Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Физкультура / Презентации / Игра по физической культуре по теме "Олимпийские игры"

Игра по физической культуре по теме "Олимпийские игры"

Идёт приём заявок на самые массовые международные олимпиады проекта "Инфоурок"

Для учителей мы подготовили самые привлекательные условия в русскоязычном интернете:

1. Бесплатные наградные документы с указанием данных образовательной Лицензии и Свидeтельства СМИ;
2. Призовой фонд 1.500.000 рублей для самых активных учителей;
3. До 100 рублей за одного ученика остаётся у учителя (при орг.взносе 150 рублей);
4. Бесплатные путёвки в Турцию (на двоих, всё включено) - розыгрыш среди активных учителей;
5. Бесплатная подписка на месяц на видеоуроки от "Инфоурок" - активным учителям;
6. Благодарность учителю будет выслана на адрес руководителя школы.

Подайте заявку на олимпиаду сейчас - https://infourok.ru/konkurs

  • Физкультура
Автор: Серышева Людмила Александровна, учитель физической культуры МБОУ «СОШ...
Олимпийские игры
Темы игры Олимпийские символы	10	20	30	40	50 Древняя Греция	10	20	30	40	50 В...
Тема: Олимпийские символы Вопрос 1. Как выглядит олимпийский флаг ? Ответ: бе...
 Вопрос 2. Как звучит олимпийский девиз ? Ответ: «быстрее, выше, сильнее»
Вопрос 3. Кто и когда придумал олимпийскую эмблему? Ответ: Пьер де Кубертен...
Вопрос 4. Когда впервые был поднят олимпийский флаг и где? Ответ: на VII лет...
Вопрос 5. Что символизирует олимпийская эмблема? Ответ: единство пяти контин...
Тема: В наши дни Вопрос 1. Когда в нашей стране проводились Олимпийские Игры?...
Вопрос 2. В каком году состоялись первые Игры современности? Ответ: в 1896 г...
Вопрос 3. Спортсмены какой страны идут первыми на параде стран на церемонии...
Вопрос 4. Знаменосец нашей команды на Олимпиаде в Сочи в 2014 году? Ответ: А...
Вопрос 5. Когда начали проводиться паралимпийские игры? Ответ: летние с 1960...
Тема: Древняя Греция Вопрос 1. Когда состоялись первые Древнегреческие олимпи...
Вопрос 2. В каких состязаниях соревновались атлеты? Ответ: состязались в бег...
Вопрос 3. Кто имел право принимать участие в Олимпийских Играх? Ответ: свобо...
 Вопрос 4. Как назывались судьи Древнегреческих игр? Ответ: элланодики.
Вопрос 5. В каком виде олимпийской программы Пифагор был чемпионом? Ответ: к...
Тема: Летние Олимпийские игры Вопрос: Когда и где состоялись первые летние Ол...
Вопрос 2. Какой олимпийский вид спорта введен в программу соревнований в чес...
Вопрос 3. Со времен древнегреческих Олимпийских игр единственный вид спорта...
 Вопрос 4. Как называется спортсмен – метатель диска? Ответ: дискобол.
Вопрос 5. В каком виде легкой атлетики Боб Бимон установил на Олимпиаде в Ме...
Тема: Зимние Олимпийские игры Вопрос 1. Когда и где состоялись первые зимние...
Ответ: скелетон. Вопрос 2. Как называются спортивные сани для одиночной езды?
Ответ: в 1992 году в Альбервиле. Вопрос 3. Когда в программу Олимпийских Игр...
Вопрос 4. С какого года зимние Олимпийские Игры стали проводиться через 2 го...
Вопрос 5. Вид спорта, скоростной спуск со склонов (покрытых снегом или его им...
Спасибо за внимание!!!
Список источников иллюстраций Своя игра http://www.rxtv.ru/film-svoya-igra/ О...
1 из 30

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Автор: Серышева Людмила Александровна, учитель физической культуры МБОУ «СОШ
Описание слайда:

Автор: Серышева Людмила Александровна, учитель физической культуры МБОУ «СОШ № 40», г. Братск Олимпийские игры

№ слайда 2 Олимпийские игры
Описание слайда:

Олимпийские игры

№ слайда 3 Темы игры Олимпийские символы	10	20	30	40	50 Древняя Греция	10	20	30	40	50 В
Описание слайда:

Темы игры Олимпийские символы 10 20 30 40 50 Древняя Греция 10 20 30 40 50 В наши дни 10 20 30 40 50 Летние Олимпийские игры 10 20 30 40 50 Зимние Олимпийские игры 10 20 30 40 50

№ слайда 4 Тема: Олимпийские символы Вопрос 1. Как выглядит олимпийский флаг ? Ответ: бе
Описание слайда:

Тема: Олимпийские символы Вопрос 1. Как выглядит олимпийский флаг ? Ответ: белое полотно с 5 переплетенными кольцами.

№ слайда 5  Вопрос 2. Как звучит олимпийский девиз ? Ответ: «быстрее, выше, сильнее»
Описание слайда:

Вопрос 2. Как звучит олимпийский девиз ? Ответ: «быстрее, выше, сильнее»

№ слайда 6 Вопрос 3. Кто и когда придумал олимпийскую эмблему? Ответ: Пьер де Кубертен
Описание слайда:

Вопрос 3. Кто и когда придумал олимпийскую эмблему? Ответ: Пьер де Кубертен в 1913 году

№ слайда 7 Вопрос 4. Когда впервые был поднят олимпийский флаг и где? Ответ: на VII лет
Описание слайда:

Вопрос 4. Когда впервые был поднят олимпийский флаг и где? Ответ: на VII летних Олимпийских играх в Антверпене в 1920 году.

№ слайда 8 Вопрос 5. Что символизирует олимпийская эмблема? Ответ: единство пяти контин
Описание слайда:

Вопрос 5. Что символизирует олимпийская эмблема? Ответ: единство пяти континентов

№ слайда 9 Тема: В наши дни Вопрос 1. Когда в нашей стране проводились Олимпийские Игры?
Описание слайда:

Тема: В наши дни Вопрос 1. Когда в нашей стране проводились Олимпийские Игры? Ответ: в Москве в 1980 году, в Сочи в 2014 году.

№ слайда 10 Вопрос 2. В каком году состоялись первые Игры современности? Ответ: в 1896 г
Описание слайда:

Вопрос 2. В каком году состоялись первые Игры современности? Ответ: в 1896 году в Афинах.

№ слайда 11 Вопрос 3. Спортсмены какой страны идут первыми на параде стран на церемонии
Описание слайда:

Вопрос 3. Спортсмены какой страны идут первыми на параде стран на церемонии открытия Олимпийских Игр? Ответ: Греции.

№ слайда 12 Вопрос 4. Знаменосец нашей команды на Олимпиаде в Сочи в 2014 году? Ответ: А
Описание слайда:

Вопрос 4. Знаменосец нашей команды на Олимпиаде в Сочи в 2014 году? Ответ: Александр Зубков.

№ слайда 13 Вопрос 5. Когда начали проводиться паралимпийские игры? Ответ: летние с 1960
Описание слайда:

Вопрос 5. Когда начали проводиться паралимпийские игры? Ответ: летние с 1960 года, зимние с 1976 года.

№ слайда 14 Тема: Древняя Греция Вопрос 1. Когда состоялись первые Древнегреческие олимпи
Описание слайда:

Тема: Древняя Греция Вопрос 1. Когда состоялись первые Древнегреческие олимпийские Игры? Ответ: в 776 г до н.э.

№ слайда 15 Вопрос 2. В каких состязаниях соревновались атлеты? Ответ: состязались в бег
Описание слайда:

Вопрос 2. В каких состязаниях соревновались атлеты? Ответ: состязались в беге, прыжках, метании копья, диска, борьбе, кулачном бою, гонках на колесницах.

№ слайда 16 Вопрос 3. Кто имел право принимать участие в Олимпийских Играх? Ответ: свобо
Описание слайда:

Вопрос 3. Кто имел право принимать участие в Олимпийских Играх? Ответ: свободно рожденные греки.

№ слайда 17  Вопрос 4. Как назывались судьи Древнегреческих игр? Ответ: элланодики.
Описание слайда:

Вопрос 4. Как назывались судьи Древнегреческих игр? Ответ: элланодики.

№ слайда 18 Вопрос 5. В каком виде олимпийской программы Пифагор был чемпионом? Ответ: к
Описание слайда:

Вопрос 5. В каком виде олимпийской программы Пифагор был чемпионом? Ответ: кулачные бои.

№ слайда 19 Тема: Летние Олимпийские игры Вопрос: Когда и где состоялись первые летние Ол
Описание слайда:

Тема: Летние Олимпийские игры Вопрос: Когда и где состоялись первые летние Олимпийские Игры? Ответ: в 1896 году в Афинах.

№ слайда 20 Вопрос 2. Какой олимпийский вид спорта введен в программу соревнований в чес
Описание слайда:

Вопрос 2. Какой олимпийский вид спорта введен в программу соревнований в честь умершего атлета? Ответ: Марафон, 42 км 195 м

№ слайда 21 Вопрос 3. Со времен древнегреческих Олимпийских игр единственный вид спорта
Описание слайда:

Вопрос 3. Со времен древнегреческих Олимпийских игр единственный вид спорта не претерпел изменений. Что это за вид спорта? Ответ: метание копья.

№ слайда 22  Вопрос 4. Как называется спортсмен – метатель диска? Ответ: дискобол.
Описание слайда:

Вопрос 4. Как называется спортсмен – метатель диска? Ответ: дискобол.

№ слайда 23 Вопрос 5. В каком виде легкой атлетики Боб Бимон установил на Олимпиаде в Ме
Описание слайда:

Вопрос 5. В каком виде легкой атлетики Боб Бимон установил на Олимпиаде в Мехико мировой рекорд, который продержался больше двадцати лет? Ответ: в прыжках в длину.

№ слайда 24 Тема: Зимние Олимпийские игры Вопрос 1. Когда и где состоялись первые зимние
Описание слайда:

Тема: Зимние Олимпийские игры Вопрос 1. Когда и где состоялись первые зимние Олимпийские Игры ? Ответ: В 1924 году во Франции

№ слайда 25 Ответ: скелетон. Вопрос 2. Как называются спортивные сани для одиночной езды?
Описание слайда:

Ответ: скелетон. Вопрос 2. Как называются спортивные сани для одиночной езды?

№ слайда 26 Ответ: в 1992 году в Альбервиле. Вопрос 3. Когда в программу Олимпийских Игр
Описание слайда:

Ответ: в 1992 году в Альбервиле. Вопрос 3. Когда в программу Олимпийских Игр был включен фристайл?

№ слайда 27 Вопрос 4. С какого года зимние Олимпийские Игры стали проводиться через 2 го
Описание слайда:

Вопрос 4. С какого года зимние Олимпийские Игры стали проводиться через 2 года после летних? Ответ: с 1994 года.

№ слайда 28 Вопрос 5. Вид спорта, скоростной спуск со склонов (покрытых снегом или его им
Описание слайда:

Вопрос 5. Вид спорта, скоростной спуск со склонов (покрытых снегом или его имитацией) на специальной доске? Ответ: сноубординг

№ слайда 29 Спасибо за внимание!!!
Описание слайда:

Спасибо за внимание!!!

№ слайда 30 Список источников иллюстраций Своя игра http://www.rxtv.ru/film-svoya-igra/ О
Описание слайда:

Список источников иллюстраций Своя игра http://www.rxtv.ru/film-svoya-igra/ Олимпийский огонь http://ekburg.tv/new/9366/ Олимпийский флаг http://made4man.com/show/vista-flags-icons-by-icons-land/International-Olympic-Committee-Flag-3-icon.html http://milutin-denis2010.narod.ru/indexn.html Олимпийские кольца http://podrobnosti.ua/sports/2010/03/15/672176.html Сочи http://stroymedia-g.ru/news/107 Флаг Греции http://newsukraine.com.ua/news/7373-grecii-sovetuyut-obyavit-defolt Паралимпийцы http://thenews.kz/2012/09/11/1205355.html Олимпийские игры в Греции http://tourism.ucoz.ru/news/po_stolice_drevnikh_olimpijskikh_igr/2013-05-21-277 Сноуборд http://oboev.ucoz.net/photo/sport/pryzhok_na_snouborde/7-0-27

Самые низкие цены на курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации!

Предлагаем учителям воспользоваться 50% скидкой при обучении по программам профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок".

Начало обучения ближайших групп: 18 января и 25 января. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (20% в начале обучения и 80% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru/kursy

Автор
Дата добавления 15.11.2015
Раздел Физкультура
Подраздел Презентации
Просмотров136
Номер материала ДВ-157003
Получить свидетельство о публикации

УЖЕ ЧЕРЕЗ 10 МИНУТ ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ ДИПЛОМ

от проекта "Инфоурок" с указанием данных образовательной лицензии, что важно при прохождении аттестации.

Если Вы учитель или воспитатель, то можете прямо сейчас получить документ, подтверждающий Ваши профессиональные компетенции. Выдаваемые дипломы и сертификаты помогут Вам наполнить собственное портфолио и успешно пройти аттестацию.

Список всех тестов можно посмотреть тут - https://infourok.ru/tests


Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх