Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Технология / Другие методич. материалы / Игра по технологии "Азы этикета" 5-7 класс
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Технология

Игра по технологии "Азы этикета" 5-7 класс

библиотека
материалов
ИГРОВАЯ ПРОГРАММА АЗЫ ЭТИКЕТА
Вопрос 1 Признанные мастера церемониала – японцы. При встрече с японцем, каки...
АСТЕРОИД игрок отдает ведущему все «старки», и ход переходит к следующему игр...
Вопрос 2 Конечно, Восток – «дело тонкое». Однако и в общении с европейцами не...
Перейдите На А-3
Вопрос №1 для получения «ЗВЕЗДЫ» В городском транспорте будьте предупредитель...
Вопрос 3 Немцы, как известно, аккуратны и педантичны. Они очень уважают титул...
Перейдите На В-3
Вопрос №4 для получения «ЗВЕЗДЫ» Что нужно сделать, если вы уронили на пол но...
ЧЕРНАЯ ДЫРА команда может «откупиться», отдав ведущему «звезду», и тогда «чёр...
СКАУТСКАЯ ЛИЛИЯ ПЕРЕХОД ХОДА
Вопрос №3 для получения «ЗВЕЗДЫ» Наши люди чаще всего собираются за столом. А...
Вопрос №2 для получения «ЗВЕЗДЫ» В самолете мы обычно проводим меньше времени...
Вопрос 4 Какой жест, на наш взгляд неприличный, среди французов не считается...
Вопрос 5 Тот, кто звонит, должен первым делом: сказать: «Алле, а Васю можно?»...
Вопрос №5 для получения «ЗВЕЗДЫ» Существуют железные правила, которые вы прос...
Вопрос 7 Желая навестить кого-нибудь, нужно: явиться без предупреждения, как...
Вопрос 6 Когда мужчина приходит в гости с дамой, он должен, прежде всего: под...
Перейдите На Д-3
Вопрос №6 для получения «ЗВЕЗДЫ» Обед считается оконченным, если хозяйка…? Ка...
Вопрос №7 для получения «ЗВЕЗДЫ» Все мы когда-либо оказывались как в роли гос...
Вопрос 8 Если вам на День рождения подарили то, что у вас уже есть, вы должны...
Вопрос 9 Если вам принесли в подарок коробку конфет, вы: непременно угостите...
Перейдите На Д-5
Вопрос 11 Едва ли какая хозяйка захочет увидеть у себя еще раз гостя, который...
Вопрос 10 После окончания трапезы, вставая из-за стола, как вы поступите со с...
Вопрос №8 для получения «ЗВЕЗДЫ» Все мы когда-либо оказывались как в роли гос...
Вопрос 12 В транспорте мы волей-неволей вступаем в близкий контакт с чужими л...
Перейдите На Ж-5
Вопрос №9 для получения «ЗВЕЗДЫ» Также существует телефонный этикет. Ведь по...
Вопрос 13 В театре, на концерте или в кино проходить к своему месту нужно: сп...
Вопрос №10 для получения «ЗВЕЗДЫ» Общаясь с иностранцами, помните: ничто так...
Вопрос 14 Даря кому-либо подарок, можно рассказать о том, что он собой предст...
Вопрос 15 Принимая подарок, вы должны немедленно его: выбросить развернуть и...
37 1

Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 ИГРОВАЯ ПРОГРАММА АЗЫ ЭТИКЕТА
Описание слайда:

ИГРОВАЯ ПРОГРАММА АЗЫ ЭТИКЕТА

№ слайда 2
Описание слайда:

№ слайда 3 Вопрос 1 Признанные мастера церемониала – японцы. При встрече с японцем, каки
Описание слайда:

Вопрос 1 Признанные мастера церемониала – японцы. При встрече с японцем, каким жестом нужно здороваться? протянуть руку вежливо поклониться протянуть ногу 3 старка

№ слайда 4 АСТЕРОИД игрок отдает ведущему все «старки», и ход переходит к следующему игр
Описание слайда:

АСТЕРОИД игрок отдает ведущему все «старки», и ход переходит к следующему игроку.

№ слайда 5 Вопрос 2 Конечно, Восток – «дело тонкое». Однако и в общении с европейцами не
Описание слайда:

Вопрос 2 Конечно, Восток – «дело тонкое». Однако и в общении с европейцами не следует забывать, что у нас могут быть разные представления о вежливости. Англичане, например, очень щепетильны в отношении подарков. Лишь немногие вещи могут считаться подарком, если вы не слишком близко знакомы. Какие вещи в Англии можно дарить? записные книжки и авторучки, на Рождество - алкогольные напитки вазы бриллианты 3 старка

№ слайда 6 Перейдите На А-3
Описание слайда:

Перейдите На А-3

№ слайда 7 Вопрос №1 для получения «ЗВЕЗДЫ» В городском транспорте будьте предупредитель
Описание слайда:

Вопрос №1 для получения «ЗВЕЗДЫ» В городском транспорте будьте предупредительны и вежливы. Для мужчин есть еще несколько правил, адресованных именно сильной половине человечества. Какие это правила? Ответ: при посадке в транспорт мужчина по возможности пропускает вперед женщин, если он едет со спутницей, то, выйдя первым, обязательно должен подать руку, и конечно, мужчина не должен сидеть, если женщина стоит. 1 звезда

№ слайда 8 Вопрос 3 Немцы, как известно, аккуратны и педантичны. Они очень уважают титул
Описание слайда:

Вопрос 3 Немцы, как известно, аккуратны и педантичны. Они очень уважают титулы, поэтому необходимо называть титул того, с кем вы разговариваете. А как обращаться к человеку в Германии, если вы не знаете его титула? Месье Господин доктор Товарищ 3 старка

№ слайда 9 Перейдите На В-3
Описание слайда:

Перейдите На В-3

№ слайда 10 Вопрос №4 для получения «ЗВЕЗДЫ» Что нужно сделать, если вы уронили на пол но
Описание слайда:

Вопрос №4 для получения «ЗВЕЗДЫ» Что нужно сделать, если вы уронили на пол нож или вилку? Ответ: тихо попросить принести другой прибор. 1 звезда

№ слайда 11 ЧЕРНАЯ ДЫРА команда может «откупиться», отдав ведущему «звезду», и тогда «чёр
Описание слайда:

ЧЕРНАЯ ДЫРА команда может «откупиться», отдав ведущему «звезду», и тогда «чёрная дыра» не заберет одного из участников команды. Если у команды нет «звезды» или она не желает её отдавать, то один член команды покидает игру.

№ слайда 12 СКАУТСКАЯ ЛИЛИЯ ПЕРЕХОД ХОДА
Описание слайда:

СКАУТСКАЯ ЛИЛИЯ ПЕРЕХОД ХОДА

№ слайда 13 Вопрос №3 для получения «ЗВЕЗДЫ» Наши люди чаще всего собираются за столом. А
Описание слайда:

Вопрос №3 для получения «ЗВЕЗДЫ» Наши люди чаще всего собираются за столом. А как вообще следует себя вести за столом? Давайте поговорим об этом. Сидеть за столом нужно…? Как? Ответ: сидеть за столом нужно прямо, не разваливаясь, не класть руки на спинки соседних стульев, локти не следует расставлять в стороны и ставить их на стол тоже не надо, во всяком случае, во время трапезы. 1 звезда

№ слайда 14 Вопрос №2 для получения «ЗВЕЗДЫ» В самолете мы обычно проводим меньше времени
Описание слайда:

Вопрос №2 для получения «ЗВЕЗДЫ» В самолете мы обычно проводим меньше времени, и единственным правилом должно быть …? Какое правило существует при использовании такого вида транспорта как самолет? Ответ: неукоснительное выполнение рекомендаций экипажа, отключение сотовых телефонов, а также следует избегать рассказов о драматических происшествиях в воздухе, об этом лучше поговорить дома в кресле. 1 звезда

№ слайда 15 Вопрос 4 Какой жест, на наш взгляд неприличный, среди французов не считается
Описание слайда:

Вопрос 4 Какой жест, на наш взгляд неприличный, среди французов не считается таковым? ковырять в носу перебивать собеседника закидывать ноги на стол 3 старка

№ слайда 16 Вопрос 5 Тот, кто звонит, должен первым делом: сказать: «Алле, а Васю можно?»
Описание слайда:

Вопрос 5 Тот, кто звонит, должен первым делом: сказать: «Алле, а Васю можно?» поздороваться и представиться долго и упорно молчать и сопеть в трубку 3 старка

№ слайда 17 Вопрос №5 для получения «ЗВЕЗДЫ» Существуют железные правила, которые вы прос
Описание слайда:

Вопрос №5 для получения «ЗВЕЗДЫ» Существуют железные правила, которые вы просто обязаны соблюдать за столом. Какие? Ответ: есть нужно беззвучно и аккуратно, не дуть на еду, не втягивать жидкость, не чмокать, не стучать ложкой по тарелке или по чашке. 1 звезда

№ слайда 18 Вопрос 7 Желая навестить кого-нибудь, нужно: явиться без предупреждения, как
Описание слайда:

Вопрос 7 Желая навестить кого-нибудь, нужно: явиться без предупреждения, как снег на голову заранее позвонить и поинтересоваться, можно ли вам прийти ненадолго отказаться от этой навязчивой идеи 3 старка

№ слайда 19 Вопрос 6 Когда мужчина приходит в гости с дамой, он должен, прежде всего: под
Описание слайда:

Вопрос 6 Когда мужчина приходит в гости с дамой, он должен, прежде всего: подбежать к зеркалу и поправить свою прическу помочь даме снять пальто и после этого раздеться самому раздеться самому и сразу же пройти в зал, оставив даму в прихожей 3 старка

№ слайда 20 Перейдите На Д-3
Описание слайда:

Перейдите На Д-3

№ слайда 21 Вопрос №6 для получения «ЗВЕЗДЫ» Обед считается оконченным, если хозяйка…? Ка
Описание слайда:

Вопрос №6 для получения «ЗВЕЗДЫ» Обед считается оконченным, если хозяйка…? Каким жестом хозяйка завершает обед? Ответ: кладет на стол салфетку и встает из-за стола. 1 звезда

№ слайда 22 Вопрос №7 для получения «ЗВЕЗДЫ» Все мы когда-либо оказывались как в роли гос
Описание слайда:

Вопрос №7 для получения «ЗВЕЗДЫ» Все мы когда-либо оказывались как в роли гостя, так и в роли хозяина. Какое главное правило гостя? Ответ: пунктуальность. 1 звезда

№ слайда 23 Вопрос 8 Если вам на День рождения подарили то, что у вас уже есть, вы должны
Описание слайда:

Вопрос 8 Если вам на День рождения подарили то, что у вас уже есть, вы должны сказать дарящему: «А у меня уже есть такой!» «Я об этом давно мечтал (ла)!» «Подарю это маме на 8 марта» 3 старка

№ слайда 24 Вопрос 9 Если вам принесли в подарок коробку конфет, вы: непременно угостите
Описание слайда:

Вопрос 9 Если вам принесли в подарок коробку конфет, вы: непременно угостите ими всех собравшихся убежите с ней в самую дальнюю комнату, и пока все один не съедите, к гостям не выйдите спрячете её на шкаф 3 старка

№ слайда 25 Перейдите На Д-5
Описание слайда:

Перейдите На Д-5

№ слайда 26 Вопрос 11 Едва ли какая хозяйка захочет увидеть у себя еще раз гостя, который
Описание слайда:

Вопрос 11 Едва ли какая хозяйка захочет увидеть у себя еще раз гостя, который о её фирменном блюде отзовется: «Я этого терпеть не могу!» «Какая вкуснятина!» «Вы отлично готовите!» 3 старка

№ слайда 27 Вопрос 10 После окончания трапезы, вставая из-за стола, как вы поступите со с
Описание слайда:

Вопрос 10 После окончания трапезы, вставая из-за стола, как вы поступите со стулом? оставите стул отставленным придвинете его обратно к столу поставите его на стол 3 старка

№ слайда 28 Вопрос №8 для получения «ЗВЕЗДЫ» Все мы когда-либо оказывались как в роли гос
Описание слайда:

Вопрос №8 для получения «ЗВЕЗДЫ» Все мы когда-либо оказывались как в роли гостя, так и в роли хозяина. Какое главное правило хозяина? Ответ: гостя обязательно нужно встретить при входе. 1 звезда

№ слайда 29 Вопрос 12 В транспорте мы волей-неволей вступаем в близкий контакт с чужими л
Описание слайда:

Вопрос 12 В транспорте мы волей-неволей вступаем в близкий контакт с чужими людьми. Вам, наверное, не раз приходилось в час «пик» толпиться в переходах между остановками. По правилам этикета нужно стараться: не раскачиваться, не толкаться и не наступать другим на ноги громко рассказывать анекдоты, чтобы все слышали хамить всем, кто вас нечаянно задел 3 старка

№ слайда 30 Перейдите На Ж-5
Описание слайда:

Перейдите На Ж-5

№ слайда 31 Вопрос №9 для получения «ЗВЕЗДЫ» Также существует телефонный этикет. Ведь по
Описание слайда:

Вопрос №9 для получения «ЗВЕЗДЫ» Также существует телефонный этикет. Ведь по телефону некоторые готовы болтать часами в любое время дня и ночи. Правила этикета гласят, что не стоит звонить слишком поздно и слишком рано. Какие утренние и вечерние временные рамки существуют для телефонных звонков? Ответ: До 9 утра и после 22.30 1 звезда

№ слайда 32 Вопрос 13 В театре, на концерте или в кино проходить к своему месту нужно: сп
Описание слайда:

Вопрос 13 В театре, на концерте или в кино проходить к своему месту нужно: спиной к сидящим лицом к сидящим по коленям сидящих 3 старка

№ слайда 33 Вопрос №10 для получения «ЗВЕЗДЫ» Общаясь с иностранцами, помните: ничто так
Описание слайда:

Вопрос №10 для получения «ЗВЕЗДЫ» Общаясь с иностранцами, помните: ничто так заметно не различает людей разных национальностей, как представления о вежливости. На Востоке принято, на любое мероприятие, даже если это ужин в ресторане, приходить с подарком. За столом почетный гость первым пробует новое блюдо. А как обозначается окончание обеда на Востоке? Ответ: главный гость должен встать из-за стола. 1 звезда

№ слайда 34 Вопрос 14 Даря кому-либо подарок, можно рассказать о том, что он собой предст
Описание слайда:

Вопрос 14 Даря кому-либо подарок, можно рассказать о том, что он собой представляет, но ни в коем случае не следует говорить: о цене подарка о его достоинствах о том, как долго вы его выбирали 3 старка

№ слайда 35 Вопрос 15 Принимая подарок, вы должны немедленно его: выбросить развернуть и
Описание слайда:

Вопрос 15 Принимая подарок, вы должны немедленно его: выбросить развернуть и поблагодарив положить его на видное место поблагодарив, отложить подарок в сторону, не разворачивая 3 старка

№ слайда 36
Описание слайда:

№ слайда 37
Описание слайда:


Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 01.10.2016
Раздел Технология
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров89
Номер материала ДБ-229086
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх