Инфоурок / Русский язык / Другие методич. материалы / Хочу быть похожим на своих прадедов

Хочу быть похожим на своих прадедов



Московские документы для аттестации!

124 курса профессиональной переподготовки от 4 795 руб.
274 курса повышения квалификации от 1 225 руб.

Для выбора курса воспользуйтесь поиском на сайте KURSY.ORG


Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВА).

ДИПЛОМ от Столичного учебного центра: KURSY.ORG


библиотека
материалов

Хочу быть похожим на своих прадедов.

В 2015 году Россия празднует 70-летие со дня окончания Великой Отечественной войны. Нет в нашей стране ни одной семьи, которой бы не коснулась своим черным крылом война. В том, что и моя семья не осталась в стороне в годы тяжелых испытаний, я убедился, изучая материалы сайтов "Подвиг народа"и "Мемориал". Мои родители помогали мне в поиске, по крупицам мы собирали сведения о дедах моих папы и мамы, мы обратились к старым документам, сохранившимся письмам и фотографиям. В результате этой работы я почувствовал неразрывную связь со своими предками, они стали мне ближе, роднее, понятнее.

Мой прадед Сотов Андрей Васильевич родился в 1903 году, на войну был призван в 1942 Мельцанским РВК (Мордовская АССР). Я с большим волнением читаю следующие строки: "Красноармеец Сотов Андрей Васильевич, являясь стрелком 161 бригады Калининского фронта, в боях за село Белый Бор был тяжело ранен осколком мины в левую руку..." За свой подвиг он получил награду "Орден славы 3 степени". Мой прадед выжил в этой страшной войне, он вернулся к своей семье и работал рядовым колхозником, честно трудился уже в мирное время.

Другой мой прадед, Шмелев Федор Петрович, родился в Ардатовском районе Мордовской АССР в 1913 году. В1942 году он был призван на фронт. Он был командиром огневой группы первой гвардейской минометной Керченской Бригады., имел звание сержанта. За мужество и отвагу в боях с противником Федор Петрович награжден орденом "Красная звезда" и медалью "За отвагу". Мой прадед не только добросовестно сражался, но и личным примером показывал бойцам, как надо относиться к поставленной боевой задаче: в июле 1944 года он ликвидировал пожар на огнестрельных установках. Если бы ни его инициатива, то боевая задача, поставленная перед огневой группой, была бы сорвана. Мой прадед понимал это, поэтому он не остался равнодушным к происходящему, он со своими товарищами сделал все, чтобы продолжать вести огонь из установок. Личное мужество и отвага сержанта Шмелева обеспечили нашим частям успешное форсирование реки Висла.

Вот какие героические у меня предки. Я горжусь ими и хочу, чтобы мои потомки так же гордились мной. Мне приятно сознавать, что мои прадеды внесли свой вклад в общее дело великой Победы. На мой взгляд, задача нашего поколения состоит в том, чтобы сохранить историческую Память о войне с фашизмом, об участии советского народа в этой битве.

Защищать свою семью, свою Родину - это главное предназначение мужчины. Я мечтаю стать таким, какими были мои прадеды - Сотов Андрей Васильевич и Шмелев Федор Петрович.



Очень низкие цены на курсы переподготовки от Московского учебного центра для педагогов

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 65% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: KURSY.ORG


Общая информация

Номер материала: ДВ-480953

Похожие материалы

Получите наградные документы сразу с 38 конкурсов за один орг.взнос: Подробнее ->>