Инфоурок / Другое / Презентации / Игра Звездный час на тему "Лекарство на корню".
Обращаем Ваше внимание: Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии (2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации).

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Я люблю природу», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

ПРИЁМ ЗАЯВОК ТОЛЬКО ДО 15 ДЕКАБРЯ!

Конкурс "Я люблю природу"

Игра Звездный час на тему "Лекарство на корню".




Московские документы для аттестации!

124 курса профессиональной переподготовки от 4 795 руб.
274 курса повышения квалификации от 1 225 руб.

Для выбора курса воспользуйтесь поиском на сайте KURSY.ORG


Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВА).

ДИПЛОМ от Столичного учебного центра: KURSY.ORG


библиотека
материалов
 Звездный час. Звездный час «Лекарство на корню».
1 тур. Разберемся в разнотравье.
1. Противовоспалительным, успокаивающим и желчегонным средством является… Жен...
2. Ранозаживляющим средством является… крапива одуванчик подорожник
3. Эффективным средством для полоскания горла является.. календула лопух вале...
4. Какое средство снимает напряжение и одновременно является хорошим противов...
5. При зубной боли поможет настойка… Из березовых подорожника незабудки почек
 2 тур « Верите ли Вы, что..»
1. … гриб живет всего две декады? Да нет Ответ: НЕТ. Век гриба одна декада.
2. … сыроежки благотворно влияют на нервную систему? Ответ: ДА.
3. …из молодых шампиньонов готовят лекарственные препараты, обладающие антиба...
4. … грузди способны снимать головную боль, полезны при сердечных заболевания...
5… опята могут удовлетворять дневную потребность организма в цинке, укрепляют...
6. …маслята обладают веществами, возбуждающими нервную систему? ответ: НЕТ. В...
7. … рыжики являются лидерами среди грибов по содержанию витамина С, который...
8. … лисички содержат в себе природный антибиотик, задерживают рост стафилок...
3 тур Исключения в лечении.
1. Жаропонижающим и потогонным средством при гриппе и простуде не является… -...
2. Какое из средств не окажет положительного воздействия при насморке? - сок...
3. Какой лекарственный настой не поможет во время болезни ангиной? - настой к...
4. Какое из перечисленных растений не является успокаивающим? - календула - в...
5. Какое средство не является эффективным для выведения бородавок? - чистотел...
6. Что не предназначено для снятия головной боли? - луговой клевер - ягоды бр...
4 тур Одолеем инфлюэнцу
Вспомнить и записать за 1 минуту как можно больше лекарственных средств, испо...
25 1

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1  Звездный час. Звездный час «Лекарство на корню».
Описание слайда:

Звездный час. Звездный час «Лекарство на корню».

№ слайда 2 1 тур. Разберемся в разнотравье.
Описание слайда:

1 тур. Разберемся в разнотравье.

№ слайда 3 1. Противовоспалительным, успокаивающим и желчегонным средством является… Жен
Описание слайда:

1. Противовоспалительным, успокаивающим и желчегонным средством является… Женьшень ромашка подорожник

№ слайда 4 2. Ранозаживляющим средством является… крапива одуванчик подорожник
Описание слайда:

2. Ранозаживляющим средством является… крапива одуванчик подорожник

№ слайда 5 3. Эффективным средством для полоскания горла является.. календула лопух вале
Описание слайда:

3. Эффективным средством для полоскания горла является.. календула лопух валериана

№ слайда 6 4. Какое средство снимает напряжение и одновременно является хорошим противов
Описание слайда:

4. Какое средство снимает напряжение и одновременно является хорошим противовоспалительным средством? синий василек крапива подорожник

№ слайда 7 5. При зубной боли поможет настойка… Из березовых подорожника незабудки почек
Описание слайда:

5. При зубной боли поможет настойка… Из березовых подорожника незабудки почек

№ слайда 8  2 тур « Верите ли Вы, что..»
Описание слайда:

2 тур « Верите ли Вы, что..»

№ слайда 9 1. … гриб живет всего две декады? Да нет Ответ: НЕТ. Век гриба одна декада.
Описание слайда:

1. … гриб живет всего две декады? Да нет Ответ: НЕТ. Век гриба одна декада.

№ слайда 10 2. … сыроежки благотворно влияют на нервную систему? Ответ: ДА.
Описание слайда:

2. … сыроежки благотворно влияют на нервную систему? Ответ: ДА.

№ слайда 11 3. …из молодых шампиньонов готовят лекарственные препараты, обладающие антиба
Описание слайда:

3. …из молодых шампиньонов готовят лекарственные препараты, обладающие антибактериальными свойствами? Ответ: ДА

№ слайда 12 4. … грузди способны снимать головную боль, полезны при сердечных заболевания
Описание слайда:

4. … грузди способны снимать головную боль, полезны при сердечных заболеваниях, при стенокардии повышают тонус организма? Ответ: НЕТ – это свойство белого гриба.

№ слайда 13 5… опята могут удовлетворять дневную потребность организма в цинке, укрепляют
Описание слайда:

5… опята могут удовлетворять дневную потребность организма в цинке, укрепляют память и полезны для щитовидной железы? Ответ: ДА

№ слайда 14 6. …маслята обладают веществами, возбуждающими нервную систему? ответ: НЕТ. В
Описание слайда:

6. …маслята обладают веществами, возбуждающими нервную систему? ответ: НЕТ. Веществами, обладающими успокаивающими действиями

№ слайда 15 7. … рыжики являются лидерами среди грибов по содержанию витамина С, который
Описание слайда:

7. … рыжики являются лидерами среди грибов по содержанию витамина С, который положительно влияет на слух? ответ: НЕТ. Рыжики содержат витамин А, который положительно влияет на зрение.

№ слайда 16 8. … лисички содержат в себе природный антибиотик, задерживают рост стафилок
Описание слайда:

8. … лисички содержат в себе природный антибиотик, задерживают рост стафилококков, являются рекордсменами по содержанию витамина В? ответ: ДА

№ слайда 17 3 тур Исключения в лечении.
Описание слайда:

3 тур Исключения в лечении.

№ слайда 18 1. Жаропонижающим и потогонным средством при гриппе и простуде не является… -
Описание слайда:

1. Жаропонижающим и потогонным средством при гриппе и простуде не является… - настой ромашки -настой малины -настой череды

№ слайда 19 2. Какое из средств не окажет положительного воздействия при насморке? - сок
Описание слайда:

2. Какое из средств не окажет положительного воздействия при насморке? - сок свежих листьев мать-и-мачехи -яблочный сок -сок алоэ

№ слайда 20 3. Какой лекарственный настой не поможет во время болезни ангиной? - настой к
Описание слайда:

3. Какой лекарственный настой не поможет во время болезни ангиной? - настой календулы -настой ромашки - настой лопуха

№ слайда 21 4. Какое из перечисленных растений не является успокаивающим? - календула - в
Описание слайда:

4. Какое из перечисленных растений не является успокаивающим? - календула - валериана - алоэ

№ слайда 22 5. Какое средство не является эффективным для выведения бородавок? - чистотел
Описание слайда:

5. Какое средство не является эффективным для выведения бородавок? - чистотел - ромашка - череда

№ слайда 23 6. Что не предназначено для снятия головной боли? - луговой клевер - ягоды бр
Описание слайда:

6. Что не предназначено для снятия головной боли? - луговой клевер - ягоды брусники - настой череды

№ слайда 24 4 тур Одолеем инфлюэнцу
Описание слайда:

4 тур Одолеем инфлюэнцу

№ слайда 25 Вспомнить и записать за 1 минуту как можно больше лекарственных средств, испо
Описание слайда:

Вспомнить и записать за 1 минуту как можно больше лекарственных средств, используемых при гриппе. Ответ: лук репчатый, первоцвет, чеснок, лимон, эвкалипт, черная смородина, малина, ромашка, калина, спорыш, мать-и-мачеха, солодка, календула.

Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 13 декабря. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru


Общая информация

Номер материала: ДВ-549687
Курсы профессиональной переподготовки
133 курса

Выдаем дипломы установленного образца

Заочное обучение - на сайте «Инфоурок»
(в дипломе форма обучения не указывается)

Начало обучения: 13 декабря
(набор групп каждую неделю)

Лицензия на образовательную деятельность
(№5201 выдана ООО «Инфоурок» 20.05.2016)


Скидка 50%

от 13 800  6 900 руб. / 300 часов

от 17 800  8 900 руб. / 600 часов

Выберите квалификацию, которая должна быть указана в Вашем дипломе:
... и ещё 87 других квалификаций, которые Вы можете получить

Похожие материалы

Получите наградные документы сразу с 38 конкурсов за один орг.взнос: Подробнее ->>