Инфоурок / Химия / Другие методич. материалы / Химическая сказка о воде
Только сейчас Вы можете пройти дистанционное обучение на курсах повышения квалификации прямо на сайте "Инфоурок" со скидкой 40%. По окончании курсов Вы получите печатное удостоверение о повышении квалификации установленного образца (доставка удостоверения бесплатна).

Открыт приём заявок на новые курсы повышения квалификации:

- «Профилактическая работа в ОО по выявлению троллинга, моббинга и буллинга среди подростков» (108 часов)

- «Психодиагностика в образовательных организациях с учетом реализации ФГОС» (72 часа)

- «Укрепление здоровья детей дошкольного возраста как ценностный приоритет воспитательно-образовательной работы ДОО» (108 часов)

- «Профориентация школьников: психология и выбор профессии» (108 часов)

- «Видеотехнологии и мультипликация в начальной школе» (72 часа)

- «Патриотическое воспитание дошкольников в системе работы педагога дошкольной образовательной организации» (108 часов)

- «Психолого-педагогическое сопровождение детей с синдромом дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ)» (72 часа)

- «Использование активных методов обучения в ВУЗе в условиях реализации ФГОС» (108 часов)

- «Специфика преподавания русского языка как иностранного» (108 часов)

- «Экологическое образование детей дошкольного возраста: развитие кругозора и опытно-исследовательская деятельность в рамках реализации ФГОС ДО» (108 часов)

- «Простые машины и механизмы: организация работы ДОУ с помощью образовательных конструкторов» (36 часов)

- «Федеральный государственный стандарт ООО и СОО по истории: требования к современному уроку» (72 часа)

- «Организация маркетинга в туризме» (72 часа)

Также представляем Вашему вниманию новый курс переподготовки «Организация тренерской деятельности по физической культуре и спорту» (300/600 часов, присваиваемая квалификация: Тренер-преподаватель).

Смотреть список всех 216 курсов со скидкой 40%

Химическая сказка о воде

библиотека
материалов

Вода





Автор: ученица 9 класса Чудаева Джиргала

Руководитель: Басангова Марина Александровна,

учитель химии МКОУ «Уланхольская СОШ»,

Лаганского района.

hello_html_2989f0aa.pnghello_html_186e0512.png

Жили – были два элемента на соседних улицах, города Менделеева, государства Химия. Первый жил на улице Первый период, квартира №1, а второй в квартире №16 по улице Шестой период. hello_html_m29770725.png

Очень часто встречались, так как работали в одной научной фирме « Воздух», которой руководила чопорная дама Химическая Реакция.

Кислород и Водород дружбу не водили. hello_html_1b0bc327.png

Кислород считал себя более значимым. Он считал, что всё живое на земле должно быть благодарно ему. Но не зря в народе говорят: «Противоположности притягиваются». Так и произошло и с нашими героями. Началась гроза. Дул сильный ветер, гремел гром, сверкала молния. Оба вещества, волей случая, оказались рядом. Было очень страшно. Они зажмурили глаза и тесно прижались друг к другу. В этот момент молния пронзила их. Оба ощутили перемены в себе. Открыв глаза, они не смогли оторваться друг от друга, как ни старались. - Что произошло?! Что с нами случилось?! – вскричали элементы. - Спокойствие, только спокойствие,- успокаивала Химическая Реакция, мы с вами явились участниками Великого открытия под названием; «Вода». До этого случая вы были простыми, одинокими веществами, а теперь стали сложным веществом hello_html_8b6c4d2.pnghello_html_29034dc4.png

Но как такое стало возможным? - С вами произошло следующее: O2 + 2H2 = 2H 2O Конечно, эта история могла произойти, когда бы элементы могли разговаривать. Что есть вода? За что её обожествляют люди? Вода известна важностью своей на всей Земле, потому, что в воде живёт и радость и беда, она без усилий растворит в себе и яд и мёд… Утолит живительным глотком сильную жажду. Кипятком умертвит всё живое. В паводок разольётся. Если налить её в любой сосуд, без труда займёт его. При нагревании и охлаждении закон ей не писан. Затвердев, любая жидкость становится плотней, но не вода. Всё живое на земле благодарно ей. Надеюсь, что я вас убедила, уважаемые Кислород и Водород, что ваше нынешнее состояние, ни чем не хуже предыдущего. – Убедили , но не совсем. – С помощью воды можно лечить людей. – Неужели? - В Калмыкии есть «специальная вода» в которой растворены различные вещества ( соли, сероводород). - Это озеро Маныч, Артезианские скважены. Вода, которая помогает лечить кожные заболевания.hello_html_39fdbadf.png



hello_html_4a265174.pnghello_html_m67d05e67.png



Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 27 сентября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Краткое описание документа:

При изучении предмета химия, необходимо расширять кругозор учеников, развивать логическое и нестандартное мышление, для этого необходимо задавать творческие задания. Сочинение сказки является одним из видов творческого задания.

Жили – были два элемента на соседних улицах, города Менделеева, государства Химия. Первый жил на улице Первый период, квартира №1, а второй в квартире №16 по улице Шестой период...

Общая информация

Номер материала: 271107

Похожие материалы

2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации. Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии.

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

Конкурс "Законы экологии"