Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Классному руководителю / Другие методич. материалы / Информация к презентации о вреде курения

Информация к презентации о вреде курения


  • Классному руководителю

Поделитесь материалом с коллегами:



По числу курящих детей и подростков Россия занимает первое место в мире. 33 процента из них являются постоянными курильщиками.

Во время курения кислород, содержащийся во вдыхаемом воздухе, проходя через слой тлеющего табака, усиливает его горение, и продукты сгорания с оставшейся частью воздуха попадает в лёгкие.

При сжигании табака образуются смолы, аммиак, никотин, ртуть, ацетон, свинец, синильная кислота, и др.

Кроме того, в табачном дыме содержится концентрат из жидких и твёрдых продуктов горения—табачный дёготь, в состав которого входят около сотни химических веществ. В состав табачного дыма входят канцерогенные вещества (от латинского «канцер»--рак), способствующие возникновению злокачественных опухолей. Доказано и наличие в табачном дыме радиоактивных веществ, основным из которых является полоний—210.

Половина полония, содержащегося в табачном изделии, переходит в дым. Установлено, что растение табака имеет способность накапливать радиоактивные вещества из воздуха, почвы, воды, поэтому пачке сигарет дали меткое название «карманный Чернобыль». Всего в табачном дыме содержится около 3950 химических соединений.

Некоторые курильщики думают, что сигаретные фильтры, освобождая дым от содержащихся в нём частиц, делают его безвредным. К, сожалению, это не так. Фильтры задерживают не более 20 процентов содержащихся в дыме веществ, остальные попадают в лёгкие.





















Автор
Дата добавления 01.02.2016
Раздел Классному руководителю
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров106
Номер материала ДВ-402434
Получить свидетельство о публикации


Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх