Инфоурок / Химия / Другие методич. материалы / Химическая сказка "Два брата"
Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с Федеральным законом N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, организовывается обучение и воспитание обучающихся с ОВЗ как совместно с другими обучающимися, так и в отдельных классах или группах.

Педагогическая деятельность в соответствии с новым ФГОС требует от учителя наличия системы специальных знаний в области анатомии, физиологии, специальной психологии, дефектологии и социальной работы.

Только сейчас Вы можете пройти дистанционное обучение прямо на сайте "Инфоурок" со скидкой 40% по курсу повышения квалификации "Организация работы с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ)" (72 часа). По окончании курса Вы получите печатное удостоверение о повышении квалификации установленного образца (доставка удостоверения бесплатна).

Автор курса: Логинова Наталья Геннадьевна, кандидат педагогических наук, учитель высшей категории. Начало обучения новой группы: 27 сентября.

Подать заявку на этот курс    Смотреть список всех 203 курсов со скидкой 40%

Химическая сказка "Два брата"

библиотека
материалов
Два брата. Автор: ученик 9 класса Басангов Алексей Руководитель: Басангова Ма...
Давным-давно, в химическом царстве жил был царь. Было у него двое сыновей. С...
И вот однажды, в очередной раз, грабя деревушку, он увидел девушку, с необыч...
3 1

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Два брата. Автор: ученик 9 класса Басангов Алексей Руководитель: Басангова Ма
Описание слайда:

Два брата. Автор: ученик 9 класса Басангов Алексей Руководитель: Басангова Марина Александровна, учитель химии МКОУ «Уланхольская СОШ», Лаганского района. Химическая сказка

№ слайда 2 Давным-давно, в химическом царстве жил был царь. Было у него двое сыновей. С
Описание слайда:

Давным-давно, в химическом царстве жил был царь. Было у него двое сыновей. Старший сын CI (Хлор) был жаден и скуп. Младший же Na (Натрий) был очень добр и дружелюбен. После своей смерти царь завещал сыновьям поделить царство поровну. Править каждому на своей территории и строго соблюдать правило : « Каждый житель может иметь столько волшебных электронов, каков номер его улицы (группы)». Вот и поделили братья царство. CI (Хлор) оказался проворнее и выбрал ту часть царства, в которой жили элементы побогаче, такие же жадные, как и он сам. CI (Хлор) назвал свою часть царства « Галогенами» и решил отделиться от брата. Na (Натрий) взял оставшуюся часть, где жили простые работящие элементы, назвав свою часть царства «Металлами». CI (Хлору) все время было мало. Вместе со своими воинами он нападал на царство брата, крал у местных жителей волшебные электроны. Na (Натрий) ничего не мог с этим поделать, он стал плавиться и терять свой былой блеск. CI (Хлор) вместе со своим войском галогенов продолжал грабить простой элементный народ.

№ слайда 3 И вот однажды, в очередной раз, грабя деревушку, он увидел девушку, с необыч
Описание слайда:

И вот однажды, в очередной раз, грабя деревушку, он увидел девушку, с необычными кудрями. CI (Хлор ) понял, что влюбился и решил ( во что бы то не стало) сделать её своей женой. Звали девушку Ag (Серебрина) Ей тоже очень понравился CI (Хлор), но прежде чем согласится стать его женой, она поставила ему условие. Условием стало прекращение войны между двумя царствами. CI (Хлор) сразу же согласился. Они с братом заключили договор «Поваренной соли» 2 Na + CI2 = 2NaCI . Ag (Серебрина) и CI (Хлор) поженились. Между ними возникла очень прочная ионная связь. И никакая азотная кислота не могла их разлучить. Свадьба их прошла на амфотерной территории ( от В (Бора) до At (Астата) ), во время торжества Ag ( Серебрина ) подарила своему возлюбленному свой волшебный электрон. И стали они жить поживать да добра наживать!



Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 27 сентября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Краткое описание документа:

Для активизации познавательного интереса учащихся, которые только начинают изучать предмет, необходимо давать творческие задания. Я считаю, составление кроссвордов, написание сочинений, стихов, а также сочинение сказок позволит ученикам лучше усваивать материал по химии.

Давным-давно, в химическом царстве жил был царь. Было у него двое сыновей. Старший сын CI (Хлор) был жаден и скуп. Младший же Na (Натрий) был очень добр и дружелюбен. После своей смерти царь завещал сыновьям поделить царство поровну....

Общая информация

Номер материала: 276801

Похожие материалы

2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации. Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии.

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

Конкурс "Законы экологии"