый сольный концерт, после которого мир взорвался.

№ слайда 10 Человек с большой буквы. В Падеревском мир нашел невероятного виртуоза – он в
Описание слайда:

Человек с большой буквы. В Падеревском мир нашел невероятного виртуоза – он выступал в Европе (Париж, Лондон, Вена, Берлин), в Соединенных Штатах (Карнегихолл рукоплескал целый час, не выпуская музыканта со сцены), виртуоз успел дать концерты по всему миру, сумел добраться даже до Новой Зеландии, хотя это нелегко было в конце XIX века Именно Игнацы Ян Падеревский сумел во времена Первой мировой добиться от президента США Вудро Вильсона объявить в качестве одной из целей вступления в войну свободу Польши. Композитор оказался официальным представителем своей страны на Парижской мирной конференции, завершившей первую Великую войну, а также был назначен первым премьер-министром свободной Польши.

№ слайда 11 Навсегда с музыкой. Игнацы Ян Падеревский состоялся в жизни как пианист, поли
Описание слайда:

Навсегда с музыкой. Игнацы Ян Падеревский состоялся в жизни как пианист, политик, дважды возглавлявший свою страну (второй раз с началом Второй мировой), композитор, умевший так виртуозно исполнять свои достаточно посредственные произведения, что они становились хитами, как муж, как патриот, как отец, как педагог. Этот список можно продолжать очень долго. Падеревский записан на пластинки, а теперь и на диски, он снимался в фильме о собственном творчестве «Лунная соната», он воспитал целую плеяду польских музыкантов. Он играл так, что ветер за окнами концертного зала останавливался, заслушавшись виртуозом.

№ слайда 12 На все времена Падеревский запомнился как талантливый интерпретатор, великол
Описание слайда:

На все времена Падеревский запомнился как талантливый интерпретатор, великолепный композитор и человек с большой буквы, который всю жизнь создавал себя сам.

№ слайда 13 Спасибо за внимание!
Описание слайда:

Спасибо за внимание!



57 вебинаров для учителей на разные темы
ПЕРЕЙТИ к бесплатному просмотру
(заказ свидетельства о просмотре - только до 11 декабря)


Автор
Дата добавления 13.10.2016
Раздел Доп. образование
Подраздел Презентации
Просмотров21
Номер материала ДБ-258084
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх