Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Начальные классы / Другие методич. материалы / Характеристика на ученика 8 вида

Характеристика на ученика 8 вида

  • Начальные классы

Поделитесь материалом с коллегами:

Характеристика

ученицы 4а класса МОБУ « Пашская средняя общеобразовательная школа» Волховского муниципального района Ленинградской области

Фёдоровой Анастасии Андреевны, 16. 09. 2001 года рождения.

Анастасия учится в четвёртом классе по программе восьмого вида.

В 2012-2013 учебном году девочка посещает уроки вместе с классом. Насте очень трудно усваивать новый материал, так как она не освоила программу третьего класса. Девочка не привыкла заниматься вместе с классом; на уроках пассивна, отвлекает одноклассников.

Анастасия не мотивирована на учебную деятельность, интеллектуально неразвита, неэмоциональна. Инструкцию понимает не всегда, нуждается в постоянном контроле со стороны учителя. Запас общих представлений об окружающем мире ограничен, не соответствует возрасту.

Насте присуще словесно-фразовое чтение. Она может пересказать небольшой по объёму текст. Затрудняется ответить на вопросы после чтения. Девочка не может определить тему и идею текста. Стихотворения заучивает с трудом, читает их быстро без выражения. Настя читает монотонно в нормальном темпе, в некоторых случаях искажает звуко-слоговую структуру слова; присутствуют аграмматизмы при чтении. Девочка любит читать, с удовольствием посещает детскую библиотеку.

С печатного и письменного текста списывает с небольшим количеством ошибок. Диктанты пишет на положительную оценку только с помощью учителя . Изученные орфограммы понимает частично, правила не применяет; под диктовку пишет с большим количеством ошибок. Тексты для изложений и свободных диктантов не запоминает, написать не может. Домашние задания часто не выполняет, так как нет в этом году должного контроля со стороны родителей. Словарный запас ограничен, страдают все виды памяти.

Насте трудно запомнить таблицу умножения. Она не решает устно выражения с переходом через десяток, но складывает и вычитает в столбик двузначные числа. Настя может с помощью таблицы умножить в столбик многозначное число на однозначное или двузначное. Уравнения, изученных видов решает с помощью учителя. Может самостоятельно решить простые задачи, для решения составных задач требуется помощь. Виды задач, изученные в четвёртом классе, не понимает.

Работы девочки по изобразительному искусству и технологии отличаются аккуратностью, соответствуют теме. Настя любит помогать учителю по классу, по столовой, охотно занимается трудовой деятельностью.

Девочка всегда опрятно одета, ухожена. Личные и школьные вещи содержит в порядке.

С одноклассниками спокойна и уравновешена, в конфликты не вступает.

Родители Насти не посещают родительские собрания, не интересуются учёбой дочери.

17. 05. 2013 год.

Директор: ( Н. Ю Ионова.)

Кл. руководитель: (А. Н. Шарова. .)


Характеристика

ученицы 4а класса МОБУ « Пашская средняя общеобразовательная школа» Волховского муниципального района Ленинградской области

Андреевой Вероники Викторовны, 07. 07. 2002 года рождения.

Вероника учится в четвёртом классе по программе восьмого вида.

Девочка занимается индивидуально; программа составлена на основе коррекционной программы для второго класса.

Два года Вероника осваивала буквы. На данный момент она читает 24 слова в минуту. Девочке присуще буквенно-слоговое чтение. Она понимает значение только односложных слов или слов, известных по лексическому значению. Смысла прочитанного предложения, текста не понимает.

Пересказывает текст после пересказа учителя, допускает в нём фактические, логические и речевые ошибки. На вопросы по тексту не отвечает, часто отвечает наугад. Вероника с трудом запоминает короткие стихотворения, так как у девочки страдают все виды памяти. Словарный запас девочки ограничен, не соответствует возрасту. Страдают звукопроизношение и просодика.

Вероника списывает с печатного и письменного текста с ошибками копируя буквы, при этом не понимая смысла. Под диктовку писать не умеет, так как страдает фонетико – фонематическое восприятие, анализ и синтез.

Вероника знает счёт от 1 до 100. Может записать числа по порядку. Складывает и вычитает числа с помощью линейки. Может пользоваться таблицей умножения и считать в столбик ( 75*3) Смысла самостоятельно прочитанной задачи не понимает. Условие задачи воспроизводит за учителем только со 2-3 раза. Решение предлагает наугад.

Вероника не мотивирована на учебную деятельность. Девочка интеллектуально неразвита, неэмоциональна. Инструкцию понимает не всегда, нуждается в контроле со стороны учителя.

У Вероники отсутствует интерес к какому – либо виду деятельности. Запас общих представлений об окружающем мире ограничен. Работы по изо. деятельности и технологии неаккуратны, не соответствуют заданию.

Мама Вероники часто сама выполняет за дочь домашние задания, не реагируя на замечания учителя. В большинстве случаев не уделяет внимания дочери. Не интересуется успеваемостью, не посещает родительские собрания.

Вероника ходит в школу неряшливо одетой, хотя вещи новые, но давно нестиранные, имеют специфический запах.

С одноклассниками нет дружеских отношений, но и нет конфликтов.

С учителями спокойна , уравновешена.



17. 05. 2013 год.

Директор: ( Н. Ю Ионова.)

Кл. руководитель: (А. Н. Шарова. .)



Выберите курс повышения квалификации со скидкой 50%:

Автор
Дата добавления 12.04.2016
Раздел Начальные классы
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров1802
Номер материала ДБ-027154
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх