Инфоурок / Иностранные языки / Конспекты / Хэллоуин. Игровая программа по английскому языку
Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с Федеральным законом N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, организовывается обучение и воспитание обучающихся с ОВЗ как совместно с другими обучающимися, так и в отдельных классах или группах.

Педагогическая деятельность в соответствии с новым ФГОС требует от учителя наличия системы специальных знаний в области анатомии, физиологии, специальной психологии, дефектологии и социальной работы.

Только сейчас Вы можете пройти дистанционное обучение прямо на сайте "Инфоурок" со скидкой 40% по курсу повышения квалификации "Организация работы с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ)" (72 часа). По окончании курса Вы получите печатное удостоверение о повышении квалификации установленного образца (доставка удостоверения бесплатна).

Автор курса: Логинова Наталья Геннадьевна, кандидат педагогических наук, учитель высшей категории. Начало обучения новой группы: 20 сентября.

Подать заявку на этот курс    Смотреть список всех 203 курсов со скидкой 40%

Хэллоуин. Игровая программа по английскому языку

библиотека
материалов

Банных Н.Н.

Учитель английского языка

I квалификационная категория

МОБУ Костюковская СОШ

Happy Halloween

Игровая программа по английскому языку для учащихся 3-5 классов

Цель: Познакомить учащихся с историей возникновения и традициями празднования «Хэллоуин» в англоязычных странах.

Задачи:

  • Развитие языковых навыков, интеллектуальных и творческих способностей учащихся.

  • Развитие страноведческих знаний о странах изучаемого языка.

  • Развитие речевых навыков учащихся по теме.

  • Формирование положительной мотивации учения, готовности воспринимать культуру другого народа.

Оформление:

  • Символы праздника (тыква, паук, летучая мышь, чёрная кошка, ведьмы и т.п.).

  • Аудио и видеозаписи песен на тему праздника.

  • Костюмы ведьм, приведений, вампиров, скелетов и т.п.

  • Презентация

Оборудование:

  • компьютер

  • интерактивная доска

  • задания для команд

  • задания, ключи, протоколы для жюри

  • грамоты, благодарственные письма, сладкие призы

  • 2 небольшие картонные тыквы для игры «Бешенная тыква»

  • 2 крупных яблока для игры «Передай яблоко»

  • 2 метлы, 2 юбки, 2 ведьминских колпака для игры «Ведьмы»

Ход мероприятия:

Ведущий: Hello, dear boys and girls! We are here today to celebrate Halloween. Do you know when people celebrate this holiday?

Дети: People celebrate Halloween on the 31st of October.

Ведущий: That's right. Very good! Этот праздник отмечают более 2000 лет, и за это время таинственный и зловещий обряд превратился в озорной детский праздник. Готовьтесь, мы встречаем Хэллоуин.

Ведьма: Отмечать специальный праздник для мертвых – не кажется ли вам это странным? Ведь столько много различных праздников для живых, почему же не сберечь один день для памяти тех, кто умер? Многие древние люди верили, что в некоторые ночи в году духи умерших возвращаются на землю и странствуют.

Ведущий: К празднику Хэллоуин не один народ приложил руку. Заварили всю эту праздничную кашу еще язычники – кельты. Они жили на территории нынешних Великобритании и Ирландии. И каждый год 1 ноября праздновали день рождения Самхэйна, малосимпатичного божества – владыки мертвых и князя тьмы. А заодно отмечали новый год и приход зимы. В эту ночь друиды - кельтские священники, а по совместительству еще и астрономы, ученые, музыканты, поэты и целители – собирались в дубовой роще и жгли костры. А утром дарили людям горящие угли. Кельты верили, если разжечь очаг от такого уголька – огонь будет греть всю зиму.

Ведьма: Был у ноябрьского праздника Самхэйн и тайный колдовской смысл – приоткрыть Ворота в Будущее и Прошлое. Ворота сторожили ведьмы и демоны. Почуяв аппетитный запах жертвенного костра друидов, эта проголодавшаяся нечисть протискивалась в наш мир через приоткрывшуюся в Воротах щелочку. Кто черным котом обернется, кто безголовым призраком. Приходилось готовить им угощение – задабривать

Ведущий: Наевшись до отвала, жутковатые гости плясали и хулиганили – устраивали себе каникулы на этом свете. Я предлагаю вам провести день ваших каникул в Хэллоуин – кафе «Бешенная тыква».

Сегодня в меню:

Конкурс рисунков «Halloween»

Конкурс костюмов

И, конечно же, весь перечень традиционных игр.

Ведущий: Вначале я предлагаю разделиться на две команды, выбрать капитана и ответить на вопросы викторины, чтобы понять: много ли мы знаем об истории и традициях Хэллоуина?

Оценивать правильность ваших ответов будет наше уважаемое жюри. Итак, начинаем викторину:

1. Как ещё называют Halloween? (Ночь злой тыквы, Ночь лесных духов, Ночь плавающих яблок, Ночь волшебства)

2. Один из символов праздника – это… (выдолбленная дыня, выдолбленная тыква, выдолбленный арбуз, выдолбленный кабачок)

3. Считалось, что души умерших вселялись в … (растения, животных, птиц, рыб)

4. Как в этот день защититься от нечистой силы? (ходить с включённым фонариком, плевать через левое плечо, шептать заклинания, рядиться в маски)

5. В этот день не принято … (обижаться, ругаться, смеяться, плакать)

6. В эту ночь девушки гадали. Что было плохим предзнаменованием? (разлитая вода, разбитое стекло, упавший подсвечник, упавший стул)

7. Интересно празднуют Halloween в Мексике. В домах сооружают семейные алтари с фотографиями почивших, украшают их цветами и «балуют» умерших … (шампанским и ананасами, пивом и шоколадками, лимонадом и орешками, текилой и лимонами)

8. В Halloween дети стучатся в дома и кричат: “Treat or trick!” (Угощай или пожалеешь!). Хозяева, услышав эту фразу, должны дать ребёнку …(сладости, деньги, одежду, макулатуру).

Молодцы! А сейчас жюри подведет итоги нашей викторины.

Игра «Бешенная тыква».

Ведьма: У каждого праздника есть свое растение. Хэллоуин без тыквы – все равно, что Новый год без елки или 8 Марта без букета цветов. Я знаю одну интересную игру. Она называется «Бешенная тыква». Каждая команда образует круг. По моему сигналу вы начинаете передавать тыкву из рук в руки, как можно быстрее. Побеждает команда, у которой тыква быстрее вернулась к первому игроку.

Игра «Составь картинку»

Игрокам двух команд дается задание собрать картинку и сказать, что на ней изображено. Картинка предварительно разрезается на несколько частей. Кто быстрее?

Ведущий: Хэллоуиновская традиция вытягивать яблоки, плавающие в тазу с водой, связана с древне-римской богиней фруктов Помоной. Римляне, завоевавшие земли кельтов принесли с собой новый праздник – День Помоны, богини садов и огородов.

Ведьма: Ее символом было яблоко. Поэтому на Хэллоуин всячески забавляются с этим фруктом – подвешивают на веревочку, бросают в таз с водой, а потом пытаются надкусить.

Игра «Передай яблоко»

Ведущий: Обе команды должны выстроится в прямую линию. Первому участнику дается яблоко. Необходимо без помощи рук, зажав яблоко подбородком, передать его от первого участника к последнему. Команда, у которой яблоко было упущено, начинает передачу сначала. Команда, финишировавшая первой, побеждает.

Игра "Сосчитай чёрных кошек!" (Count the black cats)

Каждая команда получает черную коробку с фигурками чёрных кошек и считает их.

Игра «Составь слова» (Find Halloween words!)

hogts, cwteih, kipmnup,cablk tac, nloseekt, ktcir ro ettar.

Игра «Найди слова» (Do the crossword puzzle)

D:\englisch\страноведение\хеллоуин\pril3Holidays and Traditions. Halloween.gif

Конкурс – рисунков.

Пришло время подвести итоги конкурса рисунков, который был объявлен заранее. Здесь вы видите рисунки всех ребят, пожелавших принять участие. Итак, мы награждаем победителей конкурса рисунков на тему: «Halloween».

1 место _______________________.

2 место _______________________.

3 место _______________________.

Остальные ребята получают поощрительные призы.

Ведьма: Иногда Хэллоуин называют праздником с мурашками на спине. Все смешалось и переплелось в эту ночь с 31 октября на 1 ноября. Такое даже в самом жутком сне не приснится! Это ведьмы слетелись на шабаш! Многим ведьмам приписывалось умение летать на метле, которая использовалась в качестве ночного скакуна. Ведьмы обретали настолько мощную магическую энергию, что в мгновение ока пересекали целые страны.

Игра «Ведьмы»

Ведущий: Команды выстраиваются в линию. По сигналу первый игрок каждой команды должен надеть юбку, колпак и сидя на метле, доскакать каждый до своей тыквы, оббежать ее и вернуться назад. Следующий игрок должен сделать тоже самое, и передать юбку, колпак и метлу следующему участнику. Команда, финишировавшая первой, побеждает.

Игра Накорми монстра! (Feed the Monster!)

«Монстр» - это коробка, он очень голоден, и, естественно, к нему нельзя подходить близко. Дети выстраиваются в команды и по одному пытаются закинуть мяч ("еду") в коробку. Какая команда больше закинула мячей, та и выиграла.

Игра « Blow the ghost»

На полу перед каждой командой лежит надутый воздушный шарик – «привидение». Каждый участник обеих команд должен передвинуть «привидение» на противоположную сторону класса. Передвигать нужно, помахивая, как веером, небольшим листом картона или плотной бумаги. Выигрывает та команда, участники которой быстрее и правильнее справятся с заданием.

Конкурс – костюмов.

Ведущий: В IX веке на Британские острова пришло Христианство и вместе с ним – день Всех Святых. Католическая церковь специально назначила этот праздник на 1 ноября – чтобы отучить кельтов пугать друг друга всякими ужасами. Кельты позаимствовали имя у праздника – All Hallows Even – Канун дня всех Святых, сокращенно получается - Halloween, а праздновать-то продолжили по своему, по-кельтски. Привычка, что тут поделаешь!

Ведьма: Так как же его празднуют, этот Хэллоуин? Непременно в причудливых маскарадных костюмах. И в самой отвратительной маске – чтобы смешаться с толпами веселящейся в эту ночь нечистой силы. Своих-то она не трогает! Ребята в костюмах, подкравшись к окошку, громко кричат: «Угощай или пожалеешь!» чем сильнее напугаешь хозяев дома, тем больше гостинцев получишь.

Ведущий: Давайте проведем заключительный конкурс – конкурс костюмов. На протяжении всего праздника наше компетентное жюри выбирало самые лучшие костюмы. Сейчас они объявят результат.

1 место – прелестная мерзость _________________

2 место – обаятельная гадость _________________

3 место – очаровательная гнусность ____________

Ведьма: И наконец настало время подвести окончательные итоги и объявить команду-победителя!

Ведущий: Our celebration comes to the end. Have fun and good luck!

C:\Users\БАННЫХ НН\Desktop\for me\фотомоя\31.10.14\DSCN1809.JPGC:\Users\БАННЫХ НН\Desktop\for me\фотомоя\31.10.14\DSCN1816.JPG

C:\Users\БАННЫХ НН\Desktop\for me\фотомоя\31.10.14\DSCN1912.JPG

Краткое описание документа:

"Happy Halloween". Игровая программа по английскому языку для учащихся 3-5 классов. Цель: Познакомить учащихся с  историей возникновения и традициями празднования «Хэллоуин» в англоязычных странах. Задачи:

·         Развитие языковых навыков, интеллектуальных и творческих способностей учащихся.

·         Развитие страноведческих знаний о странах изучаемого языка.

·         Развитие речевых навыков учащихся по теме.

 

·         Формирование положительной мотивации учения, готовности воспринимать культуру другого народа.

Общая информация

Номер материала: 165178