Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Русский язык и литература / Другие методич. материалы / Характеристика о работе правового инспектора
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Русский язык и литература

Характеристика о работе правового инспектора

библиотека
материалов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ВОДНЫХ КОММУНИКАЦИЙ

 

ЮРИДИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ

 

КАФЕДРА ГРАЖДАНСКОГО ПРАВА

 

 

ОТЧЕТ

О ПРОХОЖДЕНИИ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ

 

 

 

Выполнил:

Студент группы Ю – 302

Смирнов Владимир Львович

 

_________________________

 

 

Проверил:

Доцент каф. Гржданского права

к. ю. н. Щербаков В. М.

 

___________________________

 

 

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 2005














Характеристика правовой деятельности правового инспектора районного Совета профсоюзов работников образования Кош-Агачского района Республики Алтай

Ажикеновой Людмилы Владимировны, студента 4 курса юридического факультета

Алтайского института труда и права г. Барнаул

Ажикенова Людмила Владимировна была избрана правовым инспектором, заместителем председателя районного Совета профсоюзов всеобщим голосованием на Совете профсоюзов работников образования Кош-Агачского района Республики Алтай 12 сентября 2011 года. Ее отличат такие качества, как принципиальность, честность, профессионализм, большое стремление изучения трудового права и практическое применение его статей в своей профессиональной деятельности. За период работы в качестве правового инспектора Людмилой Владимировной был изучен Закон «Об образовании», а также федеральные , республиканские законы, приказы, муниципальные постановления, касающиеся вопросов образования, а именно вопросы новой системы оплаты труда, положения по охране труда, начисления заработной платы техническому персоналу школы с учетом применения северного коэффициента в размере 140%, были изучены вопросы приема на работу и увольнения, сокращения штатов, формирования фонда оплаты труда общеобразовательного учреждения, поощрения и многие другие.

С помощью Людмилы Владимировны составлялись исковые заявления о взыскании недоначисленной и невыплаченной заработной платы, иски по замене правопреемника, о предоставлении мер социальной поддержки педагогу-библиотекарю. В 2010 году были составлены исковые заявления всех педагогических работников школы о выплате надополученной компенсации за электроэнергию, о доставке недополученного твердого топлива за 2009-2010 годы. В результате в2012 году учителя получили по решению суда недополученное твердое топливо и компенсацию за потраченную электроэнергию. В августе месяце 2011 года была восстановлена в своей должности уволенный педагогический работник школы, находящийся в декретном отпуске и не извещенная о предстоящем увольнении.

Следует отметить, что с помощью юридически грамотно составленного ответа на письмо Калдакеновой Р.Б, руководителя кружка МБОУ «Кош-Агачская СОШ им.В.И.Чаптынова», о признании неправильной записи в трудовых книжках педагогам дополнительного образования были изменены записи, вследствие чего ими были получены коммунальные льготы в полном объеме, как педагогическим работникам. В 2012 году июне месяце Людмила Владимировна подала исковое заявление в районный суд о замене правопреемника вследствие ликвидации юридического лица. Суд принял положительное решение, которым воспользовались все педагогические работники района на получение коммунальных льгот в полном объеме. В сентябре 2012 обратилась за помощью педагог-библиотекарь, которой было отказано в предоставлении мер социальной поддержки как педагогическому работнику. В результате было составлено исковое заявление в районный суд. И в феврале 2013 года решением районного суда были удовлетворены требования истицы в полном объеме. Также ведется совместная работа с прокуратурой района о защите прав работников образовательных учреждений, так с помощью предоставленных документов, подтверждающих нарушение закона в части начисления заработной платы техническому персоналу, прокуратура в интересах техперсонала подала иски в районный суд, затем в Верховный суд Республики Алтай. Решение было положительным, и в короткие сроки администрация района обязана выплатить недополученную заработную плату указанным категориям работников ОУ. С помощью тесной связи с прокуратурой района были возвращены денежные средства всем работникам ОУ, заплаченные за прохождение медицинского осмотра в 2012 и 2013 годах. В июне 2013 года с помощью Людмилы Владимировны были составлены исковые заявления в суд о выплате денежных расходов, связанных со служебной командировкой. В результате было принято судом решение об удовлетворении требований истцов.

Помимо этого ежедневно происходит работа по оказанию юридической консультации всем работникам общеобразовательных учреждений, касающихся оплаты труда, увольнения, сокращения и другие. В течение 2-х лет были составлены разного вида обращений муниципального, регионального и всероссийского уровней о повышении заработной платы, аттестации рабочих мест, социального положения сельского учителя.

Работа правового инспектора в районе поставлена на высоком уровне. Каждый работник ОУ может получить юридическую помощь в составлении заявления, обращения, ходатайства, искового заявления.

В данный момент Людмила Владимировна составляет исковые заявления в суд о взыскании недоначисленной заработной платы педагогическим работникам



Председатель районной профсоюзной организации работников образования____(Мадинова Б.М)





Характеристика правовой деятельности правового инспектора районного Совета профсоюзов работников образования Кош-Агачского района Республики Алтай

Ажикеновой Людмилы Владимировны

Ажикенова Людмила Владимировна была избрана правовым инспектором, заместителем председателя районного Совета профсоюзов всеобщим голосованием на Совете профсоюзов работников образования Кош-Агачского района Республики Алтай 12 сентября 2011 года

Начала свою работу с апреля 2010 года, хотя правовым инспектором стала через полтора года. Работа начиналась по повышению заработной платы учителям. По этому поводу 2 раза съездила в министерство образования РА к главному экономисту Еркемееву А.Б. Выяснилось, что нам доплаты должны делать от должностного оклада, а не от базового оклада. В результате сама обратилась в счетную палату, когда они проверяли район, с просьбой пересчитать нашу заработную плату. В итоге выяснилось, что действительно недоплачивают учителям, в декабре 2012 года все учителя получили неплохие перерасчеты. Затем была проделана большая работа по возврату 10% за работу в сельской местности, которую нам убрали в 2009 году. Всевозможные заявления писались в адрес начальника районо, главы района, депутатам районного совета и Эл курултай, также в министерство образования. Я писала обращение к президенту страны, записывала голосовое обращение в день прямого эфира, просила всех учителе школы и района отправлять короткое смс с надписью-просим вернуть нам доплату за село. Не знаю, в какой момент нас услышали или что-то произошло, но все 25% доплаты за село начали получать учителя с 2012 года. Благодаря рескому профсоюза проделана большая работа по выплате заработной платы техническому персоналу, работа велась совместно с рескомом, прокуратурой района с 2011 года и сейчас они получают совсем другую заработную плату. Спасибо нужно сказать прежде всего рескому профсоюза за помощь в составлении заявления в прокуратуру и предоставления необходимой информации.

С помощью рескома составлялись исковые заявления о взыскании недоначисленной и невыплаченной заработной платы, иски по замене правопреемника, о предоставлении мер социальной поддержки педагогу-библиотекарю. В 2010 году были составлены исковые заявления всех педагогических работников школы о выплате надополученной компенсации за электроэнергию, о доставке недополученного твердого топлива за 2009-2010 годы.. Следует отметить, что с помощью юридически грамотно составленного ответа на письмо Калдакеновой Р.Б юристом рескома Гороховой Е.Ю , о признании неправильной записи в трудовых книжках педагогам дополнительного образования были изменены записи, вследствие чего ими были получены коммунальные льготы в полном объеме, как педагогическим работникам.

В 2012 году июне месяце я подала исковое заявление в районный суд о замене правопреемника вследствие ликвидации юридического лица. Исковое помогла составить Горохова Е.Ю. Суд принял положительное решение, которым воспользовались все педагогические работники района на получение коммунальных льгот в полном объеме. В сентябре 2012 обратилась за помощью педагог-библиотекарь, которой было отказано в предоставлении мер социальной поддержки как педагогическому работнику. В результате было составлено исковое заявление в районный суд. И в феврале 2013 года решением районного суда были удовлетворены требования истицы в полном объеме. Также ведется совместная работа с прокуратурой района о защите прав работников образовательных учреждений, так с помощью предоставленных документов, подтверждающих нарушение закона в части начисления заработной платы техническому персоналу, прокуратура в интересах техперсонала подала иски в районный суд, затем в Верховный суд Республики Алтай. В июне 2013 года с моей помощью были составлены исковые заявления в суд о выплате денежных расходов, связанных со служебной командировкой. В результате было принято судом решение об удовлетворении требований истцов.

Помимо этого ежедневно происходит работа по оказанию юридической консультации всем работникам общеобразовательных учреждений, касающихся оплаты труда, увольнения, сокращения и другие. В течение 2-х лет были составлены разного вида обращений муниципального, регионального и всероссийского уровней о повышении заработной платы, аттестации рабочих мест, социального положения сельского учителя.





Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Краткое описание документа:

Ажикенова Людмила Владимировна была избрана правовым инспектором, заместителем председателя районного Совета профсоюзов  всеобщим голосованием на Совете профсоюзов работников образования Кош-Агачского района Республики Алтай 12 сентября 2011 года. Ее отличат такие качества, как принципиальность, честность, профессионализм, большое стремление изучения трудового права и практическое применение его статей  в своей  профессиональной деятельности. За период работы в качестве правового инспектора Людмилой Владимировной был изучен Закон «Об образовании», а также  федеральные , республиканские законы, приказы, муниципальные  постановления, касающиеся вопросов образования, а именно вопросы новой системы оплаты труда, положения по охране труда, начисления заработной платы  техническому персоналу школы с учетом применения северного коэффициента в размере 140%, были изучены вопросы приема на работу и  увольнения, сокращения штатов, формирования фонда оплаты труда общеобразовательного учреждения, поощрения и многие другие.

Автор
Дата добавления 21.01.2015
Раздел Русский язык и литература
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров380
Номер материала 325341
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх