318054
столько раз учителя, ученики и родители
посетили официальный сайт ООО «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
Добавить материал и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015

Скидка 0%

112 курсов профессиональной переподготовки от 3540 руб.

268 курсов повышения квалификации от 840 руб.

МОСКОВСКИЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ АТТЕСТАЦИИ

Лицензия на осуществление образовательной деятельности №038767 выдана 26 сентября 2017 г. Департаменотом образования города Москвы

Инфоурок Иностранные языки КонспектыХэллоуин. Игровая программа по английскому языку

Хэллоуин. Игровая программа по английскому языку

IV Международный дистанционный конкурс «Старт» Для дошкольников и учеников 1-11 классов Рекордно низкий оргвзнос 25 Р. 16 предметов Узнать подробнее
библиотека
материалов

Банных Н.Н.

Учитель английского языка

I квалификационная категория

МОБУ Костюковская СОШ

Happy Halloween

Игровая программа по английскому языку для учащихся 3-5 классов

Цель: Познакомить учащихся с историей возникновения и традициями празднования «Хэллоуин» в англоязычных странах.

Задачи:

  • Развитие языковых навыков, интеллектуальных и творческих способностей учащихся.

  • Развитие страноведческих знаний о странах изучаемого языка.

  • Развитие речевых навыков учащихся по теме.

  • Формирование положительной мотивации учения, готовности воспринимать культуру другого народа.

Оформление:

  • Символы праздника (тыква, паук, летучая мышь, чёрная кошка, ведьмы и т.п.).

  • Аудио и видеозаписи песен на тему праздника.

  • Костюмы ведьм, приведений, вампиров, скелетов и т.п.

  • Презентация

Оборудование:

  • компьютер

  • интерактивная доска

  • задания для команд

  • задания, ключи, протоколы для жюри

  • грамоты, благодарственные письма, сладкие призы

  • 2 небольшие картонные тыквы для игры «Бешенная тыква»

  • 2 крупных яблока для игры «Передай яблоко»

  • 2 метлы, 2 юбки, 2 ведьминских колпака для игры «Ведьмы»

Ход мероприятия:

Ведущий: Hello, dear boys and girls! We are here today to celebrate Halloween. Do you know when people celebrate this holiday?

Дети: People celebrate Halloween on the 31st of October.

Ведущий: That's right. Very good! Этот праздник отмечают более 2000 лет, и за это время таинственный и зловещий обряд превратился в озорной детский праздник. Готовьтесь, мы встречаем Хэллоуин.

Ведьма: Отмечать специальный праздник для мертвых – не кажется ли вам это странным? Ведь столько много различных праздников для живых, почему же не сберечь один день для памяти тех, кто умер? Многие древние люди верили, что в некоторые ночи в году духи умерших возвращаются на землю и странствуют.

Ведущий: К празднику Хэллоуин не один народ приложил руку. Заварили всю эту праздничную кашу еще язычники – кельты. Они жили на территории нынешних Великобритании и Ирландии. И каждый год 1 ноября праздновали день рождения Самхэйна, малосимпатичного божества – владыки мертвых и князя тьмы. А заодно отмечали новый год и приход зимы. В эту ночь друиды - кельтские священники, а по совместительству еще и астрономы, ученые, музыканты, поэты и целители – собирались в дубовой роще и жгли костры. А утром дарили людям горящие угли. Кельты верили, если разжечь очаг от такого уголька – огонь будет греть всю зиму.

Ведьма: Был у ноябрьского праздника Самхэйн и тайный колдовской смысл – приоткрыть Ворота в Будущее и Прошлое. Ворота сторожили ведьмы и демоны. Почуяв аппетитный запах жертвенного костра друидов, эта проголодавшаяся нечисть протискивалась в наш мир через приоткрывшуюся в Воротах щелочку. Кто черным котом обернется, кто безголовым призраком. Приходилось готовить им угощение – задабривать

Ведущий: Наевшись до отвала, жутковатые гости плясали и хулиганили – устраивали себе каникулы на этом свете. Я предлагаю вам провести день ваших каникул в Хэллоуин – кафе «Бешенная тыква».

Сегодня в меню:

Конкурс рисунков «Halloween»

Конкурс костюмов

И, конечно же, весь перечень традиционных игр.

Ведущий: Вначале я предлагаю разделиться на две команды, выбрать капитана и ответить на вопросы викторины, чтобы понять: много ли мы знаем об истории и традициях Хэллоуина?

Оценивать правильность ваших ответов будет наше уважаемое жюри. Итак, начинаем викторину:

1. Как ещё называют Halloween? (Ночь злой тыквы, Ночь лесных духов, Ночь плавающих яблок, Ночь волшебства)

2. Один из символов праздника – это… (выдолбленная дыня, выдолбленная тыква, выдолбленный арбуз, выдолбленный кабачок)

3. Считалось, что души умерших вселялись в … (растения, животных, птиц, рыб)

4. Как в этот день защититься от нечистой силы? (ходить с включённым фонариком, плевать через левое плечо, шептать заклинания, рядиться в маски)

5. В этот день не принято … (обижаться, ругаться, смеяться, плакать)

6. В эту ночь девушки гадали. Что было плохим предзнаменованием? (разлитая вода, разбитое стекло, упавший подсвечник, упавший стул)

7. Интересно празднуют Halloween в Мексике. В домах сооружают семейные алтари с фотографиями почивших, украшают их цветами и «балуют» умерших … (шампанским и ананасами, пивом и шоколадками, лимонадом и орешками, текилой и лимонами)

8. В Halloween дети стучатся в дома и кричат: “Treat or trick!” (Угощай или пожалеешь!). Хозяева, услышав эту фразу, должны дать ребёнку …(сладости, деньги, одежду, макулатуру).

Молодцы! А сейчас жюри подведет итоги нашей викторины.

Игра «Бешенная тыква».

Ведьма: У каждого праздника есть свое растение. Хэллоуин без тыквы – все равно, что Новый год без елки или 8 Марта без букета цветов. Я знаю одну интересную игру. Она называется «Бешенная тыква». Каждая команда образует круг. По моему сигналу вы начинаете передавать тыкву из рук в руки, как можно быстрее. Побеждает команда, у которой тыква быстрее вернулась к первому игроку.

Игра «Составь картинку»

Игрокам двух команд дается задание собрать картинку и сказать, что на ней изображено. Картинка предварительно разрезается на несколько частей. Кто быстрее?

Ведущий: Хэллоуиновская традиция вытягивать яблоки, плавающие в тазу с водой, связана с древне-римской богиней фруктов Помоной. Римляне, завоевавшие земли кельтов принесли с собой новый праздник – День Помоны, богини садов и огородов.

Ведьма: Ее символом было яблоко. Поэтому на Хэллоуин всячески забавляются с этим фруктом – подвешивают на веревочку, бросают в таз с водой, а потом пытаются надкусить.

Игра «Передай яблоко»

Ведущий: Обе команды должны выстроится в прямую линию. Первому участнику дается яблоко. Необходимо без помощи рук, зажав яблоко подбородком, передать его от первого участника к последнему. Команда, у которой яблоко было упущено, начинает передачу сначала. Команда, финишировавшая первой, побеждает.

Игра "Сосчитай чёрных кошек!" (Count the black cats)

Каждая команда получает черную коробку с фигурками чёрных кошек и считает их.

Игра «Составь слова» (Find Halloween words!)

hogts, cwteih, kipmnup,cablk tac, nloseekt, ktcir ro ettar.

Игра «Найди слова» (Do the crossword puzzle)

D:\englisch\страноведение\хеллоуин\pril3Holidays and Traditions. Halloween.gif

Конкурс – рисунков.

Пришло время подвести итоги конкурса рисунков, который был объявлен заранее. Здесь вы видите рисунки всех ребят, пожелавших принять участие. Итак, мы награждаем победителей конкурса рисунков на тему: «Halloween».

1 место _______________________.

2 место _______________________.

3 место _______________________.

Остальные ребята получают поощрительные призы.

Ведьма: Иногда Хэллоуин называют праздником с мурашками на спине. Все смешалось и переплелось в эту ночь с 31 октября на 1 ноября. Такое даже в самом жутком сне не приснится! Это ведьмы слетелись на шабаш! Многим ведьмам приписывалось умение летать на метле, которая использовалась в качестве ночного скакуна. Ведьмы обретали настолько мощную магическую энергию, что в мгновение ока пересекали целые страны.

Игра «Ведьмы»

Ведущий: Команды выстраиваются в линию. По сигналу первый игрок каждой команды должен надеть юбку, колпак и сидя на метле, доскакать каждый до своей тыквы, оббежать ее и вернуться назад. Следующий игрок должен сделать тоже самое, и передать юбку, колпак и метлу следующему участнику. Команда, финишировавшая первой, побеждает.

Игра Накорми монстра! (Feed the Monster!)

«Монстр» - это коробка, он очень голоден, и, естественно, к нему нельзя подходить близко. Дети выстраиваются в команды и по одному пытаются закинуть мяч ("еду") в коробку. Какая команда больше закинула мячей, та и выиграла.

Игра « Blow the ghost»

На полу перед каждой командой лежит надутый воздушный шарик – «привидение». Каждый участник обеих команд должен передвинуть «привидение» на противоположную сторону класса. Передвигать нужно, помахивая, как веером, небольшим листом картона или плотной бумаги. Выигрывает та команда, участники которой быстрее и правильнее справятся с заданием.

Конкурс – костюмов.

Ведущий: В IX веке на Британские острова пришло Христианство и вместе с ним – день Всех Святых. Католическая церковь специально назначила этот праздник на 1 ноября – чтобы отучить кельтов пугать друг друга всякими ужасами. Кельты позаимствовали имя у праздника – All Hallows Even – Канун дня всех Святых, сокращенно получается - Halloween, а праздновать-то продолжили по своему, по-кельтски. Привычка, что тут поделаешь!

Ведьма: Так как же его празднуют, этот Хэллоуин? Непременно в причудливых маскарадных костюмах. И в самой отвратительной маске – чтобы смешаться с толпами веселящейся в эту ночь нечистой силы. Своих-то она не трогает! Ребята в костюмах, подкравшись к окошку, громко кричат: «Угощай или пожалеешь!» чем сильнее напугаешь хозяев дома, тем больше гостинцев получишь.

Ведущий: Давайте проведем заключительный конкурс – конкурс костюмов. На протяжении всего праздника наше компетентное жюри выбирало самые лучшие костюмы. Сейчас они объявят результат.

1 место – прелестная мерзость _________________

2 место – обаятельная гадость _________________

3 место – очаровательная гнусность ____________

Ведьма: И наконец настало время подвести окончательные итоги и объявить команду-победителя!

Ведущий: Our celebration comes to the end. Have fun and good luck!

C:\Users\БАННЫХ НН\Desktop\for me\фотомоя\31.10.14\DSCN1809.JPGC:\Users\БАННЫХ НН\Desktop\for me\фотомоя\31.10.14\DSCN1816.JPG

C:\Users\БАННЫХ НН\Desktop\for me\фотомоя\31.10.14\DSCN1912.JPG

Курс профессиональной переподготовки
Учитель английского языка
Курс профессиональной переподготовки
Учитель немецкого языка
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Краткое описание документа:

"Happy Halloween". Игровая программа по английскому языку для учащихся 3-5 классов. Цель: Познакомить учащихся с  историей возникновения и традициями празднования «Хэллоуин» в англоязычных странах. Задачи:

·         Развитие языковых навыков, интеллектуальных и творческих способностей учащихся.

·         Развитие страноведческих знаний о странах изучаемого языка.

·         Развитие речевых навыков учащихся по теме.

 

·         Формирование положительной мотивации учения, готовности воспринимать культуру другого народа.

Общая информация
ВНИМАНИЮ УЧИТЕЛЕЙ: хотите организовать и вести кружок по ментальной арифметике в своей школе? Спрос на данную методику постоянно растёт, а Вам для её освоения достаточно будет пройти один курс повышения квалификации (72 часа) прямо в Вашем личном кабинете на сайте "Инфоурок".

Пройдя курс Вы получите:
- Удостоверение о повышении квалификации;
- Подробный план уроков (150 стр.);
- Задачник для обучающихся (83 стр.);
- Вводную тетрадь «Знакомство со счетами и правилами»;
- БЕСПЛАТНЫЙ доступ к CRM-системе, Личному кабинету для проведения занятий;
- Возможность дополнительного источника дохода (до 60.000 руб. в месяц)!

Пройдите дистанционный курс «Ментальная арифметика» на проекте "Инфоурок"!

Подать заявку
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.