Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Другое / Другие методич. материалы / Игровая программа тренинг "Конфликт"

Игровая программа тренинг "Конфликт"


До 7 декабря продлён приём заявок на
Международный конкурс "Мириады открытий"
(конкурс сразу по 24 предметам за один оргвзнос)

  • Другое

Поделитесь материалом с коллегами:


Тренинг


Тема: «Конфликты в нашей жизни».



Цель:

- Рассмотреть основные психологические особенности подросткового возраста;

- научить участников анализировать особенности подросткового возраста;

- рассказать о том, как контролировать собственные реакции и реакции других в конфликтных ситуациях;

- объяснить, что конфликт легче предотвратить, чем решать.


Основная идея: Самоконтроль и понимание других – предпосылки конструктивного поведения в конфликтных ситуациях.


Добрый день, дорогие ребята! Тема сегодняшнего нашего занятия: «Конфликты в нашей жизни»,

Упражнение 1. «Поздоровайся…»

Для того чтобы нам было интересно работать вместе, давайте познакомимся друг с другом. Возможно, некоторые из вас уже знакомы. Но я думаю, что вы сможете узнать что-то новое о них.

Я предлагаю, каждому из вас поздороваться, представиться и ответить на вопрос: «Чего ты ждешь от тренинга?»

На начало нашего занятия я предлагаю вам выбрать один их семи предложенных цветов (из цветной бумаги вырезаются квадратики или кружки). Каждый цвет соответствует определенному настроению (Определим психологическое состояние учащихся методом цветописи методика «Цветописи» Лутошкиной).


Красный – радостное настроение, выражает активность;

Желтый – веселое настроение, вызывает желание действовать;

Зеленый – спокойное настроение, выражает спокойствие, уравновешенность;

Синий – спокойное настроение, выражает сентиментальность;

Фиолетовый – тревожное настроение, привлекает и отталкивает одновременно;

Черный – печальное настроение;

Белый – утомление, ощущение усталости.


«Сегодня на этом занятии вы сможете увидеть, что у подросткового возраста есть специфические особенности, которые зачастую являются причинами возникновения конфликтов. И если не обращать внимания на изменения в собственном характере, то невозможно контролировать свое поведение и ситуацию, в которой оказываешься».


Психолог задает участникам следующие вопросы, чтобы привлечь внимание к обсуждаемой теме:


  • Меняется ли характер человека в течение жизни?

  • Есть ли какие-то общие черты характера у людей одного возраста?

  • Какие общие черты характера есть у вас и ваших сверстников?

На обсуждение этих вопросов отводится не более 5 минут.


Подводя итоги обсуждения, психолог говорит: «Развитие любого человека в определенном возрасте приводит к изменению всей его личности. На каждом возрастном этапе возникают новые качества, которых не было раньше. Важно знать, что изменения могут быть постепенными, плавными, почти незаметными для окружающих. Или наоборот, они могут быть настолько резкими, что приводят к непониманию со стороны окружающих, возникновению конфликтов и ссор».


Каждый из нас бывает чрезмерно вспыльчив, капризен, конфликтует с близкими. Чаще это происходит, когда изменяются отношения с окружающими, теряются вчерашние интересы, происходит переоценка прежних ценностей и отношений. В это же время снижается интерес к занятиям и успеваемости, иногда возникают мучительные переживания, внутренние конфликты, особенно в тех случаях, когда человек не хочет или не умеет справиться со своим характером. Все это – особенности подросткового возраста (11-19 лет), одного из самых ярких, но в то же время противоречивых периодов жизни человека.

Одной из главных характеристик подросткового возраста является высокая эмоциональность, т.е. когда чувства и эмоции настолько сильны, что человек теряет контроль над ними и чрезмерно бурно реагирует на происходящие события.


2. Игра: «Немой, глухой и слепой».

«Я предлагаю вам игру. Для этого нам нужны 3 добровольца, остальные будут наблюдателями.

Суть игры: троим друзьям надо договориться о встрече. Но один из них немой, другой – слепой, а третий – глухой. Место встречи известно

только немому. Он должен объяснить своим друзьям, когда, куда, когда и зачем им предстоит пойти».

Выходят три добровольца и распределяют между собой роли: «Глухой» и «слепой» покидают класс на то время, пока психолог сообщает «немому» место, время и цель встречи: «Вы встречаетесь 14 февраля в 20.00 на Центральном стадионе, чтобы вместе купить подарок другу». Задание слышат все участники.

Затем глухой и слепой возвращаются в класс, и психолог говорит: «Ваш друг хочет сообщить вам важную информацию, но никто из вас не должен пользоваться ручкой, бумагой и т.д. «Немой» не говорит, но слышит и видит. «Глухой» ничего не слышит, но видит и может говорить. «Слепой» и говорит, и слышит, но не видит (ему завязывают глаза шарфом или платком). Остальные участники не должны подсказывать вам. Постарайтесь придерживаться своих ролей и не хитрить».

После того, как правила будут поняты всеми, по команде психолога начинается игра. Игра идет не более 10 минут.

По истечении этого времени психолог останавливает игру, независимо от её результатов и сообщает «глухому» и «слепому», правильно ли они поняли информацию «немого».

Обобщая: «Итак, вы увидели, что для достижения общей цели необходимо взаимопонимание и сотрудничество. В нашей жизни постоянно возникают подобные ситуации, пусть и не в такой карикатурной форме. Все мы разные, и не всегда то, что видит один, может увидеть другой. То, что понятно одному, не всегда ясно другому. Но с любыми, даже «слепым» и «глухим», можно и нужно находить общий язык, если вы хотите что-то сделать вместе».

Давайте проиграем одну типичную ситуацию и выясним, как вы сами и ваши друзья ведете в таких случаях. В ролевой игре многие из вас заметят, что именно определенные стили поведения и черты характера провоцируют разгорание конфликтов.

3. Ролевая игра.

Часть 1.

Психолог: «Для того, чтобы начать практическое упражнение – ролевые игры, нам нужно 6 актеров-добровольцев. Им предлагается сюжет, который надо проиграть в виде ролевой игры (сценки).

После того, как актеры будут выбраны, психолог рассказывает сюжет ролевой игры.


Сюжет ролевой игры. Три человека из группы хотят сбежать с урока и подбивают на это весь класс. Класс в нерешительности. Трое оставшихся – категорически против побега и должны убедить зачинщиков в своей правоте. Но и первой тройке не хочется проигрывать, уступать лидерство и отступать от задуманного.



«Теперь актерам дается 2 минуты, чтобы распределить роли и договориться о том, кто кого будет играть. Сделать это надо ток, чтобы не слышали остальные участники занятия (возможно, группа актеров выходит для обсуждения в коридор). Каждому актеру надо собраться с мыслями и выбрать такую манеру разговора, особенности поведения, стиль взаимоотношений с одноклассниками своего персонажа, чтобы как можно быстрее и эффективнее добиться своей цели».


Пока актеры готовятся к выступлению, психолог дает задание остальным участникам, записывая его на доске.


Определить:
  • Кого играет каждый актер.

  • Тактика поведения кого из актеров наиболее эффективна, чей персонаж смог быстрее всех добиться своей цели.

  • Кто играл не совсем убедительно, так. Что не смог увлечь за собой остальных.

  • Какие особенности подросткового возраста были продемонстрированы актерами.

  • Какие из этих особенностей провоцировали конфликт или способствовали его разрешению.


Когда актеры будут готовы, разыгрывается первая сценка. Если конфликт затягивается, то через 5 минут психолог останавливает сценку.

После окончания сценки остальные участники высказывают предположение о том, кто из актеров кого изображал.


Часть 2.

«Итак, мы видели, как актеры попытались сыграть представителей одной из сторон конфликта. Но для того, чтобы эффективно разрешить конфликт, надо понять, почему другая сторона ведет себя, так или иначе. Для этого давайте попросим актеров поменяться друг с другом ролями. Теперь они будут играть противоположную сторону в конфликте. То есть, если в прошлой сценке вы играли зачинщиков побега, то сейчас должны попытаться убедить остальных остаться на уроке. И наоборот».


При необходимости, по желанию актеров, им дается несколько минут на подготовку. Затем разыгрывается вторая сценка. Если конфликт затягивается, то через 5 минут психолог останавливает сценку.


Часть 3.

Психолог: «На примере двух разыгранных сценок мы смогли увидеть, как проявляются те или иные характерные особенности подросткового возраста. Кроме того, в каждой сценке последствия такого поведения были разными.

Теперь давайте попробуем в третий раз проиграть ту же сценку, но с другими актерами и при других условиях. Пусть актеры подумают, каких результатов добились ребята в предыдущих сценках, и при помощи какого поведения им удалось это сделать. Также они вспомнят, каковы же особенности подросткового возраста, и постараются в новой сценке контролировать их проявления, например, не допускать крайнего максимализма, или же проявлять больше уверенности в себе и т.д. А мы посмотрим, что получится в ситуации, когда участники конфликта проявляют разумный самоконтроль».

Затем выбирается 6 новых актеров. Возможно, им дается несколько минут на то, чтобы собраться с мыслями. В это время психолог напоминает остальным участникам о вопросах задания. Разыгрывается третья сценка, которая тоже длится не дольше 5 минут.

Анализ ролевой игры.

  • Кого играет каждый актер.

  • Тактика поведения кого из актеров наиболее эффективна, чей персонаж смог быстрее всех добиться своей цели.

  • Кто играл не совсем убедительно, так. Что не смог увлечь за собой остальных.

  • Какие особенности подросткового возраста были продемонстрированы актерами.

  • Какие из этих особенностей провоцировали конфликт или способствовали его разрешению.

В конце нашего занятия я предлагаю вам определить ваше настроение, выбрать один их семи предложенных цветов.

Я предлагаю вам поспрошаться и высказать пожелать друг другу.






















Список литературы


  1. Авдеев В.В. Психотехнология решения проблемных ситуаций. - М.: Феникс, 1992.

  2. Александрова Е.В. Социально-трудовые конфликты: пути разрешения,- М.: ИНИОН, 1993.

  3. Аллахвердова О.В. и др. Конфликтология. - СПб.: Лань, 1999.

  4. Андреев В.И. Конфликтология. Искусство ведения споров. - Казань, 1992.

  5. Анцупов А.Я. Шипилов А.И. Конфликтология. Уч. для вузов. - 2-е изд. перераб. и доп. - М.: Юнити - Дана, 2002. - 591 с.

  6. Анцупов А.Я., Шипилов А.И. Исследование конфликтов в психологии // Психология конфликта: Хрестоматия / Сост. и общ. ред. Н.В. Гришиной. - СПб.: Питер, 2001. - С.202-206.

  7. Бородкин Ф.М., Коряк Н.М. Внимание: конфликт / Авт. предисл. Ю.А. Шерковин. - 2-е изд., перераб. и доп. - Новосибирск: Наука, 1989. - 190 с.

  8. Вишнякова Н.Ф. Конфликтология: Учебное пособие. 3-е изд. - Минск: Университетское, 2002. - 318 с.

  9. Гительмахер Р.Б. Конфликт: социально-психологический аспект. - Иваново: ИГУ, 1995.

  10. Глухова А.В. Типология политических конфликтов. - Воронеж, 1997.



57 вебинаров для учителей на разные темы
ПЕРЕЙТИ к бесплатному просмотру
(заказ свидетельства о просмотре - только до 11 декабря)

Автор
Дата добавления 27.09.2016
Раздел Другое
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров57
Номер материала ДБ-216139
Получить свидетельство о публикации

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх