Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Музыка / Рабочие программы / И.А.Крылов биография и творчество, басни.

И.А.Крылов биография и творчество, басни.



Осталось всего 2 дня приёма заявок на
Международный конкурс "Мириады открытий"
(конкурс сразу по 24 предметам за один оргвзнос)


  • Музыка

Поделитесь материалом с коллегами:




http://hallenna.narod.ru/krylov_p_1834.JPG



Эггинк Иван Егорович. Портрет И.А.Крылова. 1834 г. Русский музей. Повторение портрета в Саратовском государственном музее им. А.Н.Радищева


Будучи детьми мы могли слышать или читать Басни Крылова. В памяти остались образы из его басен, которые неоднократно так или иначе встречаются в жизни. И проницательность Крылова не перестаёт нас удивлять.

Иногда мы встречаем человека, похожего на Моську, которая лаяла на Слона, чтобы показаться смелой и отчаянной. А иногда встречаются люди напоминающие Обезьяну, которая смеялась сама над собой, потому что не узнала себя в отражении Зеркала. И конечно же каждый из нас хоть раз сталкивался с ситуацией, похожей на басню про Мартышку, которая по своей глупости, недооценивая Очки, разбила их. Маленькие басни Крылова очень поучительные, несмотря на их размер. Мораль каждой басни очевидна и понятна любому. А многие фразы даже превратились в афоризмы.



Крылов – один из известнейших писателей. Среди разных известных детских стихов и басен – произведения Крылова являются наилучшими, они прочно оседают в памяти и ярко раскрываются в течение жизни при столкновении с людскими пороками. Считается, что, Крылов писал свои басни на самом деле для взрослых, но ведь смысл его басен хорошо понятен и детям. Каждая история написана очень легко и доступно, поэтому басни Крылова читать будет интересно даже самому маленькому ребёнку.

И дети, и взрослые знакомятся с глубоким смыслом этих маленьких жизненных историй, в которых люди завуалированы под видом животных со всеми их пороками и глупым поведением. После того как вы ознакомитесь с творчеством Крылова, мы уверены он станет одним из ваших любимых авторов, а его маленькие басни останутся с вами на всю жизнь.

Басни Крылова читать ребенку нужно как можно раньше. Они научат его, чего нужно опасаться в жизни, какое поведение неприемлемо, а за какое будут хвалить. Смысл басен, не относится к какому-то конкретному времени, он понятен в любую эпоху. Лёгкий слог сделал так, что мораль каждой истории превратилась народную пословицу или стала веселым афоризмом. Басни написаны в литературной форме, но при этом заключают интонации и насмешки, свойственны только народному уму. Басни Крылова как маленькие романы или драмы, в которых заложена житейская мудрость и острота ума. Удивительно, как автор смог, не смотря на сатиристический подтекст, оставить глубокое содержание и мораль басен.

Басня Крылова глубоко проникла в суть ситуаций и характеров героев, что представлялось невозможным для других авторов этого жанра. Сатира, которая присутствует в баснях говорит о том, что баснописец был жизнелюбивым человеком, который с помощью своего творчества преподносил людям простые жизненные истины. Жанр басни Крылова настолько искусный, что, перечитывая басни других авторов, вы понимаете его гениальность.














Иван Андреевич Крылов 
(1769 – 1844)


http://hallenna.narod.ru/krylov_p_1822.JPG



Гиппиус Густав (Адольф) Фомич. Портрет И.А.Крылова. 1822 г.



Биография Ивана Крылова

Иван Андреевич Крылов (Москва 13.02.1769г. — 21.11. 1844 г.) – русский поэт, баснописец.

Родился в небогатой семье в Москве. В 1775 году после выхода отца в отставку в биографии Крылова происходит переезд в город Тверь. Получить достойное образование ему не удалось. Однако занимаясь самообразованием, Крылов изучил несколько языков, считался одним из самых просвещенных среди своих современников.

После переезда в Петербург творчеству Крылова открываются большие перспективы. Для Крылова биография тех времен больше посвящена драматургии. Он пишет трагедии «Филомела», «Клеопатра», а также комедии.

В духе сатиры писатель издает журнал «Почта духов», который публиковался всего 8 месяцев. Вскоре поле закрытия журнала в биографии Крылова Ивана Андреевича был основан следующий критико-сатирический журнал «Зритель». После обыска издание пришлось прекратить.

Затем писатель путешествует по России, Украине, не прекращая свое творчество. Во время службы у князя Голицына Крылов пишет произведение «Триумф или Подщипа».

По возвращению в Петербург впервые издаются басни Крылова. Писатель нашел свою стезю, развил у себя мастерство в данном жанре. Девять книг с 200ми баснями Крылова были оставлены в наследство читателям. Среди самых известных басен Крылова: «Лебедь, рак и щука», «Овцы и собаки», «Обоз», «Стрекоза и муравей» и многие другие.

С 1812 года Крылов служит библиотекарем, собирает книги, составляет указатели. Памятники Крылову по всей стране напоминают о таланте великого баснописца.


 





57 вебинаров для учителей на разные темы
ПЕРЕЙТИ к бесплатному просмотру
(заказ свидетельства о просмотре - только до 11 декабря)


Краткое описание документа:

Творчество Ивана Андреевича Крылова и его басни очень интересны и понятны каждому читающему человеку, независимо от его возраста. Работая в музыкально- театральном объединении с учащимися младших классов - первые и вторые классы общеобразовательной школы, я решила познакомить ребят с этим великим баснописцем. Начали мы  знакомство  с биографии, портретов автора знаменитых басен, иллюстраций  к ним и чтения по ролям. Затем  просмотр музыкальных мультфильмов, инсценирование басен, изготавление своими руками масок для создания различных образов.Рекомендую родителям и их детям!

Автор
Дата добавления 14.03.2015
Раздел Музыка
Подраздел Рабочие программы
Просмотров734
Номер материала 442058
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх