Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / История / Другие методич. материалы / Ханты-Мансийская земля в политической истории России: люди, события, памятники

Ханты-Мансийская земля в политической истории России: люди, события, памятники

  • История

Поделитесь материалом с коллегами:

Департамент образования Сургутского района



Первый этап I районной гуманитарной олимпиады школьников

«Умники и Умницы»,

Посвященной 85-летию ХМАО-Югры



Ханты-Мансийская земля в политической истории России:

люди, события, памятники



Административная реформа Сибири

М.М.Сперанского







Выполнила:

Исраелян Иветта Кареновна

МБОУ «Лянторская СОШ №3»,

10 А класс



Педагоги:

Новоселова Марина Евгеньевна

Горохов Федор Сергеевич



Сургутский район 2015



Преобразовательные реформы играют огромную роль в истории любого народа. В первой половине XIX века у нас в Сибири была проведена такая реформа. Главную роль в этом сыграл известный опальный реформатор М.М.Сперанский. Он желал подвести правовую основу под административную организацию и улучшить процесс управления. Сперанский также хотел осуществить разделение властей. В 1819 г. его назначили генерал-губернатором и поручили ревизию Сибири.

Важной частью реформы Сперанского стал «Устав об инородцев», существовавший вплоть до начала XX столетия. Я очень заинтересовалась, каким образом можно изменить жизнь коренного населения в уже сформировавшемся обществе?

Данный устав помог понять, каков взгляд правительства на коренное население Сибири. Он регламентировал все стороны жизни коренного населении – экономическую, административную, судебно-правовую и культурно-бытовую.

Специальный Сибирский комитет указывал, что существующее законодательство об инородцах, то есть коренных жителях Сибири, "не объемлет многих необходимых потребностей", отчего происходят значительные "неудобства". Например, отсутствовали четкие обязанности родоначальников, не было дифференцированного подхода к племенам с различным уровнем развития; существующее законодательство не учитывало изменений в хозяйстве народов края, которые происходили на протяжении XVIII и первой четверти XIX в.

Запрещение свободной торговли русских с коренными жителями приводило к грабежу нерусского населения. Обычное право, на основе которого осуществлялось судопроизводство в родах, не было систематизировано и письменно оформлено, что порождало споры "о смысле и силе их правил", право это не всегда соответствовало нормам человеческой гуманности. Объективные потребности развития народов Сибири требовали устранения этих недостатков.

Проект М.М.Сперанского основан на следующих принципах. Во-первых, он разделил коренное население на три разряда в соответствии с родом занятий и образом жизни (оседлые, кочевые, бродячие). Во-вторых, ограничил опеку над аборигенами со стороны русской администрации и полиции. В-третьих, была введена свободная торговля с аборигенами, что соответствовало объективным потребностям экономического развития народов Сибири. Также количество налогов и податей предполагалось привести в соответствие с экономическими потребностями каждого племени и впредь основываться на данных «общей ревизии по временам производимой». "Устав об управлении инородцев" был подтвержден императором Александром I 22 июня 1822 г.

Реформаторы разделили управление кочевыми жителями на три ступени: низшая - родовое управление, средняя - инородная управа, высшая - степная дума. Родовое управление состояло из старосты и одного или двух его помощников "из почетных и лучших родовичей". Дела управления решались словесно.

Несколько стойбищ подчинялись инородной управе, в составе головы, двух выборных и письмоводителя. Несмотря на стремление Сперанского придать видимость самоуправления инородцев, Устав жестко ограничивал действия инородческой администрации.

Хозяйственная деятельность органов управления прежде всего касалась сбора ясака. Кроме того, в обязанности родового управления вменялось "печься" о распространении хлебопашества, росте поголовья скота. Они же должны были подавать сведения о "народоисчислении". Инородным управлениям предоставлялось право заключать торговые контракты.

Более ограниченными были полицейские и судебные функции. На родовое управление возлагался, надзор за "спокойствием... вверенных ему людей". В этом правительство видело "важнейшую обязанность родового управления". Действия родового управления находились под контролем инородной управы, "власть инородной управы состоит в надзоре за родовым управлением".

Устав регламентировал государственные, земские, уездные и местные сборы. Подчеркивая самобытность народов Сибири, авторы Устава оговаривались, что "никакой новый по государству налог не распространяется на сибирских кочующих и бродячих инородцев, если о том именно не будет определено".

Приравнивая кочевых жителей к крестьянскому сословию в гражданских правах, Устав сближал их и в налоговом обложении. Кроме того, они должны были содержать за свой счет и родовое управление. Специальная глава Устава была посвящена взысканию недоимок. Но и тут авторы стремились по возможности ограничить вмешательство администрации.

В вопросах религии Устав стоял на позициях веротерпимости. Устав отрицал насильственное крещение как меру распространения христианства, земским властям запрещалось "преследовать инородцев за их языческую религию". Некрещеные аборигены получали свободу "отправлять богослужение по их канонам и обрядам". Принятие христианства расценивалось как положительное явление, но Устав не наделял никакими преимуществами крестившихся. Устав предоставлял право всем коренным жителям отдавать своих детей в государственные учебные заведения и открывать свои училища.

В итоге отметим, что разработанное М.М. Сперанским "Сибирское Учреждение" 1822 г. было первым сводом комплексных законов для одного обширного региона. Оно появилось в то время, когда в России действовали общие для империи юридические нормы, рассеянные в бесчисленном множестве указов. Конечно, реформатору не удалось сделать так, чтобы законы и налоги были равны между группами, но ему удалось установить порядок в таких сферах, как хозяйственная, административная, судебная и культурно-бытовая.


Автор
Дата добавления 27.01.2016
Раздел История
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров116
Номер материала ДВ-384766
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх