877778
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 5 480 руб.;
- курсы повышения квалификации от 1 400 руб.
Московские документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ 60%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО до 28 февраля!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности №038767 выдана ООО "Столичный учебный центр", г.Москва)

Инфоурок / География / Другие методич. материалы / Игра -презентация по географии на тему: "Лучше гор могут быть только горы"

Игра -презентация по географии на тему: "Лучше гор могут быть только горы"


Напоминаем, что в соответствии с профстандартом педагога (утверждён Приказом Минтруда России), если у Вас нет соответствующего преподаваемому предмету образования, то Вам необходимо пройти профессиональную переподготовку по профилю педагогической деятельности. Сделать это Вы можете дистанционно на сайте проекта "Инфоурок" и получить диплом с присвоением квалификации уже через 2 месяца!

Только сейчас действует СКИДКА 50% для всех педагогов на все 184 курса профессиональной переподготовки! Доступна рассрочка с первым взносом всего 10%, при этом цена курса не увеличивается из-за использования рассрочки!

ВЫБРАТЬ КУРС И ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
библиотека
материалов
Вопрос: Длина этих гор 7000 км, максимальная ширина около 1600 км. Название п...
1 Это гора, возглавляя на языке хинди «царство снегов» носит разные названия!...
Вопрос: Название этих гор дало название одному из популярных в горах видов сп...
Вопрос: Кому посвятил М.Ю.Лермонтов эти строки? Тебе, суровый царь земли, Я с...
Вопрос: Он азиатскому материку пришёлся каменным порогом. Ему известен мамонт...
Вопрос: «Катунские столбы» с двурогой короной, двурогой вершиной, а поэты наз...
Вопрос: Первым исследователем внутренних районов этих гор был русский географ...
Вопрос: Это единственная горная система на материке, занимает одно из побереж...
Вопрос: Узнай по картинкам горы (слова подсказки: пенитентес, Титикака, Аккон...
Вопрос: 12 Ответ: Карпаты Некоторые ученые считают, что название этих гор воз...
Вопрос: Эти горы занимают северо-западное побережье материка, с одной стороны...
Вопрос: 14 Ответ: Памир Что касается названия этих гор, как таковой четкой эт...
Вопрос: Горы «от моря и до моря» от Черного и до Каспийского 13 Ответ: КАВКАЗ
https://encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSx-sx7qOOnZumHHpnBaX-PV...
http://3rdplanet.ru/amerika/penitentes.html http://dayevents.ru/tag/alpinizm...

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд Вопрос: Длина этих гор 7000 км, максимальная ширина около 1600 км. Название п
Описание слайда:

Вопрос: Длина этих гор 7000 км, максимальная ширина около 1600 км. Название происходит от испанского «цепи» (в основе латинское corda—«шнур»). Наивысшая точка этой горной системы названа в 1896 году золотоискателями в честь двадцать пятого президента США . Назовите горную систему и высшую точку. 2 Ответ: Кордильеры, Мак -Кинли

2 слайд 1 Это гора, возглавляя на языке хинди «царство снегов» носит разные названия!
Описание слайда:

1 Это гора, возглавляя на языке хинди «царство снегов» носит разные названия! Китайцы перевели её название как «Shèngmǔ Fēng», но оно редко используется. Местные жители в Дарджилинге именуют её «Deodungha», что означает «Святая Гора». Какие еще названия этой горы вам известны?   Ответ: «Джомолунгма», «ЭВЕРЕСТ»

3 слайд Вопрос: Название этих гор дало название одному из популярных в горах видов сп
Описание слайда:

Вопрос: Название этих гор дало название одному из популярных в горах видов спорта. Высшая точка в переводе с француского означает «белая гора». 3 Ответ: Альпы, альпинизм, Монблан

4 слайд Вопрос: Кому посвятил М.Ю.Лермонтов эти строки? Тебе, суровый царь земли, Я с
Описание слайда:

Вопрос: Кому посвятил М.Ю.Лермонтов эти строки? Тебе, суровый царь земли, Я снова посвящаю стих небрежный. Как сына, ты его благослови И осени вершиной белоснежной. Еще ребенком, чуждый и любви И дум честолюбивых, я беспечно Бродил в твоих ущельях, — грозный, вечный, Угрюмый великан, меня носил Ты бережно, как пестун, юных сил Хранитель верный, (и мечтою Я страстно обнимал тебя порою.)…. 4 Ответ: Кавказ

5 слайд Вопрос: Он азиатскому материку пришёлся каменным порогом. Ему известен мамонт
Описание слайда:

Вопрос: Он азиатскому материку пришёлся каменным порогом. Ему известен мамонта скелет в грунтах промёрзлых. Ливнями, Ветрами точило скалы миллионы лет, чтобы строкою засверкали грани. Железо, никель, хромовые руды . я трону словом, рифму им найду. Недаром в копях камень изумрудный зелёным глазом смотрит в темноту. О какой горной системе писал С.П.Щипачев ? 5 Ответ: Уральские горы

6 слайд Вопрос: «Катунские столбы» с двурогой короной, двурогой вершиной, а поэты наз
Описание слайда:

Вопрос: «Катунские столбы» с двурогой короной, двурогой вершиной, а поэты называют высшую точку "Серебряной нитью мира", "Планетарным престолом", "Крепостью Алмазнопрестольного Будды». Определите, о какой горной системе идет речь? 6 Ответ: Алтай

7 слайд Вопрос: Первым исследователем внутренних районов этих гор был русский географ
Описание слайда:

Вопрос: Первым исследователем внутренних районов этих гор был русский географ П.П.Семенов, фамилия которого позже несколько изменилась. Горная цепь находится на территории пяти стран. Протянулись они в широтном направлении на 2450 км. На севере через хр. Боро-Хоро соединяется с Джунгарским Алатау, на юге связан с Алайским хребтом горной системы Гиссаро-Алая. Китайское название– «Небесные горы». 8 Ответ: Тянь-Шань

8 слайд Вопрос: Это единственная горная система на материке, занимает одно из побереж
Описание слайда:

Вопрос: Это единственная горная система на материке, занимает одно из побережий, протянувшись вдоль него. Образовалась примерно 25 млн лет назад! Горы северной части более низкие и пологие, хотя восточные их склоны всё же достаточно резкие и обрывистые, но чем дальше на юг — тем выше и круче становятся горные массивы. На юге находится объект всемирного природного наследия «Голубые горы». О чем речь? 10 Ответ: Большой Водораздельный хребет

9 слайд Вопрос: Узнай по картинкам горы (слова подсказки: пенитентес, Титикака, Аккон
Описание слайда:

Вопрос: Узнай по картинкам горы (слова подсказки: пенитентес, Титикака, Акконкагуа,лама,медь,) 9 Ответ: Анды

10 слайд Вопрос: 12 Ответ: Карпаты Некоторые ученые считают, что название этих гор воз
Описание слайда:

Вопрос: 12 Ответ: Карпаты Некоторые ученые считают, что название этих гор возникло из названия фракийского племени карпы, что проживало на территории ранее. Другие – что это слово имеет корни из доиндоевропейского слова kar – камень (каменные горы). Существует еще одно мнение ученых, согласно с которым название этих гор происходит от славянских слов «хрб», «харабат» – хребет. Высшая точка гора Говерла, высота которой 2061 м.. По форме они напоминают букву «С» наооборот.

11 слайд Вопрос: Эти горы занимают северо-западное побережье материка, с одной стороны
Описание слайда:

Вопрос: Эти горы занимают северо-западное побережье материка, с одной стороны их склоны обращены к морю, с другой стороны – в пустыню. Название гор идентичное –собранию карт. Здесь водится удивительная бабочка — павлиноглазка, чей размах крыльев может достигать 30 см, из-за чего издалека ее порой принимают за птицу. Своих врагов она отпугивает специфической окраской: край переднего крыла изогнут и окрашен таким образом, что напоминает голову змеи. 11 Ответ: Атлас

12 слайд Вопрос: 14 Ответ: Памир Что касается названия этих гор, как таковой четкой эт
Описание слайда:

Вопрос: 14 Ответ: Памир Что касается названия этих гор, как таковой четкой этимологии сегодня не существует. Распространены сегодня такие словосочетания-переводы, как «нога птицы», «Крыша мира», «подножие Митры» (это бог Солнца), «подножие смерти» и др. Самая высокая точка горной системы– пик под названием Конгур, принадлежащий Китайской республике. Он располагается на высоте почти восемь тысяч метров.

13 слайд Вопрос: Горы «от моря и до моря» от Черного и до Каспийского 13 Ответ: КАВКАЗ
Описание слайда:

Вопрос: Горы «от моря и до моря» от Черного и до Каспийского 13 Ответ: КАВКАЗ

14 слайд https://encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSx-sx7qOOnZumHHpnBaX-PV
Описание слайда:

https://encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSx-sx7qOOnZumHHpnBaX-PVtWx0NyNszL62jVk9GvcBfEEym2PRg https://encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRgbSd_y029D4pu_6EtxcjINE_95gm0-99inDCgg9_kvV7tiJsh – http://rostra.com.ua/ru/turs/karpaty/ http://www.tourblogger.ru/articles/pamir-sredneaziatskaya-sistema-gor.html http://www.all-about-russia.ru/gallery/ural_mountain/ural_mountain.html http://lifeglobe.net/entry/3204 http://sitefaktov.ru/index.php/home/2592-o-tyan-shane http://ribalych.ru/2012/02/09/samye-interesnye-geograficheskie-obekty http://sitefaktov.ru/index.php/home/246-ogorahhttp://poezosfera.ru/?p=1662 http://www.all-about-russia.ru/gallery/altay_mountain/altay_mountain.html http://www.all-about-russia.ru/gallery/kavkaz_mountain/kavkaz_mountain.html Ссылки

15 слайд http://3rdplanet.ru/amerika/penitentes.html http://dayevents.ru/tag/alpinizm
Описание слайда:

http://3rdplanet.ru/amerika/penitentes.html http://dayevents.ru/tag/alpinizm http://interesnoewmire.ru

16 слайд
Описание слайда:

17 слайд
Описание слайда:

18 слайд
Описание слайда:

Краткое описание документа:

Материал рассчитан на аудиторию 6-7 классов.Основная цель игры-расширение кругозора учащихся через умение применять знания на практике, устанавливать причинно-следственные связи, интегрировать знания из других областей. В данной игре собран познавательный материал, который, надеюсь,  увлечет ребят в занимательный мир географии.  Игра построена по типу "Умники и умницы", проста в использовании, имеет ответы и не требует затрат  длительного времени. Сведения, содержащиеся в заданиях не являются обязательными для изучения по программам предмета, но позволяют создать комплексное и образное представление об объекте.Такие игры однозначно повышают интерес к предмету.

Общая информация

Номер материала: 413987



Очень низкие цены на курсы переподготовки от Московского учебного центра для педагогов

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 60% скидки (только до конца зимы) при обучении на курсах профессиональной переподготовки (124 курса на выбор).

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: KURSY.ORG

Вам будут интересны эти курсы:

Курс повышения квалификации «Содержание и технологии школьного географического образования в условиях реализации ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «География: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Библиотечно-библиографические и информационные знания в педагогическом процессе»
Курс «Менеджер по продажам»
Курс повышения квалификации «Методические аспекты реализации элективного курса «Основы геополитики» профильного обучения в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Основы местного самоуправления и муниципальной службы»
Курс повышения квалификации «История и философия науки в условиях реализации ФГОС ВО»
Курс повышения квалификации «Формирование первичных компетенций использования территориального подхода как основы географического мышления с учетом ФГОС»
Курс повышения квалификации «Организация проектно-исследовательской деятельности в ходе изучения географии в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Финансы предприятия: актуальные аспекты в оценке стоимости бизнеса»
Курс повышения квалификации «Педагогика и методика преподавания географии в условиях реализации ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности специалиста оценщика-эксперта по оценке имущества»
Курс профессиональной переподготовки «Методика организации, руководства и координации музейной деятельности»
Курс повышения квалификации «Международные валютно-кредитные отношения»
Курс профессиональной переподготовки «Организация и управление службой рекламы и PR»
Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.