Инфоурок / Иностранные языки / Презентации / Игра-презентация по теме Лондон

Игра-презентация по теме Лондон

Напоминаем, что в соответствии с профстандартом педагога (утверждён Приказом Минтруда России), если у Вас нет соответствующего преподаваемому предмету образования, то Вам необходимо пройти профессиональную переподготовку по профилю педагогической деятельности. Сделать это Вы можете дистанционно на сайте проекта "Инфоурок" и получить диплом с присвоением квалификации уже через 2 месяца!

Только сейчас действует СКИДКА 50% для всех педагогов на все 111 курсов профессиональной переподготовки! Доступна рассрочка с первым взносом всего 10%, при этом цена курса не увеличивается из-за использования рассрочки!

ВЫБРАТЬ КУРС И ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
библиотека
материалов




















ЛОНДОН И МНОГОЕ ДРУГОЕ


Урок - игра


(для учащихся 9-11 классов)














Составитель: М.Б.Батаева















Цель данной игры: расширить кругозор учащихся по иноязычной культуре, пополнить знания учащихся о Великобритании, её столице – Лондоне, исторических и культурных памятниках этого города. Повысить интерес к изучению английского языка, развивать догадку, логическое и творческое мышление, навыки работы в группе. Формировать коммуникативные навыки, внимательность.


Учащимся заранее предлагается прочесть дополнительный материал о Великобритании, заранее разучиваются песни для музыкальной паузы.


Оформление и оборудование: В зале вывешиваются снимки и иллюстрации достопримечательностей Великобритании, карта Великобритании, а также рисунки, выполненные учащимися. Подключается необходимая аппаратура: магнитофон, музыкальный центр, интерактивная доска, микрофоны.



Ход игры:


В зале звучит музыка. Команды по 5-6 человек садятся за столы (в игре могут принимать участие 4-6 команд). На каждом столике стоит табличка с названием команды. На интерактивной доске один за другим появляются снимки достопримечательностей Великобритании. Музыка выключается и ведущие начинают игру.


Hello everybody! So many people are here at the same time! It’s great! Look at the pictures and illustrations! Look at the screen! What do you see? Yes, you are right, it’s Great Britain and London. An intellectual game we are having today and our topic is “London and many other things”.


Ведущие представляют жюри, затем каждая команда сообщает и объясняет своё название. Ведущий объясняет порядок и правила игры: на интерактивной доске появляется вопрос и 4 варианта ответа. Командам даётся время выбрать один ответ из четырёх, написать № ответа и сам ответ полностью на листочке бумаги и после сигнала сдать ответ в жюри, после чего на экране загорается правильный ответ. Жюри объявляет результаты и баллы после каждого вопроса и ответа.


Ведущие продолжают: Are you ready? Let’s go!


1. What city is not to the point (odd)?

A. Moscow C. Paris

B. London D. New York


30 seconds.

После сдачи ответов всеми командами ведущий комментирует: правильный ответ D New York, так как все города являются столицами государств, а Нью-Йорк – нет.

(если учащиеся затрудняются в понимании вопроса, вопрос переводится на русский язык).

На экране появляется следующий вопрос и ведущие его читают:


2. What part of London is the heart of business and commercial life?


A. Westminster C. The East End

B. The City D. The West End


Правильный ответ – В The City. Ведущие в 2-3 предложениях рассказывают о Сити.


3. The rich people live in this district.


A. The East End C. Bloomsberry

B. The West End D. Covent Garden


Правильный ответ: В The West End. 2-3 предложения о West End.


4. What monument is in the centre of Trafalgar Square?

A. Big Ben C. Nelson’s Column

B. A statue of Eros D. White Tower

Правильный ответ : С Nelsons Column. 2-3 предложения об этом памятнике.


5. St.Paul’s Cathedral was built by:


A. William the Conquer C. Sir Christopher Wren

B. Sir Benjamin Hall D. Constable


Правильный ответ: С Sir Christopher Wren. Немного об этом архитекторе.



6. People of different colour of skin are going along the streets of this district, gesticulating and speaking loudly. One can buy here a newspaper or a magazine almost in every language of the world.


A. Trafalgar Square C. Hyde Park

B. Soho D. Picadilly Circus


Правильный ответ: В Soho. Небольшой рассказ об этом районе Лондона.


7. What street is a centre of news, journalists and newspaper men?


A. Oxford Street C. Fleet Street

B. Downing Street D. Whitehall


Правильный ответ: С Fleet Street. Характеристика каждой улицы.


8. In the middle of this square there is a statue of Shakespeare.


A. Leicester C. Picadilly

B. Trafalgar D. Westminster

Правильный ответ: А Leicester. 2-3 предложения об этой площади.


9. There are many fine parks in London: Kensington Gardens, Jame’s Park, Regent’s Park and others. What park is famous for its Speakers’ Corner?


A. Victoria Park C. Green Park

B. Richmond Park D. Hyde Park


Правильный ответ: D Hyde Park. Небольшой рассказ об Уголке ораторов.


10. На экране – одна из иллюстраций Вестминстерского Аббатства.

Look at the picture! It is one of the most famous places in London. What’s this?


A. St.Paul’s Cathedral C. Westminster Abbey

B. Buckingham Palace D. Westminster Palace


Правильный ответ: С Westminster Abbey. Небольшой рассказ об Аббатстве.


11. What monument is not situated in Great Britain?

A. Westminster Abbey C. Westminster Palace

B. Statue of Liberty D. The Cenotaph

Правильный ответ: В Statue of Liberty. Статуя Свободы находится в США.


12. Do you know the cities of Gr.Britain? What city is the centre of computers and electronic equipment?


A. Birmingham C. Edinburgh

B. Manchester D. Cambridge


Правильный ответ: В Manchester. Сообщение о каждом городе.


13. No doubt, you often listen to music. What group was called “The four from Liverpool”?


A. The brothers four C. The Rolling Stones

B. The Scorpions D. The Beatles


Правильный ответ: D The Beatles. Небольшой рассказ о творчестве этой группы и о ценности их песен в изучении английского языка.

Now it’s high time to have a rest and to relax. Let’s sing a wonderful song “Yesterday”, you know the words.

А сейчас немного отдохнём и расслабимся. Давайте споём одну из самых популярных песен “Yesterday”. Под музыку все участники поют песню (музыкальная пауза).


Let’s go on. Продолжаем.


14. Name the lake, running the whole length of Hyde Park.


A. Michigan C. Serpentine

B. Superior D. Loch Ness


Правильный ответ: С Serpentine. Немного об этих озёрах.


15. What birds are considered to be the property of the Royal family?


A. swans C. pigeons

B. ravens D. geese


Правильный ответ: А swans. Рассказ о королевских лебедях.


16. What transport is not used in London?


A. trams C. taxi

B. the underground D. electrotrains


Правильный ответ: А trams. Небольшая экскурсия в прошлое, когда были отменены трамваи.


17. What place is famous with Wispering Gallery?


A. The Tower C. The British Museum

B. St.Paul’s Cathedral D. The Houses of Parliament


Правильный ответ: В St.Pauls Cathedral. 2-3 предложения об акустике в этой галерее.

18. In the past the … served both as a palace and as a state prison. But it is a museum now.


A. Big Ben C. Buckingham Palace

B. Tower D. National Gallery


Правильный ответ: В Tower. Рассказ об истории Тауэра.


19. Sessions in the Houses of Parliament last


A. 90 days C. 60 days

B. 120 days D. 160 days


Правильный ответ: D 160 days. Небольшой рассказ о работе парламента.


20. What does the word “Albion”, the poetic name of Great Britain, mean?


A. white C. blue

B. red D. green


Правильный ответ: А white. Пояснение, почему Великобританию называют «Туманный Альбион».


21. What is the name of the oldest and best known public school for boys in Gr.Britain?


A. Norwich C. Eton

B. Bath D. Shakespeare’s Grammar School


Правильный ответ: С Eton. Информация о школе Eton и других школах.


22. What street is the official residence of the Prime Minister of the UK?


A. Downing Street 10 C. Bloomsberry

B. Whitehall D. The Mall


Правильный ответ: А Downing Street 10. Кратко о каждой из этих улиц.


23. What is the nickname of London underground?


A. Metro C. The tube

B. Subway D. The tunnel


Правильный ответ: С The tube. Рассказ о метро в разных городах.


24. Have you ever heard the expression “Madam Tussaud’s”? What is it?


A. an exhibition C. an art gallery

B. a museum D. a market

Правильный ответ: В a museum. Рассказ о музее Мадам Тюссо.


25. London is a city of museums: The British Museum, Madam Tussaud’s, The Tower, a lot of galleries are visited every day by thousands of people. In which street is Sherlock Holmes Museum situated?


A. Harley Street C. The Mall

B. Baker Street D. Regent Street


Правильный ответ: В Baker Street. Рассказ о музее Шерлока Холмса.



Dear friends, our game is over. Дорогие друзья! Наша игра окончена.

Пока жюри подводит итоги, к вам ещё один вопрос совершенно другого характера.

Давайте послушаем ещё одну очень известную песню Битлз, которая называется “Girl” и сосчитайте, сколько притяжательных местоимений в этой песне:


А. 5 С. 25

В. 3 D. 7


Участники слушают песню, у каждой команды есть текст песни. Каждая команда даёт ответ.

Правильный ответ: В 3. Участники обсуждают, почему другие местоимения пишутся так же, как и притяжательные, но таковыми не являются. Затем делается вывод о том, что песни легендарной Четвёрки из Ливерпуля, действительно, являются прекрасным средством изучения английского языка.


Слово жюри. Жюри подводит окончательные итоги, сообщает количество баллов, набранных каждой командой, называет победителей, награждает грамотами и дипломами и присваивает всем участникам игры квалификацию гида-экскурсовода Лондона. Все участники получают сладкие призы.

Ведущие заканчивают. Мы надеемся, что вы сегодня хорошо провели время, было интересно за вами наблюдать, потому что вы- азартные игроки. А также, мы думаем, что вы узнали много нового, интересного и полезного для себя и еще больше подружились!

Пусть так будет ещё много раз.


Let it be! Пусть будет так!

Все участники игры поют песню Let it be!

Краткое описание документа:

Цель данной игры: расширить кругозор учащихся по иноязычной культуре, пополнить знания учащихся о Великобритании, её столице – Лондоне, исторических и культурных памятниках этого города. Повысить интерес к изучению английского языка, развивать догадку, логическое и творческое мышление, навыки работы в группе. Формировать коммуникативные навыки, внимательность.

    Учащимся заранее предлагается прочесть дополнительный материал о Великобритании, заранее разучиваются песни для музыкальной паузы.

    Оформление и оборудование: В зале вывешиваются снимки и иллюстрации достопримечательностей Великобритании,  карта Великобритании, а также рисунки, выполненные учащимися. Подключается необходимая аппаратура: магнитофон, музыкальный центр, интерактивная доска, микрофоны.

Общая информация

Номер материала: 476548

Похожие материалы