Инфоурок / Другое / Статьи / Игровые технологии в обучении

Игровые технологии в обучении

Такого ещё не было!
Скидка 70% на курсы повышения квалификации

Количество мест со скидкой ограничено!
Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок"

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 5201 выдана ООО "Инфоурок" 20 мая 2016 г. бессрочно).


Список курсов, на которые распространяется скидка 70%:

Курсы повышения квалификации (144 часа, 1800 рублей):

Курсы повышения квалификации (108 часов, 1500 рублей):

Курсы повышения квалификации (72 часа, 1200 рублей):
библиотека
материалов

ИГРОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ОБУЧЕНИИ КАК ЛИЧНОСТНО-РАЗВИВАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ КОМПЕТЕНТНОСТНОГО ПОДХОДА

Ю.Г. Шевченко С.А. Крутских.

ГБПОУ ВО «Воронежский политехнический техникум», e-mail:pteis@comch.ru

Современные социально-экономические условия, модернизация системы образования находят свое отражение в системе требований к уровню подготовки современных специалистов, что требует необходимости постоянной работы по совершенствованию их подготовки и поиску новых подходов к развитию образования. Это обуславливает необходимость постоянной работы по совершенствованию их подготовки, и вынуждают искать новые подходы к развитию образования.

Принципы построения личностно-ориентированной системы обучения направлены на всестороннее развитие личности, признании личности как индивидуального субъекта, наделённого субъективным опытом и субъективной самооценкой. Обучение создаёт все необходимые условия для развития самобытности, самооценки и самоопределения. Задача личностно-ориентированной системы обучения помогать каждому обучающемуся с учетом имеющегося у него опыта познания совершенствовать свои индивидуальные способности, развиваться как личность. Необходимо создать условия для раскрытия индивидуальных познавательных возможностей каждого обучающегося, развивать его способности и интерес к обучению путём применения современных педагогических технологий, способствующих в итоге реализации компетентностного подхода к обучению. Индивидуальность формируется в процессе воспитания и саморазвития одновременно через самореализацию в различных видах деятельности. В обучении учет индивидуальности означает раскрытие возможности максимального развития каждого обучающегося, создании социокультурной ситуации развития исходя из признания уникальности и неповторимости психологических особенностей обучающегося.

Гуманистическое понимание задачи образования, связанной с проблемой социализации подрастающего человека, предполагает активное развитие творческого начала, самоактуализацию личности учащихся, приобретение ими черт идентичности. Актуальность игры в учебном познании в настоящее время повышается, с одной стороны, в связи с доступностью различных источников познания, нарастанием объёма разнообразной информации, поставляемой телевидением, видео, Интернетом, а также, во-вторых, все более масштабным использованием средствами массовой информации игровых технологий. Педагогическая практика, основанная на творческом подходе, требует от педагога умения моделировать педагогические технологии с целью эффективного решения образовательных задач. Основным звеном образовательного процесса становятся моделирования образовательных технологий, под которым подразумевается подбор средств, методов и форм обучения с целью реализации личностно ориентированного обучения и решения образовательных задач.

Личностно-ориентированное обучение предлагает три базовых метода для конструирования личностно-утверждающих ситуаций, в которых участники образовательного процесса реконструируют учебный материал с извлечением из него актуальных жизненных смыслов: а) представление элементов содержания обучения в виде разноуровневых личностно-ориентированных задач; б) диалог как особую дидактико-коммуникативную среду, обеспечивающую субъектно-смысловое общение; в) деловые игры и включение обучающихся в решение реальных профессиональных и жизненных задач.

Компетентностный подход к обучению предполагает не обеспечение будущего профессионала набором определённых знаний, своеобразным багажом, который может, как пригодиться в дальнейшей жизни, так и остаться на «дальней полке» памяти. Компетентностный подход к обучению призван подготовить обучающегося к дальнейшей самостоятельной жизни. Современный выпускник – это не просто человек с широким кругозором и большой базой теоретических знаний, а человек, умеющий ставить перед собой цели, достигать их, эффективно использовать межличностные связи, жить в информационном и поликультурном мире, делать осознанный выбор и нести за него ответственность, решать проблемы, в том числе и нестандартные, быть хозяином своей жизни.

Основной формулой, характеризующей результат образования при компетентностном подходе, в отличие от классического подхода, является не «Я знаю что», а «Я знаю как». И важно научить обучающегося мыслить самостоятельно, без готовых шаблонов, применять свой умственный и творческий потенциал, для решения жизненных задач в будущем.

Достижению этой цели способствует применение современных образовательных технологий в обучении.

Одной из таких образовательных технологий, давно зарекомендовавшей себя как эффективная, приносящая видимый результат для развития компетенций будущего выпускника, является игровая технология обучения. В отличие от игры вообще педагогические игры обладают существенным признаком - четко поставленной целью обучения и соответствующим ей педагогическим результатом, учебно-познавательной направленностью. Игровые технологии обучения базируются на основе активизации и интенсификации деятельности обучающихся. Игра - вид непродуктивной деятельности, мотив которой заключается не в её результатах, а в самом процессе игры, в вовлечении обучающегося в ситуацию, позволяющую развиваться жизненным навыкам, опыту, ощущению себя в той, или иной ситуации.

Игра в процессе обучения помогает повышению мотивации к получению новых практических навыков, раскрывает творческий потенциал, развивает коммуникабельность и умение взаимодействовать с членами коллектива.

Игровые технологии позволяют обеспечить личностно-деятельный характер усвоения знаний, навыков, умений. Способствуют самостоятельной познавательной деятельности, направленной на поиск, обработку и усвоение учебной информации.

Реализация игровых приемов и ситуаций на занятиях происходит по таким основным направлениям: дидактическая цель ставится перед учащимися в форме игровой задачи; учебная деятельность подчиняется правилам игры; учебный материал используется в качестве ее средства, в ходе обучения необходимо постоянное согласование опыта обучающегося с научным содержанием задаваемых знаний. В учебную деятельность вводится элемент соревнования, который переводит дидактическую задачу в игровую; успешное выполнение дидактического задания связывается с игровым результатом.

Использование данного метода обучения приводит к следующим результатам:

Дидактические: расширение кругозора, познавательная деятельность; применение знаний-умений-навыков в практической деятельности; формирование определенных умений и навыков, необходимых в практической деятельности; развитие учебных умений и навыков; развитие трудовых навыков

Воспитывающие: воспитание самостоятельности, стремления к саморазвитию, самоопределению; формирование определенных подходов, позиций, нравственных, эстетических и мировоззренческих установок; воспитание сотрудничества, коллективизма, общительности, коммуникативности.

Развивающие: развитие внимания, памяти, речи, мышления, умений сравнивать, сопоставлять, находить аналогии, воображения, фантазий, творческих способностей, эмпатии, рефлексии, умения находить оптимальные решения; развитие мотивации учебной деятельности.

Социализирующие: приобщение к нормам и ценностям общества; адаптация к условиям среды; стрессовый контроль, саморегуляция; обучение общению; психотерапия.

В условиях системы среднего профессионального образования, наиболее эффективным методом применения игровых технологий обучения является «Деловая игра», который используется для решения комплексных задач усвоения нового, закрепления материала, формирования практических умений. В процессе игры имитируется конкретная ситуация, конкретная деятельность людей в данной ситуации.

В «деловой игре» обучающийся должен мобилизовать весь опыт, знания, навыки, суметь вжиться в образ определенного лица, понять действия, оценить обстановку и найти правильную линию поведения. Основная задача данного метода — научить студента ориентироваться в различных обстоятельствах, давать объективную оценку своему поведению, учитывать возможности других людей, устанавливать с ними контакты, влиять на их интересы, потребности и деятельность, не прибегая к формальным атрибутам власти, приказу. Для метода инсценировки составляется сценарий, где описываются конкретная ситуация, функции и обязанности действующих лиц, их задачи. В учебном процессе применяются различные модификации деловых игр: имитационные, операционные, ролевые игры, деловой театр, психо- и социодрама.

Имитационные игры. На занятиях имитируется деятельность какой-либо организации, предприятия или его подразделения, например, профсоюзного комитета, совета наставников, отдела, цеха, участка и т.д. Имитироваться могут события, конкретная деятельность людей (деловое совещание, обсуждение плана, проведение беседы и т.д.) и обстановка, условия, в которых происходит событие или осуществляется деятельность (кабинет начальника цеха, зал заседаний и т.д.). Сценарий имитационной игры, кроме сюжета события, содержит описание структуры и назначения имитируемых процессов и объектов.

Операционные игры. Они помогают отрабатывать выполнение конкретных специфических операций, например, методики написания сочинения, решения задач, ведения пропаганды и агитации. В операционных играх моделируется соответствующий рабочий процесс. Игры этого типа проводятся в условиях, имитирующих реальные.

Исполнение ролей. В этих играх отрабатываются тактика поведения, действий, выполнение функций и обязанностей конкретного лица. Для проведения игр с исполнением роли разрабатывается модель-пьеса ситуации, между обучающимися распределяются роли с «обязательным содержанием».

Игровые технологии, применяемые в процессе обучения обеспечивают приобретение проблемно-профессионального и социального опыта, в том числе опыт принятия коллективных и индивидуальных решений, развитие теоретического и практического мышления в профессиональной сфере.



Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 25 октября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Общая информация

Номер материала: ДБ-228510

Похожие материалы