1262727
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 5.520 руб.;
- курсы повышения квалификации от 1.200 руб.
Престижные документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ ДО 70%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО сейчас!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 5201 выдана ООО "Инфоурок")

ИнфоурокГеографияТестыИгра по географии "Мудрая сова"

Игра по географии "Мудрая сова"

библиотека
материалов
Скачать материал целиком можно бесплатно по ссылке внизу страницы.

Игра “МУДРАЯ СОВА” 5 класс


Из реквизита понадобятся: секундомер для учителя и таблички «ДА», «НЕТ», «А», «Б», «В» для каждой команды (предварительно распечатать или просто нарисовать на листе тетради).

Первый тур

В первом туре Вам будет предложено двенадцать вопросов. На каждый из вопросов надо дать ответ «Да» или «Нет». Для этого по команде ведущего «Время» (через 10 секунд после зачитывания вопроса) один из участников команды мгновенно поднимает табличку с выбранным ответом. За каждый правильный ответ даётся один балл. В первом и последующем турах никто из участников не выбывает.

1. Верно ли, что самым старым лесом Европы является Беловежская пуща?

Ответ: Да.


2. Верно ли, что птицы могут работать почтальонами?

Ответ: Да.


3. Верно ли, что аисту трудно стоять на одной ноге?

Ответ: Нет.


4. Верно ли, что аисты могут спать в полёте?

Ответ: Да.


5. Верно ли, что у птенцов есть зубы?

Ответ: Да.


6. Верно ли, что колибри может летать взад и вперёд не разворачиваясь?

Ответ: Да.


7. Верно ли, что кукушка сама выращивает своих птенцов?

Ответ: Нет.


8. Верно ли, что пантера и леопард – разные звери?

Ответ: Нет (просто разная окраска).


9. Верно ли, что птенцы чёрных лебедей рождаются совсем чёрными?

Ответ: Нет, совсем светлыми.


10. Верно ли, что гигантский лохматый паук (размером в 10 см) плетёт такие сети, которыми можно ловить рыбу?

Ответ: Да.


11. Верно ли, что синий кит может быть тяжелее 50 слонов?

Ответ: Да.


12. Верно ли, что наш самый ядовитый гриб – боровик?

Ответ: Нет (бледная поганка)

Второй тур

Во втором туре Вам будет предложено двенадцать вопросов с тремя вариантами ответов: А, Б или В. Вам необходимо выбрать один из ответов и по команде ведущего «Время» (через 20 секунд после зачитывания вопроса) поднять табличку с выбранным ответом. За каждый правильный ответ даётся два балла. В приведённых ниже вопросах правильный вариант ответа отмечен *.

1. В какое время суток летит больше перелётных птиц?

А) днём; Б) ночью;* В) утром.


2. Какой из органов чувств наиболее развит у сов?

А) слух;* Б) зрение; В) обоняние.


3. Чиполлино жил в стране, которой правил

А) Лимон; * Б) Апельсин; В) Мандарин.


4. На гербе Республики Башкортостан есть

А) рожь; Б) курай; * В) пшеница.


5. Какой самый крупный хищный зверь на Земле?

А) Белый медведь;* Б) крокодил; В) тигр.


6. Самой маленькой птицей является

А) воробей; Б) удод; В) колибри. *


7. Хвост служит опорой

А) ястребу; Б) ворону; В) дятлу.*


8. Сколько ног у мухи?

А) 6;* Б) 8; В) 10.


9. Какие дрова дают больше тепла?

А) ольховые; Б) берёзовые;* В) сосновые.


10. Эти дрова называют царскими

А) сосновые; Б) берёзовые; В) ольховые.*


11. Личинка лягушки называется

А) головастик;* Б) тритон; В) лягушонок.


12. Какая птица считается умной?

А) орёл; Б) ворон;* В) попугай.



Третий тур


В третьем туре Вам будет предложено десять вопросов на реакцию. Отвечает та команда, которая раньше других придумает ответ и поднимет любую табличку. За каждый правильный ответ даётся три балла. Если первая команда ответила неправильно, то имеет право отвечать следующая команда.


1. В какое время суток летит больше перелётных птиц?

А) днём; Б) ночью;* В) утром.


2. Какой из органов чувств наиболее развит у сов?

А) слух;* Б) зрение; В) обоняние.


3. Чиполлино жил в стране, которой правил

А) Лимон; * Б) Апельсин; В) Мандарин.


4. На гербе Республики Башкортостан есть

А) рожь; Б) курай; * В) пшеница.


5. Какой самый крупный хищный зверь на Земле?

А) Белый медведь;* Б) крокодил; В) тигр.


6. Самой маленькой птицей является

А) воробей; Б) удод; В) колибри. *


7. Хвост служит опорой

А) ястребу; Б) ворону; В) дятлу.*


8. Сколько ног у мухи?

А) 6;* Б) 8; В) 10.


9. Какие дрова дают больше тепла?

А) ольховые; Б) берёзовые;* В) сосновые.


10. Эти дрова называют царскими

А) сосновые; Б) берёзовые; В) ольховые.*


11. Личинка лягушки называется

А) головастик;* Б) тритон; В) лягушонок.


12. Какая птица считается умной?

А) орёл; Б) ворон;* В) попугай.


Четвёртый тур


В четвёртом туре Вам будет предложено десять вопросов. Команды отвечают по очереди. За каждый правильный ответ даётся четыре балла. Если первая команда ответила неправильно, то имеет право отвечать следующая команда.


1. В 1640 году Указом короля Владислава IV на территории Беловежской пущи был введён некий запрет. Что же запрещалось делать в пуще?

Ответ: Рубить живые деревья.


2. Какие ягоды с буквой «М» – сладкие, а с буквой «К» – горькие?

Ответ: Малина и калина.


3. Какое животное ходит только буквой «Г»?

Ответ: Конь (шахматная фигура).


4. Так называется животное, памятник которому установлен в Бобруйске.

Ответ: Бобр.


5. Именно она необходима для проверки принцесс на чистоту королевской крови.

Ответ: Горошина.


6. (Ведущему: читать без удивления. Да, на белорусском языке.)

У вёсцы Петкавiчы Баранавiцкага раёна, якая знаходзiцца на гранiцы Брэсцкай i Мiнскай абласцей, установлена вялiкая металiчная скульптура – сiмвал Брэсцкай вобласцi. Назавiце гэты сiмвал.

Ответ: Зубр.


7. Такой дождь называли грибным, слепым, цыганским. Считалось, что дети, попавшие под такой дождь, будут лучше расти. Назовите главную особенность такого дождя.

Ответ: Светит Солнце.


8. Какой злак может расти ... на человеке?

Ответ: Ячмень (воспалённый бугорок у корней ресниц).


9. Какая дикая кошка попала в сообщество автомобилей?

Ответ: «Ягуар».


10. Назовите хвойный образец стройности человеческой фигуры.

Ответ: Кипарис.





Общая информация

Номер материала: ДБ-375910

Вам будут интересны эти курсы:

Курс повышения квалификации «Содержание и технологии школьного географического образования в условиях реализации ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «География: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс «Бухгалтерский учет»
Курс повышения квалификации «Методические аспекты реализации элективного курса «Основы геополитики» профильного обучения в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Педагогическая риторика в условиях реализации ФГОС»
Курс «Инспектор по кадрам»
Курс повышения квалификации «Основы построения коммуникаций в организации»
Курс повышения квалификации «Формирование первичных компетенций использования территориального подхода как основы географического мышления с учетом ФГОС»
Курс повышения квалификации «Организация проектно-исследовательской деятельности в ходе изучения географии в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Педагогика и методика преподавания географии в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Актуальные вопросы банковской деятельности»
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности специалиста оценщика-эксперта по оценке имущества»
Курс профессиональной переподготовки «Метрология, стандартизация и сертификация»
Курс профессиональной переподготовки «Управление качеством»
Курс профессиональной переподготовки «Управление корпоративной информационной безопасностью: Администрирование и эксплуатация аппаратно-программных средств защиты информации в компьютерных системах»

Благодарность за вклад в развитие крупнейшей онлайн-библиотеки методических разработок для учителей

Опубликуйте минимум 3 материала, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную благодарность

Сертификат о создании сайта

Добавьте минимум пять материалов, чтобы получить сертификат о создании сайта

Грамота за использование ИКТ в работе педагога

Опубликуйте минимум 10 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Свидетельство о представлении обобщённого педагогического опыта на Всероссийском уровне

Опубликуйте минимум 15 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данное cвидетельство

Грамота за высокий профессионализм, проявленный в процессе создания и развития собственного учительского сайта в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 20 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Грамота за активное участие в работе над повышением качества образования совместно с проектом "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 25 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Почётная грамота за научно-просветительскую и образовательную деятельность в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 40 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную почётную грамоту

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.