Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Классному руководителю / Другие методич. материалы / Информационный буклет по психологии на тему "Рекомендации классным руководителям по работе с учениками используя знания об их темпераменте"

Информационный буклет по психологии на тему "Рекомендации классным руководителям по работе с учениками используя знания об их темпераменте"

  • Классному руководителю

Поделитесь материалом с коллегами:

После исследования темперамента учеников полученную информацию можно использовать для:

- распределения обязанностей по классам (дав поручения флегматику или сангвинику, будьте готовы, они могут упустить главную суть и выполнить его не до конца, флегматик выполнит то если то не относится взаимному общению и сопереживанию с одноклассниками, а меланхолик может сдаться ещё до выполнения задания, посчитав себя не достаточно хорошим, лучшей комбинацией будет флегматик и холерик, или сангвиник и меланхолик)


- при подаче задания - предоставление задания более красочно или более лаконично и точно.


- распределения мест учащихся в классе – рассадить учащихся, так что бы: представитель холерического типа темперамента не сидел с представителями меланхолического типа; сангвиник лучше всего будет сочетаться с меланхоликом;

Х+М= нет, Х+Ф, С= да;

С+ Х, М, Ф= да;

Ф+М= хорошо, Ф+ С, Х= лучше;

М+Х= нет, М+ С= лучше;



hello_html_60540740.png



С флегматиками надо чаще заставлять работать их на уроке, вызывать эмоциональное отношение к тому, что делаю они и их товарищи.


У учащихся сангвиников необходимо воспитывать усидчивость и устойчивости интересов, более серьёзное отношение к любому делу, как и у холериков.


В холерике надо воспитывать последовательность и аккуратность, требовать выполнения всех заданий хорошо. При общении лучше использовать спокойный, тихий голос


Меланхолик лучше усвоит материал при спокойной обстановке окружающей его, большую роль при этом играют одобрение, похвала и подбадривания (активное слушанье)











Плохого типа темперамента нет, узнав каждого, вы сможете развить сильные и полностью преодолеть или уменьшить проявление слабых сторон темпераментов.


































Попробуйте применить эти небольшие рекомендации, и вы увидите результаты в скором времени.












hello_html_m6dfbda7e.png

Буклет подготовила психологическая служба школы: педагог- психолог Горина Светлана Ильинична

МОУ

Школа № 32

Г. Донецка






hello_html_71479f09.png






Рекомендации для классных руководителей по работе с учениками используя знания об их темпераменте







Автор
Дата добавления 23.08.2016
Раздел Классному руководителю
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров234
Номер материала ДБ-162911
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх